интересно что потребление энергии существенно увеличевается при создании дуги между иголкой и другим предметом но при соприкосновении уменьшается, правда незначительно
_________________ Current will be with you!
Последний раз редактировалось Elmes Пт июл 23, 2010 22:08:33, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?p=430415#p430415 согласно схеме собирал. ссылка в сообщении есть кт805, вторичка витков 800-900, мотал на тубусе 5см диаметр, высота намотки около 10см, первичка - 3-4 витка, питалово 12 В. дальнейшие эксперименты с генератором прекратил, ибо не было питалова хорошего.
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
да ёпт, вы опять с ног на голову все ставите. качер который изобрел Бровин якобы обладает особыми свойствами. именно этот качер - бред. а ваши поделки это не тот качер, а обычный автогенератор. а по поводу прикола, я подумаю.
Дорогой Имат, это тема по поводу вопросов про качер, а не про то, что это бред. Вы можете с удовольствием создать свою собственную тему о своей теории, я очень прошу не засорять эту тему какими нибудь побочными темами.
эх... а у меня питалово есть ... а головы нет((( отрезал резисторы(подключил первый выход первички сразу на пранс) а стример как был 3мм так и остался(
тут такая штука - подношу провод к вторичке(дабы замкнуть цепь), первичка выдаёт кучу стримеров высотой в 1 см а через пол секунды уже 1 стример длиной 3 мм(
может быть я в размерах ошибся? 4000м и 100n это 4000мкф и 0.1мкф ? и почему резисторы расположены именно так и они должны быть обязательно подстроечными, непонятно - они регулируют ток базы или ток который жрёт первичка(у меня она жрёт только в первые пол секунды а потом резисторный мост можно смело отключать т.к. ничего от этого не изменится) ?
я пробовал подключать постоянные резисторы на 10, 47 кО и 8.2 , 33 кО результат одинаковый никакого "веника" у меня не получилось кстати в другом разделе говорили что можно даже без кондера на 100n обойтись и что подстроечники это самое главное...
микосхемус - вот я не понемаю как у тебя что то заработало... по моему у тебя слишком большое расстояние между первичкой и вторичкой
и можешь выложить фотку твоих деталей чтоб было видно куда идут провода...
кстати в другом разделе говорили что можно даже без кондера на 100n обойтись и что подстроечники это самое главное...
Кстати, другом разделе я выкладывал своё видео, где нет ни конденсатора, ни подстроечников (только первичка, вторичка, транзистор и 1 постоянный резистор), а "веник" довольно не плохой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65