да нет какое мне уважение, просто помочь вам хотел, прошивка не моя, с этой темы просто нашел, проблема могла быть в том что прошивку вы использовали ту которая могла быть написана для кварца 11,ххх МГЦ но не на 10 рад что у вас всё получилось
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Пт мар 02, 2012 19:28:38
Открыл глаза
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 21:39:06 Сообщений: 52 Откуда: Николаев
Рейтинг сообщения:0
Здрасьте) У меня такая проблема: при нажатии кнопок, кроме сброса, минуты бегут очень быстро, а часы вообще улетают, + "десятки часов"(пять часов работало, дальше не проверял) горит как тусклая восьмёрка. Резисторы поставил 1к, а не 10к. На аноды ничего не ставил. И будет ли сильно зависеть точность хода от корявости навесного монтажа?
_________________ Очень жаль, когда люди упираются лбом в что-то, хотя это и не логично совсем. А свою логику не объясняют.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Помогите пожалуйста, собрал эти часы светятся и идут с отставанием от внутреннего кварца, как только выставляю на внешний больше ничего не работает и контролер больше не шьется, цеплял на него и кварц и рс и генератор тактов на ла3 не помогает не могу воскресить 3 контролера. Что делать?
Ну вот купил ещё одну тиньку со стандартными фузами работают но медленно считают время, выставил фузы как вы показали и опять залочена тинька и ничего не работает, ужас прям 4 штуки в утиль!!! Дорогие часы получаются у меня да и те пока не пашут.
_________________ Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Поэтому видимо дело в кварце или кондерах у него, RC к тиньке бесполезно лепить ,ибо такой режим , как "внешний RC генератор", у нее отсутствует, и тактирование, на какую ногу подавали и с какой частотой?
maverick5334 У Вас фьюзы тоже неправильно выставлены, вернее не совсем правильно
Добавлено: Вт мар 27, 2012 16:06:58
Родился
Собрал данную схему, прошивка ваша, индикатор горит нормально, но есть одна проблема, сильное отставание из расчета 1к5 минут примерно. Програмировали если я не ошибаюсь на 8 МГц. Помогите пожалуйста
Добавлено: Вт мар 27, 2012 18:07:12
Родился
Я вообще не розбираюсь что к чему в этих прошивках. схему спаять спаял, раз плюнуть. Может кто помочь что мне нужно сделать чтобы не отставали? и в подробностях желательно
А можно в схему добавить питание от батареек, если нет сетевого питания? И как?
Самый лучший вариант для этого, это использование микросхем RTC , DS1307 например, батарейки хватит на несколько лет для питания . Но это уже другие проекты.
В данном проекте нужен контроль основного напряжения , и при его пропадании выключение индикации для экономии. Соответственно должна быть изменена программа. А батарейки на ~4,5 В нужно тогда подключать через диод шотки к +5В. И все равно потребляемый ток будет довольно большим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13