Вот у меня как раз сейчас не работает 3 режим, не отображается месяц. Вместо него выводятся 2 знака "_". Прошивка последняя корректированая из форума. Только там был еще файл .eep Повидимому я зря его прошил. Может и из-за этого...
В общем завтра вечером планирую подключить датчик температуры. Заодно перепрошью его его прошивкой с вашего сайта. По результатам отпишусь
Версия, по-моему 2.0 - старая, схема еще с 555ИД10.
Надо точную ссылку на исходник, версий очень много. Помню когда-то был глюк с режимами, вместо положенного времени режим мог отображаться 255 секунд. Но это было давно, в старых версиях.
serg_svd: в прошивках которые были выложены здесь на форуме в третьем формате месяц не отображается. В прошивке которая выложена на сайте DimAlt отображение месяца добавлено по Вашей просьбе. Файл .eep можно не прошивать но сразу cделать сброс в режиме reset.
Файл .eep можно не прошивать но сразу cделать сброс в режиме reset.
А я и прошил, и сбросил сразу Думал глюк из-за этого. А то, что добавили месяц - спасибо!
____
Почитал еще раз статью, решил уточнить. Опять тот же злосчастный режим 3 . Без точек отображается дата? То есть 0101Пt?
Может 01.01.Пt будет смотрется получше?
Рейтинг сообщения:0
DimAlt писал(а):
chip1980 писал(а):
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как на настроить пони прог в частности (Setup>Interface Seteup и Command>Program Options) для МК ATmega 8?И если можно то растолкуйте как прошивать.Потому как я в этом слепой котенок!
Setup>Interface Seteup я ставлю Si prog I/O Com1 Command>Program Options Ни чего не трогаю
Собрал вот по этой схеме http://startcd.narod.ru/lcd_clock2/lcd_clock.html на LCD с одной строкой
WH1601
Проблемка в том что высвечивается только 8 сегментов из 16
тоесть половина индикатора
Что делать -помогите?
Как обещал отзыв по часам с индикатором 6 разрядов.
Прошивка с сайта Дмитрия. Подключил датчик температуры улица по 2-м проводам, работает отлично. Режим 3, как у вас будет свободное время, все же дополните пожалуйста точками между значениями чисел чтобы отображалось 01.01.ПН.
Громкость будильника удалось повысить не прибегая к специ. мерам. Пищалка динамическая от китайского будильника как была, так и осталась. Убрал резистор 100 Ом из цепи пищалки а емкость конденсатора увеличил до 10мк. Ну и подстроил тональность через настройки. Пищит отлично. Не знаю насколько верно с точки зрения схемотехники отсутствие резистора, но данное решение проверится временем.
Собрал вот по этой схеме http://startcd.narod.ru/lcd_clock2/lcd_clock.html на LCD с одной строкой WH1601 Проблемка в том что высвечивается только 8 сегментов из 16 тоесть половина индикатора Что делать -помогите?
Попробовал применить дисплейчик другой фирмы- не работает тоже!Значит прошивка всетаки!
самое странное в Протеусе работает- плату перепроверил 1000 раз)
Убрал резистор 100 Ом из цепи пищалки а емкость конденсатора увеличил до 10мк. Ну и подстроил тональность через настройки. Пищит отлично. Не знаю насколько верно с точки зрения схемотехники отсутствие резистора, но данное решение проверится временем.
RC-цепочка убрана вообще, громкость максимальная, нареканий в работе почти нет (при некоторых значениях настроек есть забив по частоте), тестирую 2 месяца (на работе в макетке).
RC-цепочка убрана вообще, громкость максимальная, нареканий в работе почти нет (при некоторых значениях настроек есть забив по частоте), тестирую 2 месяца (на работе в макетке).
Нагрузка низкоомная. Поэтому я решил всеже сделать развязку по постоянному току и оставил конденсатор, только увеличил его емкость. Я не гонял по всему диапазону настроек тона, это просто нереально, но при подстройке оптимального звука забива по частоте не было. Попробуйте все же поставить конденсатор и проверить при тех же настройках, где у вас происходил забив
Собрал часы на 5 инд. прошил последней прошивкой,стронность одна вначале норма 3 дня все отлично работало а потом спешить стали, за 15 часов на 4 мин убежали что это может быть?
Для DimAlt: те часы, про которые я спрашивал http://startcd.narod.ru/clock/anod.html. Самый первый вариант. Для индикатора с общим анодом от АОНа. Режимов 6. Ответьте, пожалуйста на вопросы, которые я задавал выше.
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
На счет той программы, я уже ни чего не скажу. Она очень старая, мне проще новую сделать, чем с ней разбираться.
Часы на ид10 я всегда проверял, так как пользуюсь такими. Все найденные ошибки сразу исправлял и обновлял прошивки на сайте. Вообщем я в них уверен. Для переделки на индикаторы с о.анодом изменений не очень много, только инвертировать сегменты.
Я переделал последнию версию на ИД10 для ОА. Вроде должно заработать.
Доброй ночи!Извините меня я конечно не по теме задаю вопрос.На сайте автора этих великолепных разработки нашел схему терморегулятора для инкубатора хотелось бы повторить но вот с рисованием печаток не силен.может кто то поможет печаткой или может сам автор откликнется на мою просьбу.освоил только layout50.
Доброй ночи!Извините меня я конечно не по теме задаю вопрос.На сайте автора этих великолепных разработки нашел схему терморегулятора для инкубатора хотелось бы повторить но вот с рисованием печаток не силен.может кто то поможет печаткой или может сам автор откликнется на мою просьбу.освоил только layout50.
Доброй ночи!Извините меня я конечно не по теме задаю вопрос.На сайте автора этих великолепных разработки нашел схему терморегулятора для инкубатора http://startcd.narod.ru/inkubator/index.html хотелось бы повторить но вот с рисованием печаток не силен.может кто то поможет печаткой или может сам автор откликнется на мою просьбу.освоил только layout50.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], chester17 и гости: 14