Здравствуйте еще раз...я вас наверно достал уже глупыми вопросами. Но хочется разобратся.
Цитата:
Чтобы ответить, мне нужно знать какая прошивка загружена в контроллер 2313. Если оригинальная из статьи, то вряд ли смогу помочь.
Я еще не собрал ... это видно на видео в статье
Вот еще проблема. В магазине кварцев на 1МГц не оказалось...лишь на 3,9 ближайший. И как же мне переписать программу на этот кварц?
Вот расчет...вроде правильные. -частота генерации системы резонатор-контроллер 3'900'000Гц -за 1 секунду необходимо 75 раз обновить индикацию по 14 линиям Получается 3'900'000/(75*14)~3714,29 мкс; принимаем время вывода одной линии 3714 мкс и проводим обратное преобразование 3714*75*14=3714*1050=3 899 700 мкс. Т.е. 1050 раз нужно сформировать интервал 3714 мкс и еще добавить один интервал длительностью 300мкс.
вопрос...а что в программе то менять?
Цитата:
Вложения: Комментарий к файлу: Для кварца 4'000'000Гц CLOCK_ALWAYS_4.rar [3.87 KIB] Скачиваний: 40
Тут судя по коду лежит версия для частоты 1'011'913Гц
Здравствуйте. Вот такой подход мне нравится. Ваши расчеты совершенно правильны. Ниже результат работы студии с рассчитанными Вами параметрами с исходником и прошивкой.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Наконец собрал) правда пока без светодидов. Работает с исходной прошивкой на 1 Мгц и встроенным генератором. Ща перевожу на кварц... А теперь ламерский вопрос - как выставить фьюзы в uniprof чтоб тинька тактировалась от кварца на 4 МГц? Подскажите пожалуйста
Судя по описанию, 0-бит запрограммирован и нет "галки", 1-бит не запрограммирован и "галка" есть. 1. Прочитать состояние FUSE-бит для ATtiny2313 2. CKDIV=1 "галка" CKOUT=1"галка"
SUT1=1"галка" SUT0=0 нет "галки"
CKSEL3=1"галка" CKSEL2=1"галка" CKSEL1=0 нет "галки" CKSEL0=1"галка" 3. Все остальные не трогать
аааа( оно опять не работает так как надо( припаял кнопки s1 устанавливает часы, работает, но часы меняются только от 0 до 20 s2 тоже устанавливают часы, а не минуты Зы. Правда у меня не стоят диоды на этих кнопках.
Заголовок сообщения: Re: СТАТЬЯ: Часы "Always with you"
Добавлено: Ср июн 01, 2011 14:36:54
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Собираю данную схему в пикаде, библиотеку и принципиальную схему собрал, завис на сборке печатной платы. Так как делаю посадочные места в сетке 1,25, никак не получается разместить элементы ровно по кругу, подскажите как выбрать правильный радиус круга, чтоб всё стало на свои места?!
Дико извиняюсь Просто в первом посте нету ссылки о часах. Видимо по круговым часикам вопросы тут задаются. если шо направте меня на путь истинный.
нашёл что то очень по добоное но немного по проще. http://www.clock-it.net/led_clocks/index.html мобуть где то тут есть похожее - обсуждалось? Детальков больно мало в этой конструкции. И тех не обозначено а только проект.