Ну зарядка у меня не первая. А первая, которая переделывалась из компьютерного блока питания. А индикацию буду делать из то что есть в наличии и уже собрано. Это на 572ПВ2. Только надо определится с опорным напряжением для ПВ2. Наверно возьму из дежурки. Тем более она без дела. Только проблема. Надо и + и -. Надо наверно дополнительно диоды ставить от пятивольтовой обмотки катодом к трансу. Буду пробовать. А там что будет.
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые КОТЫ,сделал зарядку по схеме AT из статьи SIMURG.U-ие регулируется без вопросов.А вот ток 10А никак не могу выставить.Пробовал с разными шунтами( и нихром и медь по советам форумчан,и даже стандартный-75ШСМ3-20-0,5).Ток регулируется от 0,5 до 2,0А и все-хоть застрелись.А мне надо как минимум 7,0А(Лучше -10,0А).Мот я чего нетак делаю?Подскажите,пожалуста.
Последовательно с переменником (10к)ставил подстроечник 47к,ну и переменник ставил ~ насередине(я ж понимаю, что 15 и 3 ноги коротить нельзя).Фотки постараюсь сделать завтра.
Тогда проверка силой. включай через лампу по сети. нагрузка автомобильная лампа ват 50 хватит включи в сеть, ток на мах выставь. коротни 3 ногу на корпус кратко. должно если вся сила гуд, попытаться вспыхнуть автолампа и по сети загорится . разомкнешь, то пригаснет
Пока насильничать не буду,но запомню,как можно.ТЛ-ку сменил-те же я-ца - только в профиль.Ладно завтра докуём.Где-то в схеме нахомутал-найду- отпишусь.Спасибо за советы.Удачи!
Привет всем! Кто нибудь встречал схемку БП на SG6105. Печатка двухсторонняя. Мощность блока 460 Вт. Стоял в сервере. Хочу переделать его, если найду схемку.
Simurg,добрый вечер!
Simurg писал(а):
Тогда проверка силой. включай через лампу по сети. нагрузка автомобильная лампа ват 50 хватит включи в сеть, ток на мах выставь. коротни 3 ногу на корпус кратко. должно если вся сила гуд, попытаться вспыхнуть автолампа и по сети загорится . разомкнешь, то пригаснет
Попробовал. Видимо вся сила НЕ гуд . Потому что ночего не происходит.Где копать? Схему проверил-все Гуд. Только в базах транзюков Q3,Q4 есть еще резаки по 1 к на корпус. Пытался их убрать(ведь на твоей схеме их нет)-БП вообще не запускается.
Всем привет! Кто нибудь собрал прикрепленную схему. Она нормально работает. У меня как подключаю ее напряжение выше 13,3В на выходе не повышается. Если мерить на выходе шунта, то тоже 13,3В. Или у меня что то не так. Или поставить другой полевик. У меня стоит CEB703AL на радиаторе.
Simurg, PAW, FOLKSDOICH уважаемые коты хочу Вам сказать большое, огромное Мяу. Собрал по вашим схемам десяток зарядных устройств, все работают на ура! Спасибо!
mika74. А у тебя проблемм с регулировкой тока не было?Я уже кучу разных шунтов перепробовал-зарядка не хочет давать больше 2 А.Мот подскажешь где копать?
Привет всем! Кто нибудь встречал схемку БП на SG6105. Печатка двухсторонняя. Мощность блока 460 Вт. Стоял в сервере. Хочу переделать его, если найду схемку.
Ну я думаю разницы нет - двухсторонняя она или односторонняя - Проблема блоков питания с SG6105 состоит в отсутствии дежурки (элементы стабилизации блока питания дежурки находятся внутри микросхемы) а сделать из неё что-то стоящее кроме компового блока питания (особенно с регулировками (напряжения и тока) очень проблематично - поэтому требуется замена на ТЛ 494 - потом всё работает на отлично А также необходимо добавить несколько элементов для запуска и стабилизации дежурки. Чтобы не заливать все описания и фотографии со схемами - вот ссылочка http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php? ... a&start=50 Будут вопросы - задавайте там
Последний раз редактировалось DGEC Чт июл 07, 2011 15:22:31, всего редактировалось 1 раз.