при контроле сигналов щупом осциллографа на выводах MOSI\SCK дисплея удавалось получить искажённую "картинку", после чего "картинка" держалась и менялись текущие показания. Есть подозрения, что указанные дисплеи требуют особой инициализации.
Не припомню чтобы в этой теме в собраных приборах были проблемные дисплеи, есть дисплеи с другим контроллером, но они также работают сразу, показывая зеркальную картинку. Я бы для начала проверил все сигналы с мк без дисплея. Кроме того шлейф самого дисплея очень хорошо ломается возле места пайки, симптомы после этого как ты описал один в один.
vsky писал(а):
Есть ли какие варианты прошивок под проблемные дисплеи?
Нет и почти наверняка не будет, в данном случае дело в железе с гарантией 99,(9)%.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Спасибо за быстрый ответ и внимание к моей проблеме. На всякий случай выкладываю фото "проблемных" дисплеев, может быть другие участники форума прокомментируют работоспособность данных экземпляров LCD
вот ещё ссылка на "мультидисплейную" конструкцию http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3382 цитата: "Прибор работает с несколькими типами LCD индикаторов на контроллерах HD44780, PCD8544 и PCF8814: LCD 16x2, NOKIA 3310/1100/1110/1110i/1112/1116/1200/1202/1203/1280/2660/2760/6085 и т.д.."
добавлено: искажённое изображение у меня было отзеркаленым
Может полезно отметить в FAQ, что некоторые дисплеи 1202 не умеют работать кверх ногами ни с какой прошивкой. Шлейф должен быть сверху. Или очень специальная прошивка должна переворачивать буквы програмно, но такой пока нет.
не знаю есть ли смысл но мои три дисплея чуть отличались друг от друга но по сути такие же как и на фото, но они все работали с перевертышем и без, а оригинал снятый с нокии был с шлейфом на плату без металлизации
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Пт июн 06, 2014 19:15:09
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 303 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Позавчера я тоже воевал с дисплеями. Дисплеи покупал в Профи. Два N1202 перепаял, без толку. Хорошо на плате была разводка под N1110, поставил его, заработало. Так что не все китайские дисплеи адекватно работают. Между прочем на прошивке под N1202 работает N1110i. А N1110 под эту прошивку работает зеркально. Но для N1110i напряжение подсветки нужно больше.
Я не буду отпаивать свой для фото. Он такой же как на картинках сверху. Одна особенность - видно что провод RESET не идет никуда, т.е. с одной стороны 2 контакта шлейфа не подсоединены. Брал на ebay давно - пол года назад?. Сзади ничего не написано.
Что касается усовершенствования, я бы не пытался скрестить ежа с ужом - измерителем полупроводников, поскольку от 3 вольт много не намерять. А вот показывать напряжение батареи было бы полезно. Интересно сколько народу повторили прибор и у скольких проц в 16К памяти? Будете делять еще, берите хотя бы 32К.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel_v и гости: 26