Похоже и первую не осилили Комментарий к файлу:Хамелеон D Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar [796.07 KiB] Скачиваний: 8930 Комментарий к файлу:Старый проект версии С. Не рекомендуем к изготовлению. Смотрите версию D. Hameleon_C_y_kiyko.rar [173.38 KiB] Скачиваний: 2741 Комментарий к файлу:Открытый проект для правки под свой вариант. osc32_D_Cube_1_3.rar [101.72 KiB] Скачиваний: 6271 Configuration_bits.GIF [11.02 KiB] Скачиваний: 14020
Здравствуйте,прошу помощи,сильно не пинайте,собрал осцылограф с первой страницы,версия D,так вот когда меряю осцылограммы с звуковой карты компа,то все как бы в норме,а когда пытаюсь снять осцылограмму с затворов инвертора,или трансформатора импульсника,то получаю такую картинку,мож у кого было подобное,и он поборол это.сразу скажу,плату проверял,косяки вроде все нашел,все отмыл,и отсушил.вот осцылограмма
пробовал убрать конденсатор C17 который паралельно 510 к,то выбросы пропадают,но фронты затянуты,пробовал подстроечник,тоже самое выбросы присутствуют,помучаю еще немного,если че получится отпишусь.
погонял на разных частотах,так вот когда подаеш частоту допустим 5 кгц,чувствительность 0,5в выбросов нет,начинаеш поднимать частоту то появляются,то пропадают в зависимости от частоты
Оказалось,все дело в кабеле,хотя на С-112 когдато работал нормально,взял от С1-49,стало лучше,мелкие остались выбросы на 10в на дел,гдето два три пикселя,а на остальных режимах нету,а на кабеле от С-112 на 10 и 5 в/дел выбросы по 50 вольт,а на 2 и 1 нормально,а если ьюбольше увеличивать чувствительность то фронты заваливаются.Подбор конденсаторов ничего не дал.Может кому поможет инормация в решении подобной проблемы.
Вообще-то, я такую "извращённую" схему по питанию в версии D замутил, только ради работы от внешнего питания, когда аккумулятор "умер" или его нет.
Автору уважение за труд. Но то что "замутил" так это точно. Питание - это очень просто. Тумблер включил - работает. Подключил внешнее питание - зарядка, тумблер включил - работа. Сейчас жду когда зарядится батарея. (При включенном хамелеоне!!!!) И рисую, как убрать кучу деталей и сделать как в DSO201. Автору еще раз мое уважение ПС. Извините. Я очень критичен.... Но наборчик DSO201 купленый за 35$ давно уже окультурен и валяется в машине , а Хамелеон до сих пор паяю......, что бы зимой не сойти с ума от безделия. ПС2. У всего, что спаяно за зиму "выкинуто" включение питания кнопочкой и автоматическое выключение питания. Включение ТОЛЬКО "тумблером". ПС3. Я помню как звать мою любовь, и наколки не делаю.
О выбросах на диапазонах 5 и 10в. Неправильно расчитаный делитель. 74hc4051 не может коммутировать очень малые напряжения. При 5в получается на входе 100мв. При 10в - 50мв. Если на этих диапазонах закорачивать ногу 3 с соотв. Y , то выбросы на импульсе пропадают. В даташите на 4051 есть о мин. коммутируемом напряжении. Вроде 200мв.
Что делать? Изменяют программно коээфициент усиления ОУ.
Прошу сильно не ругать, с смд я на вы, прошу профи в данном деле просмотреть мой может не умелый монтаж. Мне кажется я с стабилитронами что то напутал или нет?
Комрады, подскажите, есть ли ещё у кого в загашнике набор для сборки, можно и не полный набор - в основном рассыпуха. Ни как не соберу 1% резисторы Есть экран, мега, ацп и реле. Мелочёвку с LDO не осилю найти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25