Есть ли возможность модифицировать схему/программу так, чтобы в случае меандра были не положительные логические импульсы, а биполярные?
Особенностью генератора является возможность получения меандра очень низкой частоты (около 0.2 Гц). Кроме того, режим калибровки амплитуды выходного сигнала при помощи вольтметра постоянного напряжения предполагает измерение постоянного уровня. Именно поэтому выход канала меандра (как и канала синуса/треугольника) сделан без разделительного конденсатора. Однако, при необходимости всегда можно включить внешний разделительный конденсатор подходящей емкости (как и посоветовал sawa330), более того, в большинстве схем (например усилителей) он уже присутствует. Нужно только не забывать, что программа показывает значение величины импульса, т.е. размах, и при использовании разделительного конденсатора амплитуда меандра будет вдвое меньше отображаемой величины.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Здравствуйте. Потихоничку делаю генератор. Купил детали, изготовил плату на "Резоните" (спасибо sawa330 за LAY-версию платы). Возник вопрос с прошивкой контроллера. В институте прошивал какой-то ATtiny с помощью самостоятельного сделанного на макетной плате программатора c COM-порта. Но там был корпус DIP, а здесь - SO20-300. Правильно ли я понимаю, что в данном случае МК прошивается через 6-ти шрырьковый разъем с помощью Altera Byte-blaster или чего-то подобного? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Ruslan108 Чт мар 19, 2015 13:57:20, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: USB DDS Функциональный генератор
Добавлено: Чт мар 19, 2015 14:03:34
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 583 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Нет, запаянный и программируется через шлейф программатора, используя те же выводы (MOSI, MISO, SCK и т.д.) сколько надо раз ISP - интерфейс ATMEL для 6-ти пинового ISP разъема:
Я так и думал, просто, кого-то другая цоколевка может ввести в заблуждение.
Ruslan108, на вашем фото плата лежит на списке компонентов. Обращаю ваше внимание, что в нем ошибка: R15 должен быть 470 ом, а не 2.7 ком, на схеме номинал правильный. (Еще раз спасибо morokot за найденную ошибку.)
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Я так и думал, просто, кого-то другая цоколевка может ввести в заблуждение.
Ruslan108, на вашем фото плата лежит на списке компонентов. Обращаю ваше внимание, что в нем ошибка: R15 должен быть 470 ом, а не 2.7 ком, на схеме номинал правильный. (Еще раз спасибо morokot за найденную ошибку.)
Еще раз спасибо, El-Eng. Я прочитал форум и обратил внимание на это исправления, но, распечатав список, забыл сверить номинал. Очень вовремя - завтра еду за кварцевым генератором и заодно прикуплю резисторы.
Ruslan108 При подключении прогера внимательно(если шить в схеме будешь), у меня разведен разъём ISP под себя... не стандартно.... В "лае" посмотри, штыри подписаны. Удачи.
Ruslan108 При подключении прогера внимательно(если шить в схеме будешь), у меня разведен разъём ISP под себя... не стандартно.... В "лае" посмотри, штыри подписаны. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14