кстати ,а питание у ТДА-шки не проседает ? ну и ещё ниточка - может низы теряются из-за не согласованности входного-выходного сопротивлений ? выход темброблока шунтируется низким входным сопротивлением усилка...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ну так вообще то должно хватить эмиттерных повторителей но стоит ли? для начала включите в разрыв каналов резисторы 1 килоом подстроечные . звук станет тише но можно прибавить на темброблоке ,зато хрип должен пропасть и появятся низы ... в таком случае повторитель поможет но схему не могу присоветовать найдёте если будет надобность и ещё возможно я торможу но ТДА-шки это моно усилитель ? у вас их две штуки?
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
А вы не можете выложить фото своего пульта что бы я мог купить себе такой же? И по поводу TDA7294 входное сопротивление 100К это маленькое?
Приду с работы и постараюсь сегодня же скинуть Вам фотку. По поводу 7294 100к в принципе достаточно, но я советую найти Радио №5 2000. Там на стр. 19 известный автор Сарицо дает свой вариант подключения. Рекомендую! Проверено лично. Работает в качестве УНЧ под DVD уже лет пять. Если соберетесь делать - отпишите. Поищу рисунки плат.
Фото посмотрел. Пульт этот из под компьютерного спутникового тюнера. Производителя Германия. Фирмы TechniSat. Уже нашей на аukro.uа сегодня буду покупать на днях будет у меня. Переменные сопротивления пока не ставил-не пробовал, немого был занят. Если не чего не испортит то сегодня попробую. Короче как попробую обязательно напишу.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
Добавлено: Вт мар 13, 2012 09:58:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
dim6669 писал(а):
так и не помогло. Чем меньше сопротивление тем сильнее греется, при 33 омах вообще подсветка на пределе. при 15 и 6 уже лучше, но все равно греется ресистор, сильнее чем при 66 омах. все одноватники. может попробывать наоборот увеличить сопротивление? 2-х ватники физически не влезут.
Просто подсветка жрет большой ток вот и греется резюк. у меня стоит 1 ватт 82 ома-греется хорошо.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425
Добавлено: Вт мар 13, 2012 10:03:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Александр Ханжов писал(а):
Ну если серьезно, я тоже встречал индикатор с размерами окна 100х25. не помню сколько я намерял, но что-то мА 400. Разобрал его, пытался переделать подсветку, естественно изгавнял и вставил потом оргстекло и по два светодиода с торцов. К стати, недавно на рынке купил китайца 16х2 с одним светодиодом с торца. Цвет мерзкий, но светит довольно ровно.
на моем дисплее на подсветке стоят если память не изменяет-стоят 10 светодиодов и залитые,вот точек подсветка жрет 700 мА.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Так что вы хотите сказать что поставить подстроичные сопротивления это будет лучше? Я пока не чего не делал готовлюсь к очередной проверке знаней по охране труда. Мне просто интересно ваше мнение
Так что вы хотите сказать что поставить подстроичные сопротивления это будет лучше? Я пока не чего не делал готовлюсь к очередной проверке знаней по охране труда. Мне просто интересно ваше мнение
Я не совсем уяснил в чем у Вас проблема, но из того что написано догадываюсь что у Вас перегружается вход. Я собирал три разных устройства (включая данное) на 8425. Попадался брак. одну сам замучил что-то коротнув. Но никогда вход не перегружался! Это не 7313. В целом микруха дубовая и если нет ошибок в монтаже проблем с ней не возникает. Начните с проверки питания. Должно быть стабилизировано 12в. Если питай те через 7812, то на нее должно приходить минимум 16в. Обратите еще внимание на разводку "земли". Кто собирал усилители знают что это весьма тонкий вопрос и в рамках форума его не опишешь. Ну и наконец если ставили микруху в панельку попробуйте воткнуть другую. Брак встречается часто.
Питание у меня 8.5В стоит кренка 8-я и без Темброблока выдает 8.5В на входе кренки почти 14В. И я уже писал что как то странно на усилителе Амфитон работает все отлично. А вот с TDА7294 не хочет. Входное сопротивление ее 100к. От компа на прямую TDА работает отлично. Вот одно что заметил что когда подключил Темброблок к Амфитону громкость на Темброблоке доходит до 60 без искажений. А когда подключаю TDА максимум громкость можно накрутить на Темброблоке до 48 дальше искажение идет.
Питание у меня 8.5В стоит кренка 8-я и без Темброблока выдает 8.5В на входе кренки почти 14В. И я уже писал что как то странно на усилителе Амфитон работает все отлично. А вот с TDА7294 не хочет. Входное сопротивление ее 100к. От компа на прямую TDА работает отлично. Вот одно что заметил что когда подключил Темброблок к Амфитону громкость на Темброблоке доходит до 60 без искажений. А когда подключаю TDА максимум громкость можно накрутить на Темброблоке до 48 дальше искажение идет.
Так получается у Вас перегруз на 7294. Уменьшите К.усиления 7294 и все проблемы. На крайняк воткните на вход делитель. Хотя подобные методы (с делителем) я не приемлю. Не инженерно это... Питание все-таки приведите в норму. А потом уж мучайте 7294. Если чо - пишите. Думаю всем миром разберемся.
Сейчас этот форум просматривают: UB3RBV! и гости: 21