MadOrc,А што за камишек што на видио? Где откопали? А то я давно хочу хоть на чомта потестить дозик и нет начем хоть бери и в Прип'ять едь LTC4054 стоит 120 рублей???
Пройдись по мастерским, Samsung C100 C110 X100 и многие другие, с таким контролеером зарядки, купишь за копейки! А если с других посмотреть схему можно и много других найти, даже лучше. Во многих LG стоит контроллер зарядки с датчиком температуры, мелочь, но приятно!
Внутри всех более или менее современных Li-Ion аккумуляторов имеется встроенный контроллер заряда/разряда. Для зарядки их достаточно подключить к источнику со стабилизацией тока.
А пойдет СИ-3БГ в этом приборчике? Корпус можно подобрать по мельче
без перделки непойдет!Нужно периделавать прошивку и вроде питание В вибромоторах есть разница? хочу поставить от самсунга Е200 таблетку можно? А то есть плата с таким вибриком
Внутри всех более или менее современных Li-Ion аккумуляторов имеется встроенный контроллер заряда/разряда. Для зарядки их достаточно подключить к источнику со стабилизацией тока.
Приведите пожалуйста источник такой информации. Насколько мне известно, ни в одном аккумуляторе небыло и нет контроллеров заряда. Есть аварийная защита, на одной микросхемке и сдвоенном полевике, она защищает от КЗ, переразряда (тупо отрубает при 2,7в), и ограничивает напряжение 4,2в. Оно не являентся контроллером заряда, и при прямом включении такого аккума на зарядку делите срок жизни такого аккума на два а то и на три.
ІГОР писал(а):
В вибромоторах есть разница? хочу поставить от самсунга Е200 таблетку можно?
Если он просто моторчик, кушает не более 120мА и нормально себя чувствует от 2,9 до 4,2в - можно.
qewin писал(а):
А пойдет СИ-3БГ в этом приборчике? Корпус можно подобрать по мельче
Нет. Совсем другие ТТХ. Тут вопрос в том что у автора есть только сбм-20е, и нет экранчиков отвечающих на команды для Epson. Соответственно дозик только на сбм-20м, и не поддерживает Epson. Не публикую ничего что сам бы не проверил в железе
По контроллеру заряда: Подойдёт еще MAX1555(под него нужны изменения в плате), и, правильно заметили, MCP73831T (тоже нужно согласовать с ДШ по конденсаторам)
_________________ Радиофил-затейник.
Последний раз редактировалось MadOrc Сб июл 06, 2013 20:16:28, всего редактировалось 1 раз.
PS: Кстати встречал этот чудо способ на китайских гаджетах - ауукм с защитой, к нему прямо от USB через шотку SS14 и резистор на 10ом подается 5 с хвостиком вольт.
Безусловно принимается. Это с точностью до буквы, то что я и написал. Защита от критических состояний, не контроллер заряда.
Ага, там не написано, что это контроллер заряда, МС многофункциональная. Смотрите в General Description предпоследнее предложение.
Цитата:
Имеется. Вздувались в рекордные сроки. Больше без контроллера не ставлю
Они вздуваются, если температура и зарядный ток не контролируются. В лаборатории уже 4 дня гоняю аккумулятор 900 мА/ч с зарядкой током 200 мА и напряжением 5 В. Разряжаю нихромовой спиралью сопротивлением 5.2 Ом. Напряжение окончания заряда, измеренное напрямую на банке, 4.23 В.