1. Контроллер можешь любой воткнуть хоть Atmega8L-8PU, хоть Atmega8-16PU разницы нет т.к кварц на 7,3728 то и работать он будет только на этой частоте так что лучьше прикупить первый дешевле станет у меня лично стоит первый.
2. Микруху усилителя можешь ставить как AD8551AR так и AD8552AR буквы это только различе корпусов. Насчет того что в схеме усилка маленькая ошибка я говорил в моем посте выше если глядеть даташит то первая страница его четко дает понять что в схеме усилителя термопары вместо подписи AD8551 должна быть AD8552 т.к у AD8551 по другому выходят сигналы на ножки. так что лцчьше всего воткнуть именно AD8552AR я по крайней мере такую поставил.
3. Насчет полярного транзистора я купил на нашем радиобазаре IRLU024N как и у автора статьи.
4. Насчет REF02EZ ты видно невнимательно статью читал автор говорит что он ненужен а подключаешь усилитель на выход кренки на +5V.
5. Днем видел ты интересовался индикатором винстраровским, зайди на www.chipinfo.ru возьми у них даташит на него там на второй странице идет полностью расшифровка всех их обозначений, так что проблема выбора из номенклатуры отпадет Что бы у них что то качнуть надо региться Если не получиться даташит качнуть в личке почту оставь скину даташит.
P/S
Старый ржавый электроньщик что то не пойму зашел залогинился а ответы вот так вставились как от гостя??????????????????? Если тебе не трудно перекинь предыдущие два сообщения на мой ник.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Sailanser, спасибо за ответы. У меня времени сейчас не особо много, но я слежу за темой и если что, готов помочь.
Ну как, собрал кто-нибудь станцию, работает? Вижу, что с повторяемостью устройства не очень хорошо. Вот что значит собирать на коленке..
В принципе, можно совместными усилиями отладить схему, прошивку, плату, и выложить для людей в виде исправленной статьи. Думаю, паяльная станция вещь полезная для любого радиолюбителя, а тут она получилась более чем доступная по цене. А качество работы может еще поспорить с брендовыми станциями.
Ну как, собрал кто-нибудь станцию, работает? Вижу, что с повторяемостью устройства не очень хорошо. Вот что значит собирать на коленке..
Пока развел печать в Диптрейсе. У меня будет две платы - питания и управления. Корпус из чипа-дипа размером 80х140з190. Как найду время соберу. Думаю неделя, две.
Пробовал с усилителем на LM358. АЦП сбивается при работающем нагревателе (из за наводок на термопару), пришлось поставить фильтр. Правда, у меня питание раздельное, без конденсатора 470мФ в цепи питания нагревателя. А вооще схема работает хорошо , управление удобное , стоит повторить.
А вам не приходила идея сделать его для более широкого применения.
Например что бы можно было использовать еще и с обычным паяльником без термопары. Так сказать повысить функциональность.
А выбор температуры делать в процентном соотношении.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Да в общем-то не проблема сделать такое. Если нужно, могу добавить такую возможность (сделать простой выбор величины ШИМ на выходе контроллера), без обратной связи по температуре.
Да в общем-то не проблема сделать такое. Если нужно, могу добавить такую возможность (сделать простой выбор величины ШИМ на выходе контроллера), без обратной связи по температуре.
Это было бы очень кстате. Я как раз хотел сделать регулятор для паяльника, но с расчетом позже купить с термопарой. Так что если вам будет не сложно, переделайте слегка прошивку.