Здравствуйте! пожалуйста помогите! я собрал схему все работает , но спустя 40 минут после включения схемы лампа сама по себе включилась и сразу же стала сама по себе быстро включатся и выключатся иногда так быстро что аж реле переключается быстро что лампа не успевает выкл. и вкл почти всегда горит . потом я полностью схему выключил потом опять вкл. было все нормально но потом она просто вкл. я хлопну она выкл. и через несколько секунд опять вкл. спустя некоторое время спокойно потом опять тоже само. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!!!!!!!!
Спаял, заработало сразу,пришлось заменить аналогами - КР1006ВИ1 на NE555N, К561ТМ2 на CD4013BE, резистор R4 на 4.7кОм, плюс добавил индикацию питания в виде светодиода. Также прилагаю схему печатки, сделанной в Sprint-Layout
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка в Sprint-Layout переключатель.lay [47.96 KiB]
Скачиваний: 349
Здравствуйте! пожалуйста помогите! я собрал схему все работает , но спустя 40 минут после включения схемы лампа сама по себе включилась и сразу же стала сама по себе быстро включатся и выключатся иногда так быстро что аж реле переключается быстро что лампа не успевает выкл. и вкл почти всегда горит . потом я полностью схему выключил потом опять вкл. было все нормально но потом она просто вкл. я хлопну она выкл. и через несколько секунд опять вкл. спустя некоторое время спокойно потом опять тоже само. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!!!!!!!!
Вот у меня такая же ситуация! Само устройство отрабатывает на хлопки четко, но временами "живет своей жизнью".
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Я полный новичок в схемотехнике, поэтому достаточно банальный вопрос. Собрал схему по: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/07/01.gif Схема вроде работает, при замыкании контактов микрофона происходит переключение реле и зажигание\погасание диода (добавил для индикации) Однако на сам микрофон схема не реагирует вообще. Вроде проверил напряжения - выставил половину на коллекторе, на 2 ноге DD1 ~1.9В. Как-то можно проверить, воспринимает ли схема сигнал с микрофона в принципе (вдруг он не работает вообще)? Полярность микрофона проверил Читал эту страничку: https://pro-radio.online/urbanism/4840-2/ - но всё равно не совсем понял, как проверять каждый сегмент отдельно. Если кому-то не сложно, то прошу расписать этот момент (извините, совсем уж я плох в схемоте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38