Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Пт окт 14, 2011 20:59:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
боже какие глупости пишете.....мощьный транс сдиодный мост на минус угольный электрод на плюс масса варил в своё время даже головочки на магнитофоны! приходилось отрывать направляющие шлифовать поверхность а потом наваривать эти направляющие обратно!
Уважаемый Alex62 а нельзя ли выложить схему в более высоком качестве, а то я на своей 15 ничего не могу разобрать! при увеличении всё плывет! Да, и возможно ли использование в устройстве, транзисторов силового ключа IRFP4004, а то мне чето не найти нужных и если да, то скока штучек надо?!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Уважаемый Alex62 а нельзя ли выложить схему в более высоком качестве, а то я на своей 15 ничего не могу разобрать! при увеличении всё плывет! Да, и возможно ли использование в устройстве, транзисторов силового ключа IRFP4004, а то мне чето не найти нужных и если да, то скока штучек надо?!
Схема в более высоком разрешении есть в статье во вложениях. Здесь я прикреплю исправленную схему, где исправлены замеченные вами неточности.
Другие полевики использовать конечно же можно. Нужно просто включить здравый смысл, почитать даташиты, и изучить наличие того, что есть в вашем регионе. IRFP4004 по параметрам даже покруче. Их можно и поменьше поставить. (Скажем 3шт.)
Забыли дорисовать детальку (резистор, дроссель) с AVCC на плюс питания....
Ну я думаю это уже само собой разумеющееся дополнение, которое уже как бы и не обсуждается
Беспокоит одно. у IRFP2907 75 V, 209 A, Rds = 0.0036 Oм, а у IRFP4004 40 V, 195 A, Rds = 0.0017 Ом , там его никакими лишними выбросами напруги, при заряде-разряде такого кондерчика, не высодит?!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Пн окт 17, 2011 12:54:14
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 583 Откуда: Крым, Симферополь
Нержавейку приваривает без проблем, всё великолепно, но приварить медносодержащие материалы (медь, латунь и т.д) не получается. Где я ошибаюсь, может быть технология другая? Для примера: только что перепаковал аккумуляторный блок для шуруповёрта. Пока приваривал полосы из нержавейки - всё здорово, но когда понадобилось приварить токоведущие контакты (выходные, которые соединяют блок с шуруповёртом) из меди - ничего не получилось, даже не схватывает. Пришлось приварить в месте контакта предварительно лужённую нержавейку и к ней припаять контакты... Вот такая печальная история с медью
Вообще-то я еще ни разу не встречал медных деталей, соединенных точечной сваркой. Медь паяют либо припоями, либо газовым аппаратом. А вот этим устройством я приваривал нетолстый медный провод (0,5мм.) к металлической шайбе. Один Электрод на шайбу, другой на проволку.
Добавлено: Пн окт 17, 2011 13:40:30
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 583 Откуда: Крым, Симферополь
В моём варианте аккумуляторного блока медные выводы приварены непосредственно к аккумуляторам точечной сваркой в двух точках (каждый контакт) Я так понял, что с "медным" вариантом приваривать надо не в накладку, а насквозь, чего не получится сделать при приварке выводов из меди к аккумуляторам.
Добавлено: Вт окт 18, 2011 08:59:30
Вымогатель припоя
IURY писал(а):
morokot, как сильно греются радиаторы диодного моста, зарядно-разрядных ключей Фарады и сварочных ключей в вашем устройстве при работе?
После перепаковки одного аккумуляторного блока (10 шт. аккумуляторов) всё слегка тёплое, включая, как и описывал автор, выходные провода... При разряде выходные кабели шевеляться как живые, а лежащие близко от них полоски нержавейки весело подпрыгивают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14