Мои коменты к Гамме: в целях экономии и невозможности найти достойное количество детекторов Гейгера, было принято решение собирать по схеме Гамма 1_2. Прошивка оказалась глючной, но если её прогнать от начала до конца в "меню", то все становится на место. Преобразователь я применил на рассыпухе о чем здесь говорили, ток потребления от двух аккумуляторов 2500 составляет 40 миллиампер. высоковольтный преобразователь я собрал по схеме удвоения на двух диодах, мегаомную нагрузку уменьшил до 10 МоМ. На вход Лашки подцепил кондер 33 наны, он указан на форуме невзначай, но в моём случае счет стал правельный (один мырг-один счет на индикаторе). Блокинг-генератор развязан по питанию резюком на 20 Ом и поставил кондер на 47 МкФ. Работает сие Чудо 48 часов без подзарядки и слава Богу ни каких аномалий пока я не нашел. Выражаю Особую благодарность авторам за их комментарии, СПАСИБО!
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Собрал дозиметр, на выходе умножителя тестер с 10МОм входом показывает 200В., показания на дисплее нулевые. Уменьшением номиналов R1,C1 удалось поднять напряжение до 250В. счетчики стали что-то регистрировать, среднее показание стало 10 мкр. Нормальное это показание или все равно мало напряжения на счетчиках и почему по словам автора при 200В. должно все работать, а у меня не работает?
Последний раз редактировалось ivp1967 Ср апр 14, 2010 16:11:34, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, кто подскажет - на сию конструкцию в качестве трансформатора пойдет кольцо из компьютерного БП? Размер 18х9х5, маркировка только цветовая - желтое с белой полосой по торцу... барахла подобного куча, а выбрасывать - земноводная душит
Последний раз редактировалось maildaemon Чт апр 15, 2010 18:28:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ivp1967. На Ваш вопрос возможно ответить, если Ваш прибор будет лежать у меня на столе. А так причин много может быть. Лично мною было изготовлено 3 блокинг генератора из разных комплектующих, все работало. Импульс снимаете с анода, или с катода?
Импульсы снимаются с анода через конденсаторы. Сейчас в генераторе стоят С1 -0,01 мкФ, R1 -4,7K, транзистор КТ3117, напряжение после умножителя 260 В по китайскому тестеру. Среднее показание 10 мРч, до 15 практически не досчитывает, счетчики пробовал подключать по одному- оба считают. Может я зря заморачиваюсь и 10 это нормальный показатель?
Среднее показание 10 мРч, до 15 практически не досчитывает, счетчики пробовал подключать по одному- оба считают. Может я зря заморачиваюсь и 10 это нормальный показатель?
10 мР - да оттуда бежать надо! С последующим звонком в МЧС Может 10 мкР??? Если так, то всё у вас нормально, расслабьтесь СГ либо считает, либо нет. Проверьте на граните либо на калийных удобрениях - должно быть повышение до 30-40 мкр. Керамическая плитка тоже дает небольшое превышение.
Кстати, назрел вопрос - у сего радиометра какой диапазон измерений?? Ни в описаниях, ни на форуме ничего не нашел... Судя по всему, если индикация в мкр/ч, тогда предел ~ 10 мР/ч, если только на дисплее не сменяется обозначение "мкР" на "мР"...
Если снимаете импульс с анода, то попробуйте разделительные кондеры между высокой напругой и микрухой увеличить до 200-1000 пик и понаблюдайте за показаниями. Попробуйте резисторы 15Мом уменьшить до 10 или 7 Мом, или один резик на 10- 15мом поставить сразу на два СБМ. У меня тоже показывает в среднем от 9 до 15 мкр.
Кстати, назрел вопрос - у сего радиометра какой диапазон измерений?? Ни в описаниях, ни на форуме ничего не нашел... Судя по всему, если индикация в мкр/ч, тогда предел ~ 10 мР/ч, если только на дисплее не сменяется обозначение "мкР" на "мР".. ----------
по задумке должен до 99999мкр, если электроника не взбесится от большого уровня.
Ну, имхо, от 100 миллирентген еще не взбесится... Единственное, предел СБМ-20 вроде как 144 миллирентген, потом тупо "затык" Правда, не хотел бы я этот "затык" в реале увидеть...
Рейтинг сообщения:0
Ребят, а можно посмотреть на исходный код виндовской проги, мне бы хотелось там кое что переделать из интерфейса, но при декомпиле компилятор не понимает ресурсов, и выдает голый фон на 1-й форме.
Рейтинг сообщения:0
Граждане, кто подскажет - в качестве трансформатора пойдет ли разделительный транс управления ключами из компьютерного АТХ БП? Какова методика расчета обмоток? Спасибо!!!
Граждане, кто подскажет - в качестве трансформатора пойдет ли разделительный транс управления ключами из компьютерного АТХ БП? Какова методика расчета обмоток? Спасибо!!!
Скачай книгу Блокинг-генераторы на транзисторах. Б.А. Глебов