Тебе для кормежки молявочника или просто для автоматизации процесса кормления? Просто я для себя собрал автомат-контроллер, который управляет светом, кормежкой и следит что бы вода не перегревалась. Я использую старый дедовский способ, поэтому воду не грею а охлаждаю. Схема очень похожа на ту что обсуждали тут, но то что она похожа это чистая случайность. Если интересует могу поделиться.
_________________ Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!"
А чем обусловлен выбор именно такого проца? Много лишних портов остается. Я тут взял на себя смелость переписать на 8 атмегу и добавил установку температуры на охлаждение. Ибо у нас в Харькове сегодня с утра было 35 в тени. Генератор -внутренний на 8мгц Кто скачал-перекачайте хекс. Там у меня была ошибка.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Однако вокруг часов реального времени надо не слабо с бубном поплясать. Поставил один кварц- не идут. Второй- за час убежали вперед на 20 минут. Третий- идут в 2 раза медленнее. Пришел ко схеме когда корпус кварца запаян на минус, а между первой ногой и восьмой запаян конденсатор на 10-20pF. Сейчас кажется идут правильно.
спикер еще не задействован, просто проводил эксперименты с выводом звука. Обвеску часов использовал родную, та что шла с микросхемой на заводской плате, откуда она была извлечена
Категорически повезло. Я тут чуть мозгом не тронулся. Замечен кстати глюк. 2 раза было если время включения часов меньше реального. Т.е. я устанавливаю включение 9.00 а уже 9.30-свет включается и через какое-то время начинает хлопать реле с частотой 1герц. Пока не повторяется. Дописал к вам еще и кормушку включающуюся в заданное время на сколько-то секунд. Если кому будет надо-выложу. Осталось 34% памяти микрухи
А может исходник не нада? Я там такого понаписывал- дрожь берет. Все что добавил- просто дописал в главный цикл без подпрограмм. И вообще понаписал много всякой фигни. Но оно работает.
Рейтинг сообщения:0
Да лано, мы привычные. Выкладывай!Ещё бы решить вопрос с несколькими секундными таймерами, т.е. надо свет, компрессор, фильтр, кормушка,удо, цо. последние 3 секундные
Уже есть свет, компрессор, фильтр, нагрев, охлаждение, кормушка. Кормушка выставляется от 1 до 60 секунд один раз в сутки. На газ ничего не мешает еще один таймер прикрутить. Только зачем на него 3 секунды? Забыл блин что програмил на работе. Выложу в понедельник.
А вот с этого места поподробнее. Вам надо допустим раз в сутки наполнить за (к примеру) 5 секунд реактор и до следующего дня? С удо также само? p.s. Может мне это тоже надо?
Рейтинг сообщения:0
Ну да, один раз рассчитал обьём стаканчика, закачал газ, он и растворяется в течении светового времени. Удобрения подаются автонасосом от омывателя стёкол через капельник для капельного полива.Допустим он выдаёт 1 каплю в секунду с обьёмом этой капли 1 мг. Надо 10 мг, включаем насос на 10 сек. Тут пример http://projekty.qrz.pl/index.php?option ... &Itemid=10 И не надо пижонских прибамбасов типа пш метра и прочей дорогомалонадёжной лабуды. Да, если про пижонство я б ещё добавил бы включение ночной подсветки, но это просто делается при отключенни основного света посредством реле
Ясно. Допишем. Я правда под удо думал насос из шприца с двумя клапанами. Шприц вращается мощной сервомашинкой. От угла поворота сервы можно будет(пока в теории) набирать какое-то количество а потом его впрыскивать в воду. Vet-RX очень правильное устройство придумал.
Ну я конечно не придумал, до меня уже все изобрели, просто захотелось что то свое. А теперь и вам есть чем заняться! А на каком языке пишите программу??
Просто устройство получилось достаточно простое но функциональное. Без всяких там ардуин, безумных экранов 19" и всяких свистоперделок. + написано на баскоме, значит я чето там если не нравится сам могу подправить. Есть мысля туда еще рассвет с закатом прикрутить- но ног уже явно не хватает. И PH уровень, но испытываю земноводную асфиксию купить электрод для измерения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15