Igor5264, Изменений, относительно исходной схемы, кроме коннектора, нет никаких? Что б повторяющий не столкнулся с сюрпризами. ибо, например, "На плате транзистор Q6 нарисовал зеркально, кому надо тот поправит,элементы толком не подписывал Где-то еще был косяк на плате,уже не помню" - это я считаю неуважением к тем, кто захочет повторить вариант платы....
Novice user, быстрый вы ) фоточек бы... и плату для форумчан...
Ту ошибку я сразу вспомнил и сразу ее исправил и выложил исправленную плату,а вот текст не поправил,каюсь Q6 не исправлял,это под силу любому кто разбирается в спринт лайот Об уважении-мне пофиг что Вы там решили,вы тоже проявляете неуважение,выкладываете плату в черт пойми какой программе,я так и не понял из первого поста что такое "плата в проме" А в общем-конструкция хорошая,мне понравилась
Novice user, плата не в проме, а для прома - для промышленного изготовления. И рядом плата для ЛУТ/фоторезиста. А формат герберов - он стандартный. И отдельно для любителей спринта - люди сделали еще спринтовый вариант. А касательно Q6 - "я там накосячил, а каждый себе исправит, это под силу каждому" - чего ж вы не поправили, а так выложили? Да ладно, не заработает у кого то разрядный режим, помянут незлим тихим словом... -- Вон у кого то уже не заработало... Интересно, у кого...
А товарищи-любители аккумуляторов, есть некий почти оффтоп. Подскажите, пожалуйста. Есть аккумулятор LGDAHD2C1865. Покупался когда то как сильнотоковый, якобы без платы защиты. Пролежал долгое время в устройстве, жрущем порядка 100 мка в дежурке. Сейчас на нём ровно 0.000 вольт. Зарядный ток не принимает - подключал к БП 4 вольта с выставленным ограничением тока в 0.2А. Потребляет ровно 0 мА. Это он ушел в саморазряд? В защиту? В какую, если там не должно быть платы защиты...? И реально ли его возродить к жизни?
Допустимое напряжение разряда литий-ионного аккумулятора 2,6 В, плата защиты отключает аккумулятор при таком напряжении. Если в аккумуляторе нет платы защиты, то в таком случае происходит его полный разряд. В случае разряда до нуля происходит необратимая деградация аккумулятора и восстановить такой уже невозможно. Есть риск возгорания при попытке заряда. Лучше утилизировать от греха подальше
SP634, Всё именно так. Нижний порог напряжения всегда спорный, примерно 2,7в, лучше не ниже 3.2в.При 0в прошли необратимые процессы. Не пытаться заряжать-можно и "бах " устроить. Лучше на помойку и не горевать.
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
В аккумуляторах 18650 есть еще механическая защита, при повышенном газообразовании и повышении давления отходит плюсовой контакт. Если залезть под плюсовой контакт тонким зондом с закругленным концом, (чтобы совсем не проткнуть) и продавить возможно восстановить контакт. Но больших надежд на это возлагать не стоит. Газ образуется неспроста, и аккумуляторы к прежним параметрам не возвращаются и служат недолго.
В списке меню добавились слева маленькие стрелочка вверх и стрелочка вниз, обозначающие, что вверху или внизу есть еще пункты меню
Реализован режим Заряд-Разряд-Заряд, вместо режима Разряд-Заряд
Добавлен пункт меню "0 вольт заряд", для возможности инициировать зарядку ушедших в защиту аккумуляторов
В обычных режимах, если устройство не видит на входе напряжение хотя бы один вольт, не начнется ни зарядка, ни разрядка, ни проверка внутреннего сопротивления. Это сделано с целью защиты от подключения аккумулятора в неправильной полярности. А когда контроллер аккумулятора уходит в защиту - на выходе контроллера 0 вольт. Для вот таких случаев и предусмотрен режим "0 вольт заряд". Внимание! В данном режиме защита от неправильного подключения не работает! Если не применен продвинутый контроллер заряда МЕ4056 или 4057, то обратная полярность аккумулятора может привести к смерти ТР4056.
Ramm-SD, ну оно там как бы есть. Программное. Разрядной части пофиг, а 4056 отключается ключом. Точнее, отключена перманентно, если на входе нет нормального напряжения. И Включается только при нормальном акке. Просто нулевой акк если толкать - то надо защиту обходить. И если там 0 вольт, то никакая схема не определит, где плюс и где минус. Но я обязан предупредить, что если тыкнуть живой акк неправильной полярностью и включить нулевую зарядку - можно потерять 4056.
Проверил последнюю прошивку. Все что нужно есть. Немного неожиданно появился режим 0-го состояния аккума. Полезно. Была ситуация, когда сильно разряженный аккум не воспринимался даже ЛиитоКала, приходилось мудрить. Спасибо автору за хорошую обнову.
хочу приспособить другой дисплейчик. если можно конечно...
Интересно было бы посмотреть с другим дисплеем.
з.ы Вот помер очередной, опять где то контакт гуляет. Ну и как писал выше что внутри теперь железяка стоит вместо токопроводящей резины. Фотки этого всего ну и один из вариантов отвала такого дисплейчика.
GoldenAndy, спасибо за отличную конструкцию! Собрал по Вашей печатке, правда триоды близкие по параметрам установил, откалибровал. Теперь трудится тестер...Соберу еще один в подарок. Но есть вопрос: -измеритель в конце теста при калибровке показал совпадающие с контрольным прибором данные, но при попытке заново откалибровать канал напряжения процесс заканчивается надписью error!. (После установки в корпус решил повторить калибровку) Почему это может быть? Так то все прекрасно работает, на новую версию ПО еще не перешел...
С уважением,
Добавлено after 4 minutes 37 seconds: GoldenAndy, да, еще вопрос. Токи при работе совпадают +-2ма с тем, что задано, кроме диапазона 500ма. Там пишет 458 - 463 ма. Отчего это может быть? Силовой триод не совсем хорош?
Сейчас этот форум просматривают: satwalker и гости: 15