Ребята подскажите пожалуста. В каких пределах должна быть частота генерации при калибровке на ноль измерения емкости и калибровки на ноль измерения сопротивления. Для того чтобы как-то определиться с номиналами R и С в схеме. У меня схема генерации на измерении сопротивления не всегда запускается. Подозреваю что проблемма в опрокидовании шмидта.
Ребята все отмыл,собрал поставил эталлоные кандеры и сопротивление,все нормально,но в режиме сопротивления не устанавливаеться (0) при замкнутых щупах,тоесть он устанавливаеться когда держишь кнопку (0)но стоит только отпустить и понеслось куда глаза глядят в чём может быть проблема не могу понять???
Кто может подкинуть печатку по типу, как в журнале "радио" (две картинки, с одной стороны дорожки, с другой детали)? Дисплей 16х2, корпуса дип, smd компоненты отсутствуют..
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Я знаю, что печатки лежат на первой странице в архивах... Не все так просто...(хочу другу кинуть ссылку на ПП в джипеге, через определенное время забрать бумагу с нанесенной на нее пп, и в дальнейшем перерисовать, вручную, а друг в этой программе не разберется, да и я сам еще с ней не работал, поэтому как бы ничего дельного посоветовать не смогу по телефону, если картинка совершенно не та выйдет).
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Оно все так, конечно. У JPEG-а есть врожденный порок: чисто черно-белые изображения он нормально не передает, на границах обязательно появляются артефакты из серых пикселей. Если дорожки и промежутки широкие пройдет, конечно. А для печати под лазерный утюг даже BMP лучше будет, поверьте.
_________________ ...Дык...
Последний раз редактировалось dryupitz Ср июн 01, 2011 11:58:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Писал автор почти год назад , говоря о развитии проекта .
Прочитав форум , хотелось бы узнать о состоянии дел по проекту на 8515 . По мне Мега 8\88 \48 перспективней - там есть АЦП ( для измерения V батареи ) и аппаратный умножитель и 88.48 пашут и на 20 МГц . А по деньгам - почти как Тини2313 .
И неплохо бы от ASMa уйти , перейти на СV AVR + asm вставки при необходимости . Тогда многие люди смогут модифицировать прошивки и совместно совершенствовать проект .
На форуме несколько раз мне попадалось сообщение, о попытке просимулировать схему в протеусе, но очевидно дело тут не совсем просто. Попробовал и я его схему смоделировать в протеусе
работает, но получается как то частино , потому что CPU load 100% , мне кажется в этом случае на протеус не стоит пенять, по всей видимости здесь нужно привести в гармонию, свойства компонентов, пока сделал что мог , общими усилиями может его можно привести в порядок, кто в курсе еще подредактирует этот проект.....
Вложение:
Комментарий к файлу: файлы проекта CLR.rar [63.39 KiB]
Скачиваний: 510
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Протеус очень долго обсчитывает сам генератор, причем в масштабе примерно 1:100 - то есть одна моделируемая секунда (у меня) занимает времени моделирования около 100сек. Причем, генератор на триггерах Шмитта он просчитывает довольно странно - период импульсов непостоянный, они то расширяются, то сжимаются. Поэтому я сейчас пробую себе генератор на компараторе LM311 - как в известной схеме на PIC'е - там моделируемый сигнал более стабильный и более соответствует формуле колебательного контура.
Хотелось бы услышать все-таки что-то из Авторских уст о перспективах развития проекта , но , похоже , форум перешел на тему глюков и тупизны Протеуса , хотя об этом уже все перемололи в других форумах .
Прочитав форум, хотелось бы узнать о состоянии дел по проекту на 8515 . По мне Мега 8\88 \48 перспективней - там есть АЦП ( для измерения V батареи ) и аппаратный умножитель и 88.48 пашут и на 20 МГц . А по деньгам - почти как Тини2313 .
Здравствуйте. Перспективы плачевны. Загружен работой по самые ноздри. Думал в отпуске позанимаюсь, но его, похоже, придется совместить с новогодними праздниками. Так что извините. По поводу замен. В этом вопросе я весьма консервативен. Стараюсь не расширять типономиналов применяемых AVR'ок (ATmega8515, ATtiny2313, AT90USB162 пожалуй и все). Встроенные модули АЦП по параметрам не устраивают совершенно.
odesasha писал(а):
И неплохо бы от ASMa уйти , перейти на СV AVR + asm вставки при необходимости . Тогда многие люди смогут модифицировать прошивки и совместно совершенствовать проект .
Здесь вообще все плохо. Пишу как умею и только на ASM'е. Считаю, что проект достаточно открыт, алгоритм измерения расписан, все исходники выложены и есть уже люди применившие использованный алгоритм для своих приложений.
Да что Вы совсем так опечалились ! Окно появиться само собой и желание тоже . Раз Вы сделали этот проект - 100% захотите сделать и еще . А что за консервативизм такой - не понятно . 2313 и 8515 . Для программиста на АСМ проще паренной репы перейти и на другие си - подобные вещи . Да и АЦП для контроля батареи вполне годиться . На нем получаются 1% вольтметры сами собой . И кнопки можно через АЦП и делитель на резюках присобачить и т.п. Вам должно быть где развернуться и на МЕГЕ8 . Так что - не теряйтесь , ждем Ваших новых проектов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12