Исправил благодаря оззи работу с экраном. Некоторые экраны не инициализировались из за встроеной тормознутости. Так что пробуйте обновленную прошивку если у кого были проблемы с дисплеем. Сделал также версию прошивки для кварца 8МГц, он более распространен.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка обычная (с кварцем 12МГц) 12M_610b8.ZIP [52.05 KiB]
Скачиваний: 620
Комментарий к файлу: Прошивка для кварца 8МГц 8M_610b8.ZIP [52.04 KiB]
Скачиваний: 503
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Cпасибо за обновления! В своё время, тоже испытывал сложности с дисплеями, из кучки дисплеев запустился только один. Проверю прошивку, о результатах сообщу. Как мне кажется, наиболее распространён (именно в миниатюрном корпусе) 13MHz кварц.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт сен 02, 2014 15:49:52, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Пн сен 08, 2014 06:53:32
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 22:07:08 Сообщений: 55 Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
Может кому пригодится. Заметил что при прошивки, МК не определялся пока плата была запитана от аккумулятора, но когда подключил питание на плату от CP2102 то все пошло как по маслу.
Я делал так-серебряный контакт подходящего размера (реле,пускатель,тумблер) расклепал как можно тоньше,припаял,обточил и шлифанул.Только нужно выбрать контакт который не окисляется.
Помогите найти где ошибка. печатка - вольный рерайт оригинальной, только убран акк с зарядкой и другой 3.0в стаб.
Девайс включается. Проша 6.03 на щупах кельвина 0.66в на 11,12,17 входах проца 0.66в при замыкании щупов на входах нифига не меняется.
Кондеры С3,С6,С10 - одинаковые, пленка, вымеряны и припаяны со стороны экрана. Усилители я проверил - прижимал к + и к - наблюдая результат.
При входе в калибровку пишет Open Leads ну и все... Можно прижать к земле входа усилков U1G2 а потом U1G1 тогда он "проходит" калибровку но естессно ниче реально не меряет...
Вобщем прошу помощи мыслями или хотябы ответами: что, где и как должно меняться при замыкании щупов?
если б было КЗ то насильное замыкание не дало бы провести мою "недо-калибровку". фотоискусством не владею - как смог: http://mt3.org/images/IMG_20140926_223323.jpg признаю - накосячил сильно после сборки - несколько раз подымал - ставил усилители, резисторы. Угойдал некоторые дорожки, но сейчас все звонятся по-людски!!!
П.С. У меня щас нету второго шунтового резистора на 150 ом... - только щас заметил пост Автора - но это же не должно кастрофически влиять на работу прибора?!
Neekeetos писал(а):
Надо по схеме между выходом U2G$1 (ножка 1 ) и 2 пином разъема щупов разорвать дорожку и впаять 150 ом, те такое же сопротивление что и шунт