Может кто сталкивался-дисплей от нокиа 1112 одинаковое изображение на всех четырех прошивках.имеется еше один дисплей от 1112 все нормально зеркалится и переворачивается но у него по центру нет двух рядов пикселей.
To Neekeetos По поводу авто выключения, пусть и потребление менее миллиампера, но есть вариант полного обесточивания, как в этом RLC: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/113/ Нет желания его добавить? Аппаратно доработка несложна и минимальна. Есть ли желание и возможность добавить изменение напряжения батареи питания? А так прибором почти доволен, единственное немого напрягает то что сильно прыгают показания (и реактивный элемент) на краях диапазона, особенно при КЗ щупов важно. ЗЫ я себе установил ОУ AD8602A, пойдет? Какой критерий для ОУ важен для стабильности отображаемых показаний?
Ну для полного обесточивания достаточно и выключатель поставить, работать будет. Правда поскольку настройки запоминаются в озу, придется калибровать прибор каждый раз при включении, но это не цена за уменьшение тока потребления в выключеном состоянии с 15мка до нуля (грубо говоря аккумулятор 100мач сейчас высаживается за год, а появится возможность держать прибор в выключеном состоянии еще больше этого, скажем 4-5 лет).
sera_os писал(а):
Есть ли желание и возможность добавить изменение напряжения батареи питания?
Работаю над этим в свободное время.
sera_os писал(а):
ЗЫ я себе установил ОУ AD8602A, пойдет? Какой критерий для ОУ важен для стабильности отображаемых показаний?
RC цепочки на выходах оу нужно рассчитать заново с тем чтобы оу не возбуждались. Нестабильность показаний скорее всего именно оттуда и взялась.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
перестала сохраняться калибровка,что это хана камню?
Калибровка сейчас в озу сохраняется. Поэтому я бы поглядел что происходит с питанием мк, если оно пропадает, то калибровки после этого естественно сбрасываются.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
[quote="Neekeetos"] Остальные функции нормально работают? Да все работает только после выключения питания кнопкой все сбрасывается.подозреваю,что что-то коротнул дисплеем на плату,дисплей на шлейфе.После одного такого замыкания у дисплея по центру пропали два ряда пикселей.
Я бы крайне осторожно отнёсся к печатной плате на стр. 27 от sergey777.68 Там LDO LP3985IM5 включено так "криво", что кривее трудно придумать. Посмотрите в даташит этой микрухи. И если эта плата работает, то я очень удивлён и обескуражен.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 09, 2014 10:38:11, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 Подредактировал. Предупредил!!
Разводкой печатной платы я не занимался(взял с форума и доработал под себя) доволен Если у вас возникли сложности то разводка здесь не причем(вашу мс на данной плате не нашел) стоят mcp1703 и mcp73831.
И все таки я рекомендую повторяющим обратить внимание на указанный участок печатной платы с страницы 27, поскольку там не все надписи соответствуют реальности. Возможно не всем будет всё так очевидно. И весьма несложно поменять посадочное место и надписи.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Это естественно что при переделке чьей-то платы некоторые маркировки просто не меняют (не меняются) либо вообще не маркируются ,вот от этого и косяки с повторяющими эту плату с не до маркированными элементами.И конечно при повторении чей либо платы ,да даже любого устройства необходимо сначала плату проверить лично на предмет косяков или подкорректировать под свои нужды а не слепо повторять ИМХО. На стр 27 это моя плата переделанная со стр 11,в закладках есть плата топикстартера еще чья-то и несколько моих,судя по фотографиям повторивших или немного переделанных плата довольно удачная.
Также планирую собрать этот прибор. Планировал ПП заказать здесь на форуме, но боюсь ввиду последних событий на востоке Украины плата ко мне просто не придет Поэтому выбрал для себя одну из версий предложенных на этом форуме (автора не помню) и немного доработал для себя. Добавил возможность установки кварца в более распространенном корпусе. Выводы SWD подвел к разъему USB, чтобы была возможность обновлять прошивку без разборки корпуса с помощью STM32VLDiscovery.
Сейчас этот форум просматривают: UB3RBV! и гости: 35