подскажите запустил PureBasic добавил библиотеки как написано в статье и на форуме выдаёт ошибку Line 765: SetWinBackgroundImage() is not a function, array, macro or linked list. строка SetWinBackgroundImage(WindowID(#Window_0), ImageID(#Image_3) ) может что то не так сделал?
_________________ Теория - это когда все все знают - но ничего не работает. Практика - это когда все работает - но никто не знает почему. Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
подскажите запустил PureBasic добавил библиотеки как написано в статье и на форуме выдаёт ошибку Line 765: SetWinBackgroundImage() is not a function, array, macro or linked list. строка SetWinBackgroundImage(WindowID(#Window_0), ImageID(#Image_3) ) может что то не так сделал?
PureBasic 4.41 (Windows - x86) ткните носом как можно поменять частоты. насколько я понял строки с 137 по 243 каким образом велись вычисления? в программировании я полный 0 с баскомом имел дело на уровне вкл, выкл светодиод.
_________________ Теория - это когда все все знают - но ничего не работает. Практика - это когда все работает - но никто не знает почему. Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
PureBasic 4.41 (Windows - x86) ткните носом как можно поменять частоты. насколько я понял строки с 137 по 243 каким образом велись вычисления? в программировании я полный 0 с баскомом имел дело на уровне вкл, выкл светодиод.
Попробуйте закомментировать строчку, на которой ошибка. Это загрузка Fon.png для фона формы. Без этого файла форма будет просто серой, а не черной. Для вас сейчас главное - запустить приложение на компиляцию. По поводу того, как считать частоты, напишу попозже.
PureBasic 4.41 (Windows - x86) ткните носом как можно поменять частоты. насколько я понял строки с 137 по 243 каким образом велись вычисления?
По поводу того, как считать частоты, напишу попозже.
Handle = BASS_RecordStart(22050, 1, 0, Nothing, 0), где – 22050(может быть 11025, 44100) это частота дискретизации сигнала, 1 (моно, 2 – для стерео, 4 – квадро) - число каналов. BASS_ChannelGetData(Handle,@FFT(),#BASS_DATA_FFT4096) , где - BASS_DATA_FFT4096 (может быть от 256 до 8192) - это константа, которая задаёт 4096 выборок. Функция возвращает 2048 значений для моно сигнала (1 канал) в массив FFT. Вторая половина массива для моно - пустая! Каждый период времени можно получать данные амплитуд на определенных частотах. FFT(f) - значении амплитуды на частоте (f). Т.е. для каждой частоты в массиве будет своя амплитуда. Чтобы получить суммарную амплитуду в определённом частотном диапазоне, нужно просто просуммировать все необходимые значения массива и усреднить результат. Шаг одной выборки при заданных значениях: 22050/4096 = 5,4 Гц Делаем первых 300 выборок и усредняем. for x= 1 to 300 freq=freq+(fft(x)) next req=freq/300 Получили усреднённую частоту в диапазоне 0-1620 Гц (300*5,4Гц). Средняя частота – 810 Гц. Частоты возрастают логарифмически, посмотрите хотя бы на эквалайзер, там сделано также.
Конечно, лучше всего сделать частоты настраиваемые, например с помощью 2 регуляторов, начало и конец частоты. И запоминать настройки в файл. На этой неделе уже вряд ли получится, но вообще-то планирую добавить и эту весьма полезную функцию.
Попробуйте закомментировать строчку, на которой ошибка. Это загрузка Fon.png для фона формы. Без этого файла форма будет просто серой, а не черной. Для вас сейчас главное - запустить приложение на компиляцию. По поводу того, как считать частоты, напишу попозже.
за комментировал строчку все заработало.
Сегодня принесли проблемный ноутбук ASUS, на него ещё кроме ХР и сервер 2003 накатали. Так вот, с двумя диодами, ограничивающими питание до 3,5 и сопротивлением 1,5кОм медальон без проблем определился и стабильно работал на обеих операционках!
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Последняя версия - отлично! Особенно прикольно смотрятся вместе с медальоном светодиоды на клаве. Жду версию программы с зависимостью яркости светодиодов от уровня сигнала.
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Заметил такую вещь. Когда на стереомиксе ставлю высокий уровень, то программа начинает как бы захлебываться. Выражается это в пропадании уровней в самой программе,а также в медальоне, причем пропадания носят такой характер. Предположим, частота опроса стереомикшера 10 раз в секунду. Тогда эти пропадания приходятся на четный опрос,то есть через раз. Но когда уровень понижаю,все становится на свои места. И еще просьба. Когда ставишь галочку Key,неплохо было бы, чтобы программа запоминала настройку клавиатуры,и при снятии галки возвращала бы ее в исходное состояние. Спасибо.
Смотрите версию 1.4. Там настройки клавы сохраняются, только нужно чтобы рядом был файл setting.dat с этой же сборки. Они от версии к версии тоже отличаются. По поводу запирания - я не зря поставил регулировку уровня. Для каждого отдельно взятого компьютера может быть очень сильный разброс параметров звуковой карты - как уровней, так и АЧХ. Заложится под все мыслимые уровни я пока не могу. Выставляйте приемлемые значения настроек, они автоматом сохранятся при выходе. Посмотрю конечно ещё, но у меня ни на одном доступном компьютере уровень не запирает.
Handle = BASS_RecordStart(22050, 1, 0, Nothing, 0), где – 22050(может быть 11025, 44100) это частота дискретизации сигнала, 1 (моно, 2 – для стерео, 4 – квадро) - число каналов. BASS_ChannelGetData(Handle,@FFT(),#BASS_DATA_FFT4096) , где - BASS_DATA_FFT4096 (может быть от 256 до 8192) - это константа, которая задаёт 4096 выборок. Функция возвращает 2048 значений для моно сигнала (1 канал) в массив FFT. Вторая половина массива для моно - пустая! Каждый период времени можно получать данные амплитуд на определенных частотах. FFT(f) - значении амплитуды на частоте (f). Т.е. для каждой частоты в массиве будет своя амплитуда. Чтобы получить суммарную амплитуду в определённом частотном диапазоне, нужно просто просуммировать все необходимые значения массива и усреднить результат. Шаг одной выборки при заданных значениях: 22050/4096 = 5,4 Гц Делаем первых 300 выборок и усредняем. for x= 1 to 300 freq=freq+(fft(x)) next req=freq/300 Получили усреднённую частоту в диапазоне 0-1620 Гц (300*5,4Гц). Средняя частота – 810 Гц. Частоты возрастают логарифмически, посмотрите хотя бы на эквалайзер, там сделано также.
Конечно, лучше всего сделать частоты настраиваемые, например с помощью 2 регуляторов, начало и конец частоты. И запоминать настройки в файл. На этой неделе уже вряд ли получится, но вообще-то планирую добавить и эту весьма полезную функцию.
по экспериментировал с частотами эффект не большой, но при увеличении частоты с 22050 до 32000 медальон становится живее!
Не знаю как на вас, а на меня осень подействовала сногсшибающе, в прямом смысле этого слова. 2-е суток температура больше 40 была, сегодня вроде очухался, лежать уже не могу, всё болит. А за окошком листья падают, совершенно без какой-то стройной системы, но их вальс всё же чем то завораживает. Под таким впечатлением и наваял новую функцию - RND. Давно хотел попробовать, как будет работать цветомузыка, сигнал которой анализируется 1 битом - музыка есть или музыки нет . А всё остальное пусть сделает программа (его величество случай) и мозг зрителя - v.1.5. Также поменял все надписи на английские. http://bascom.at.ua/2010/Cats_Eye/v_1_5.rar Очень интересует ассоциации, которые возникают при просмотре этого режима, покажите своим знакомым и попереключайте режимы, не говоря им о том что в одном из случаев анализа звука просто нет! Вот вам и 21 век, компьютеры, контроллеры и т.д., а совершенную ЦМУ пока никто не придумал, даже падкие до всего блестящего китайцы. Вот где простор для творчества! До следующей встречи. НЕ забывайте, мне очень важен ваш совет, критика, просто пожелания.
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Однозначно +1, интересный эффект, я думал Вы уже забросили проэкт, пропали, а оно вон что я тоже только переболел, выздоравливайте Завтра сосед придёт покажу что он скажет, но интересно эт факт И ещё, а как там на счёт "правильной" прошивки для варианта в SMD?
Ещё есть в ближайших планах сделать переназначение каналов на выходы с сохранением в файле настроек. Тогда вообще можно будет разводить как захочется или как удобнее. И каждый сам настроит под свою плату. Также планируется перестройка частот для каждого канала с сохранением в файл. Есть ещё несколько идей. Может быть прийдётся перейти на платформу NET. На Пурике приложение разрастается, и развивать мне его становится все труднее. То ли сказывается маленький опыт в этом языке, то ли действительно на нём удобно писать небольшие приложения. Единственное неудобство, связанное с NET - на компьютере должен быть установлен фреймворк. Такая плата за многие плюсы ... По поводу железа. Удалось выяснить, что платы AMD имеют на данных USB уровни 5 вольт, INTEL - 3,5 вольт. Соответственно, AMD нормально работает и со стабилитронами, и с гасящими диодами. INTEL со стабилитронами работает не на всех компьютерах и ноутбуках. Стабильно только с понижением питания контроллера. Вчера прикупил LD1117S33 на 3,3 вольта 800 мА, буду пробовать. Наверное, это будет самое оптимальное решение при копеечной цене (менее 20 центов) и малых габаритах - SOT-223 для обоих производителей.
Сейчас этот форум просматривают: dina, Djony, vik72 и гости: 12