Эм, извиняюсь, собирал по другой схеме, поэтому описывал немного не то. Во вложении выделен обсуждаемый участок цепи, который нас интересует. Именно на этом участке у тебя проблема, если он прозванивается, то я даже и не знаю на что думать. Резистор в оригинальной схеме стоит 2.03кОм, так что нормально, тут основное требование стабильность параметров.
Извини, но ничего из твоего поста не понял, немножко запятых бы добавить или как-то иначе сформулировать. От 3-4 ножки микросхемы, до левой квадратной контактной площадки, замер сопротивления (внешним прибором, естественно), должен показать с десяток ом. От тех же 3-4 ножки до средней контактной площадки, должен показать 2кОм. Если это не так, ищем обрыв дорожек/непропайку
_________________ Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Вопрс по калькулятору "Exampele_v02". Через АВР Студио считываю еепром с прибора после обнуления, сохраняю файл в папочку. Запускаю калькулятор, пытаюсь открыть данный файл расширение .еер ,калькулятор пишет НЕВОЗМОЖНО ОТКРЫТЬ ФАЙЛ НА ЧТЕНИЕ. Хотя другие открывает, в том числе .еер загрузки прибора. Врозумите.
Ximikator я все проверил,и резистор этот проверил все в норме,не проходит через него и все только через индуктивность мериет сопротивление, весь пропой проверил от и до все нормально,что делать не знаю((((
Александр Чуреков сегодня попробовал как ты сказал,при замыкании щупа (LX RX) перед сопротивлением то,прибор показал сопротивление 8кОм и застыл не чего не происходит ,вообще не пойму,потом отключил питание,включил режим сопротивления и подключил щупы как они должны быть RX и (RX LX) прибор показал сопротивления 3кОма и застыл на сброс не реагирует,стоит одна и таже цифра 3кОма((((
Остается проверить микросхему генератора. Есть возможность заменить? Может глюк какой в ней. Индуктивности верно измеряет? Клеммы индуктивности и сопротивлений к одной ноге м/с идут ведь.
Если разводка платы верна и детали исправны, то все варианты перебрали. Если включить режим R и подключать резисторы к Lx и Rx/Lx то прибор измеряет? -> напрашивается, что резистор R2=2,03к неисправен.
Если разводка платы верна и детали исправны, то все варианты перебрали. Если включить режим R и подключать резисторы к Lx и Rx/Lx то прибор измеряет? -> напрашивается, что резистор R2=2,03к неисправен.
Да совершенно верно так он измеряет как вы сказали,а резистор у меня на 2 кОма исправен я только что поставил другой такая же ерунда Только у себя я ещё кварц посадил на землю через канденсаторы по 22пик,может в этом проблема?
Только у себя я ещё кварц посадил на землю через канденсаторы по 22пик,может в этом проблема?
Это будет влиять лишь на стабильность частоты и то незначительно. С деталями у тебя порядок, иначе не работали бы остальные режимы. А вариант с кривой прошивкой рассматривался? Проблема ведь именно при переключении в режим измерения сопротивления, может прошилось криво и в этом режиме контроллер тупо виснет, либо сама прошивка под эту конкретную плату не подходит (крайне маловероятно)?
_________________ Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
сопротивления в режиме R измеряет, если через гнездо для индуктивности? если не измеряет вообще никак в режиме R, то есть смысл заменить микросхему генератора