приветствую всех Форумчан!!! вот решил собрать контролер для инкубатора выписал в алиэкспрес датчик температуры но не тот в место sht11 выписал dht11 по ошибке. прошу помощи так как инкубатор на готове осталось собрать контроллер времени ждать другой датчик нету. можно ли как то подцепить dht11 в место sht11 или dht11 в паре ds18b20. я понимаю что нужно перерабатывать схему и прошивку.составить схему я могу но вот создать программу не могу нет навыков програмирования. прошу не пинайте дайте совет.спасибо!!!
А вот у автора и времени навалом под каждого новую схему, прошивку и тестовое устройство для отладки собирать. И уж тем более экзотических для Беларуси деталей в соседней сельской хате тонны, что бы для каждого проверить и отладить новую прошивку.
Здравствуйте Коты! не могу осилить всю тему) заказал датчик HTU21D, что ставить - 78L05 или LM1117-3.3 ?
Если датчик со встроенным стабилизатором 3.3 и преобразователем уровней, то 78L05 или LM1117-5. Питание HTU21D должно быть не более 3.6в.... Следовало бы почитать документацию на комплектующие и все вопросы отпадут.
Что-то тема затихла... Но все же если еще актуально, сделал небольшую примочку на логике, которая позволит регулировать ДЛИТЕЛЬНОСТЬ поворота лотков, для тех у кого поворот лотков без концевиков. Длительность будет регулироваться с помощью времязадающего конденсатора. Причем будет срабатывать точно через тот интервал, который выставлен в настройках.
Что-то тема затихла... Но все же если еще актуально, сделал небольшую примочку на логике, которая позволит регулировать ДЛИТЕЛЬНОСТЬ поворота лотков, для тех у кого поворот лотков без концевиков. Длительность будет регулироваться с помощью времязадающего конденсатора. Причем будет срабатывать точно через тот интервал, который выставлен в настройках.
так же колхозил с поворотом на обычной логике ибо нет подходящих по концевиков, использовал кнопки от древней клавиатуры и заодно на всякий случай ограничил время работы мотора переворота.
Решил собрать версию первую так как на вторую немного не хватает деталей. Почитал форум но так и не нашёл чтобы кто-то или Уважаемый DeRex Делал плату под TQFP корпус меги. Посидел нарисовал вот такую разводку. Может кому пригодится, на неделе буду собирать.
Извиняюсь сам у себя нашёл несколько недочётов вроде исправил выкладываю то что сделал.
Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
Добавлено: Вт фев 16, 2016 19:39:27
Родился
Рейтинг сообщения:0
ку котятки я вот тут собрал и столкнулся с такой проблемой, при первом включении екран был полностью черный ну я выключил и когда напряжение начало падать я на несколько секунд увидел четкое отображение информации на дисплее. При последующих включениях ничего не отображает Перепрошивал мегу вроде жива, мог ли я спалить дисплей ? или где я мог накосячить ?
Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
Добавлено: Вт фев 16, 2016 21:33:39
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 23:26:12 Сообщений: 316 Откуда: Украина, Донецкая обл. Покровский район, деревня
Рейтинг сообщения:0
Если с напряжением все в порядке, то не должен сгореть. Может с контрастностью что-то. Обычно у меня при первом включении на всех дисплеях еле видено текст, нужно регулировать контрастность, а для этого нужно войти в меню. Можно попробовать внешнюю контрастность подцепить.
У меня есть такой вопрос, немного странный: можно ли подключить один и тот же датчик DHT21D (HTU21D) сразу к двум таким блокам управления? Никаких нюансов тут нет, просто подключаешь и все?
Есть погодная станция на этом датчике с выходом в интернет, показывает температуру и влажность. Вот и решил приспособить ее сюда, чтобы на работе поглядывать иногда что там твориться с инкубатором. Не хочется применять два датчика, хотел обойтись одним.
Про два таких блока это я упростил для понимания, но суть от этого не меняется.