Вы меня извините, но я вас пошлю сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=751111 Много раз это и на самом форуме упоминалось, раз вам это нужно, то могли бы и разок мельком пробежаться. Не в обиду сказано
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вс сен 29, 2013 23:19:32
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток. Хочу купить фен и паяльник от люкея 702 и собрать паяльную станцию сам. В голове уже каша от всего прочитанного и увиденного. Можете дать ссылку или выложить архивчик с платой, схемой и прошивками подходящими под мой фен с паяльником. Хотел паяльник с режимом standby и фен с задержкой выкл вентилятора.
Вопрос,почему так греется КРЕНка на 5вольт на LUKEY702 ?
Проблема решилась установкой нового транса по мощнее взамен родного .Транс был взят с муз.центра Samsung MAX-X55,пришлось отмотать не много витков от вторичной обмотке.Вот что в итоге получилось:
Lukey 702 транс родной сеть-252в на схему-12,7в на фен-35,5в на паяльник-28,9в
Lukey 702 транс новый сеть-247в на схему-9,8в на фен-37,4в на паяльник-28,5в
Lukey 702 транс новый сеть-240в на схему-9,5в на фен-36,2в на паяльник-27,6в
Транс не греется с подключенным паяльником,КРЕНки тоже чуть тёплые,стоят без радиаторов .Осталось откалибровать паяльник и фен,поставить бузер,светодиоды (по желанию) и можно начинать Ещё раз большое спасибо авторам прошивок за их труд Могу выложить фото если нужно кому
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Добавлено: Ср окт 02, 2013 03:38:53
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 19:03:14 Сообщений: 125 Откуда: Украина
Вот, наконец, работая ночами (когда коты уже спят ), собрал и я себе девайс. Есть мелкие доработки: привинтить штекер к корпусу, просверлить вентиляцию (хотя посмотрю еще по нагреву), и распечатать и наклеить этикетку т.к. сильно видна разметка для вырезки. Фотографии прилагаю. Благодарности: Первым делом поблагодарить Starichok51 в моей теме Вопросы по ИИП что помог освоить обратноходы, а так же принимавшим участие в помощи сборки и настройки. Так же автору схемы и статьи. И конечно же Volly за улучшенные прошивки/схемы под эту станцию. И всем всем кто помогал/разрабатывал/улучшал сей проЭкт
Следующий этап - фен За пол годика снова соберу, ночами
Вложения:
Комментарий к файлу: Паяльная станция PHOTO.zip [992.04 KiB]
Скачиваний: 566
Помогите пожалуйста с прошивкой самого первого варианта http://radiokot.ru/lab/controller/32/ Какие фьюзы и как поставить в uniprof. Я открыл фьюз биты, нажал "читать" и оказалось что вообще все фьюзы включены (мк заводская).
Добавлено: Чт окт 03, 2013 08:50:21
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Ubhra 1. Фьюзы никак не могут быть все включены. Что-то с работой программатора не так. Сперва добейся нормального записи-считывания флеш и ппзу МК, только потом лезь в фьюзы. В фак есть картинка как выставлять в юнипрофе >>Тыц<<.
Добавлено: Чт окт 03, 2013 17:54:50
Встал на лапы
При считывании должны получится фьюзы как в калькуляторе что я скидывал. Это стандартные фьюзы. Проверь программатор, и целостность путей от ног программатора до ног МК.
Я прошивал вообще через лпт порт, причем без разьема (не было в наличии программатора, отдал на пользование). Взял штырьки с разьема PLS-40 и втыкал прямо в лпт порт. И СМД(!) резисторы на сами штырьки, а после них проводки на МК. Думал не прошьется. Но все получилось. Делал вот по этой схеме: Это как запасной крайний случай. И главное не забыть дать питание на МК с компа, 5Вольт. Черный-красный провода. И попробуй использовать другую программу для прошивки. Я лично зашил МК через CVAVR. Хотя обычно работаю с AVRSTudio.
Последний раз редактировалось Deals Чт окт 03, 2013 18:01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Чт окт 03, 2013 18:02:33
Встал на лапы
Андрюха 007, наведитесь на загруженную картинку, под картинкой будет ссылка на нее. Вот ее надо вставлять. Сейчас это просто ссылка на хостинг картинок.
Добавлено: Чт окт 03, 2013 22:21:15
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Цитата:
Выходит что все фьюзы выключены (1).
Выходит, что программатор не работает. Изначально должна быть определённая комбинация фьюзов. Не могут быть все включены или все выключены. Проверять правильность подключения (и надеюсь питание на МК не забыл подать?). Если форточка 7- возможно надо запускать программатор от имени администратора и в режиме совместимости WinXP. Возможно нужно в биос поменять режим работы порта. Или попробовать через более стабильный Ponyprog2000, схему Deals дал чуть выше. Только фьюзы будут с Юнипроф- с точностью наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12