Мне понравилось что кроме погоды имеется охранный щлейф и дистанционное включение какого либо устройства. Привязка к серверу это плохо. Похоже перспективы нет.
Автор проекта писал на первых страницах, что если он более года (могу ошибаться) не посещал свой сайт, то автоматом все исходники будут выложены. Надеюсь у Виталия все хорошо и мы и дальше будем пользоваться его добротой. Хотя я уже неоднократно спрашивал его о восстановлении метеокарты. Ответа нет. Про привязку к серверу я согласен - можно было бы слать данные и на gsm.meteolk.ru, и на narodmon.ru одновременно.
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Проблемный прибор. Запросто подведёт в нужный момент. Зависает конкретно. Включил режим охраны, через 2 дня хотел выключить, безполезно. Хотя сработок датчиков не было.Управление то-же странное. Через СМС хорошо управляется А через программу задержка в 6 минут.
Не знаю насчёт глючности в целом, тут скорее всё индивидуально. У меня за 3 года глюки были только при пропадании инета с наличием сети, но проблема была у опсоса. Реально девайс зависал и только по отключению питания ожил. При пропадании сети всё восстанавливается само. Это дачный вариант и там нередко пропадает электричество и падает сеть жсм. Вторая уже год работает в городе и никаких зависаний не было. С чем могут быть связаны проблемы, честно говоря не знаю. Возможно что некачественый кристалл. В остальном там ничего нет в обвесе и при использовании качественых деталей проблем быть не должно.
Конечно вариант с жёсткой привязкой к конкретному серверу не айс, проще самому дома поднять свой сервер для подобных целей, Во всяком случае это только от тебя зависеть будет, а не от интересов автора проекта. Сейчас масса девайсов с привязками к китайским серверам и ко многим уже есть альтернативные прошивки с возможностью использования своего сервера, поскольку надёжность связи с китайцами никакая.
народ подскажите куда копать станция гибрид, вот данные uart INITIALIZE SENSOR Search and initialization external sensor Search external sensor DHTxx DHTxx sensor not found Set the 1-Wire bus Search sensors DS18B20 on the bus Installing sensors resolution of 12 bits Attempting to read data from the internal sensor DHTxx Sensor initialization completed successfully! Control reading data from sensors. Attempt: 1 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 2 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 3 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 4 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 5 ---------- TEMPERATURE_EXT_DS_1: +22.5 HUMIDITY_EXT: 0.0 TEMPERATURE_INT: +25.0 HUMIDITY_INT: 45.0 PRESSURE: 738.9 DS18B20_COUNT: 1 ---------- START MODULE ATZ ATE0 ATE0 ER⸮=I⸮ Timeout UART START MODULE ATZ ATE0 ATE0 ERROR: Timeout UART START MODULE ATZ ATE0 ATE0 ERROR: Timeout UART
А мне почему то кажется, что станция на сайте не зарегистрирована и поэтому SIM... постоянно в перезагрузке. Посмотрите пару страниц назад - симптомы на мои не похожи? Ведь датчики определяются и данные с них приходят.
Приветствую участников давно меня не было в этой теме проект живет или уже нет?
Несколько лет назад я повторял эту станцию с незначительными доработками, для коммерческого использования , но не сложилось эксперементальный образец потеряли, платы остались но пока интереса к ним нет. Прошивка была доработана автором под мои цели, выкладываю весь архив с платой и схемой , а так же прошивкой. Там же фото эксперементального образца планировался для встраивания в ББП тестовый образец отработал 4 месяца удаленно без нареканий, по большому счету там добавились, если память не изменяет дополнительные ключи. https://yadi.sk/d/M7_oyGnTltRJPA
Жалко исходников нет, давно есть желание поставить ВМЕ280 снаружи на проводах и вывести с него кроме давления температуру и влажность. Кроме того непонятно сколько проживёт привязаный сервер, а без него эта станция просто кучка деталей. Заниматься реверс инжиниронгом программы мне не хочется.
народ подскажите куда копать станция гибрид, вот данные uart ERROR: Timeout UART
Может питания не хватает модему. По мощней что-нибудь поставь
питание 9в 1,6а этого недостаточно? хотя давал больше и вот результат INITIALIZE SENSOR
Search and initialization external sensor
SeError control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 6 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 7 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 8 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 9 Error control reading data from sensors! Control reading data from sensors. Attempt: 10 Error control reading data from sensors! Sensor error code: 0x04
А мне почему то кажется, что станция на сайте не зарегистрирована и поэтому SIM... постоянно в перезагрузке. Посмотрите пару страниц назад - симптомы на мои не похожи? Ведь датчики определяются и данные с них приходят.
станция на сайте зарегистрирована. но я для тестов станций на atmega8 и atmega328 использую одну сим на разных sim800. может ли это быть причиной ошибки?
Разные GSM модули имеют разные IMEI (и они совсем не обязаны совпадать с тем, что написано на модуле), а у Вас на сайте зарегистрирована наверно только одна станция с определенным IMEI. Зарегистрируйте обе и посмотрите, что будет. Перед регистрацией проверьте IMEI командой AT+GSN. Ну и вообще помучайте его разными командами https://elschemo.ru/dlya-nachinayushhix/gsm-gprs-modul-sim800l-at-komandy/
Станция идентифицируется по IMEI, симки для теста неважны, номер телефона тоже, это нужно лишь для пользования Пока сенсоры не увидит не застартует, сначала надо с сенсорами разобраться, внутреним и уличным, это минимум без которого модем не включиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13