Нашел у себя пенку в обвязке. Устранил. Сейчас все нормуль. Напряжение на выходе 9.94 В. Убрал D19. В результате этих манипуляций на 12 ноге напруга уменьшилась до 20 вольт. Придется искать кулер на 5 вольт, или запитывать через стабилизатор.
Подскажи,что за пенка?
Я приводил свой БП к такой схеме от уважаемого Слона: По невнимательности у меня оказался закорочен резистор R2 в делителе. Напряжение при этом на 2 ноге составило что-то около 4.7 вольта. Плюс к этому номинал резистора R3 оказался 2.7 кОм. На 14-ой ноге исправной м.схемы должно быть 5 вольт и, если все сделано правильно, напряжение на второй ноге должно быть около 2.5 вольт, чего не было у меня. Напряжение на выходе оказалось связано такой зависимостью (во всяком случае у меня): (R3/R4+1)xU2, где U2 - напряжение на второй ноге м.схемы.
Последний раз редактировалось Svan Пн авг 08, 2011 17:57:18, всего редактировалось 1 раз.
Svan.Спосибо за ответ. У меня на выходе 13в ,плата почти лысая,вроде вырезал все. Пришлось вместо R3 3к поставить 2к.На выходе стало ровно 10в.Не знаю, правильно я сделал или нужно добиться ,чтобы при 3к было 10в на выходе БП.
Svan.Спосибо за ответ. У меня на выходе 13в ,плата почти лысая,вроде вырезал все. Пришлось вместо R3 3к поставить 2к.На выходе стало ровно 10в.Не знаю, правильно я сделал или нужно добиться ,чтобы при 3к было 10в на выходе БП.
Проверяй что у тебя на 14 ноге? Должно быть 5 вольт по любому, т.к. это выход внутреннего пятивольтового стабилизатора м.схемы. Делитель на вторую ногу состоит из одинаковых резисторов по 100 кОм каждый, значит на второй ноге должно быть 2.5 вольта, и никак иначе. из этого и исходи. БП изначально исправный то был? Формула Uвых= (R3/R4+1)xU2, должна рулить!
Народ! Всё же поясните не разумному, какой резистор из 4 (2ком*2, 18ком*2) за что отвечает (ток, напряжение, заряд, разряд, ку=10, ку=200)? Изъе...ся настраивать, при первой калибровке ничего менять не надо, всё тютя в тютю, и ток и напруга, но при разряде через лампочку врёт в минус почти на вольт (на мультике 11,6, на табло 10,8), при заряде на табло практически сразу 14,6 на мультике постепенно растёт, провода толщиной с палец, клемы медные прикрученные, где копать?
Что-то я не пойму куда втулить дроссель, ведь он намотан на кольце в два миллиметровых провода и габариты его занимают огого......., а тут он какой-то микроскопичный
Что-то я не пойму куда втулить дроссель, ведь он намотан на кольце в два миллиметровых провода и габариты его занимают огого......., а тут он какой-то микроскопичный
становится он вертикальна вдоль 10 w резисторов и еще все диоды не 4148 а fr107
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9