Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Сб янв 19, 2013 20:28:55
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Наконец решил сегодняшних пол дня посвятить этим часикам,собрал их как модуль к другим стрелочным часам,корпус задействую от старых механических часов подаренных лет 15 назад и отходившие всего месяц. Пришлось развести печатку под смд детали . Долго не думая перелопатил авторскую ,думаю у автора часиков обиды не будет! Траванул платку ,на отладочной прошил контроллер и там же проверил его работоспособность,потом запаял ,сегментник,перемычки (на 2 штуки больше ,чем у автора),кнопки ,контроллер,разъем для питания,кварц,резюки и кондеры. Подключил аккумулятор от сотового ,выставил время и поставил на прогон ,выяснять погрешность. Единственно семисегментный индикатор впаивается со стороны смд деталей .... Получился маленький блочек ,я все посты не читал ,но думаю небольшой будильничек в них не помешал бы,может уже он автором реализован? Третьим модулем к этим часам будет встроенный самый простенький 8 битный стере плеер с мини колонками,которые будут поддерживаться простенькой цветомузыкой возможно на ргб светодиодах (типа лампы настроения). Сиди кара от 2 ггб., 4ггб. и более памяти ,собранный модуль плеера опробован только пока на 2 ггб. Все хозяйство будет включаться и выключаться пультом от телевизора,а вообще любым ,какой запрограммируешь. У кого проблема в установки фузов для часов могу выложить скрины для авродудка в двух разных оболочках, в авр студио, кхазама, кодевижен, мини про (им не пробовал),юнипроф..
Всем привет! Наконец решил сегодняшних пол дня посвятить этим часикам,собрал их как модуль к другим стрелочным часам,корпус задействую от старых механических часов подаренных лет 15 назад и отходившие всего месяц ....
... Третьим модулем к этим часам будет встроенный самый простенький 8 битный стере плеер с мини колонками,которые будут поддерживаться простенькой цветомузыкой возможно на ргб светодиодах (типа лампы настроения). Сиди кара от 2 ггб., 4ггб. и более памяти ,собранный модуль плеера опробован только пока на 2 ггб. Все хозяйство будет включаться и выключаться пультом от телевизора,а вообще любым ,какой запрограммируешь. У кого проблема в установки фузов для часов могу выложить скрины для авродудка в двух разных оболочках, в авр студио, кхазама, кодевижен, мини про (им не пробовал),юнипроф..
Это не срок для часов уж точно, стоило мастеру показать если подарок. В третьем модуле будет очень не хватать тостера, цифрового фотоаппарата, швейной и стиральной машинки, маленького телевизора, небольшого холодильника и пылесоса. Все три модуля наиболее эргономично смотрелись бы встроенными в диван Есть еще над чем поработать это как раз и будут "Простые часы"
Надеюсь вы не в обиде, а если серьезно спасибо огромное за плату в SMD, буду собирать именно этот вариант
headshotbacs хорошо смотрятся ,аккуратно . Возник вопрос ,если вы собрали их в 2009 году ,как по точности хода за это время ?
Печатка под смд типоразмер 0805 и 1н резистор 1206 на 10ком.
Печатку делал в лау6 ,не знаю откроют ли более ранние версии?
А с архивом точно все в порядке? Я пытаюсь открыть а мне выдается сообщение что это не есть файл формата Layout, и программа у меня шестой версии, ранее никогда нареканий не было вообще.
Добавлено: Ср янв 23, 2013 21:29:47
kotopotam Абсолютно не обиделся ! 6 версия ЛАУ у Вас не та ,у меня такая 6, тоже не открывает. прикрепленный файл рабочий мой 6- й новый открывает.. Попробую ссылку на новый 6 лау найти,найду скину Вам. Правда он загружается дольше ,макросов возможно побольше.. часы пока от аккумулятора сотового работают, днем их выключаю ,а ночью включаю , на 3 ночи аккумулятора хватает -жена не нарадуется ,и в глаза не бъет светом и маленькие, к компоновке блоков еще не приступил ...
Спасибо огромное, можно ссылку не искать, если все в порядке чем открыть найду По поводу той шестой и этой шестой, говорят вообще никакой шестой нет и не будет Я тоже по большей части для ночного варианта делать буду, таблетки от жадности кончились потому циферки охота побольше! Может для вашего варианта придумать небольшой контролер, который будет автоматом включать зарядку, когда АКБ разрядится до положенного уровня?
Здравствуйте. колоб Посмотрел картинку печатной платы. Можно предложение? 1. Косметические переделки - сдвинуть контроллер на 10...15мм вправо для свободной проводки дорожек к лапам 11...14 - дорожки развести без пересечений и отобразить изменения на схеме и картинкой платы (взятая в сундуке 6 грузится неимоверно долго) 2. Оставить на передней панели только индикатор и кнопки, для чего - перенести контроллер вместе с печатью на обратную сторону, установив его корпус перпендикулярно корпусу индикатора, при этом индикатор и кнопки распаиваются обычным способом - предусмотреть технологические отверстия для ISP-программирования Спойлер
Вложение:
Изображение2.jpg
В обоих случаях кнопку Сброс сделать кнопкой Пауза, подключив ее на свободную лапу контроллера.
kotopotam писал(а):
... таблетки от жадности кончились потому циферки охота побольше!
Приведите, пожалуйста, тип предполагаемого индикатора (-ов). Похоже, придется ставить ключи и запитывать не от батарейки. Хотя, если использовать такие, то можно и без ключей.
Добавлено: Чт янв 24, 2013 17:19:17
Даже обязательно надо переделать печатку,просто я взял печатку уважаемого автора и заменил корпусные детали на смд ,в течении получаса ,хотелось побыстрей собрать часы ,и то как встраиваемый модуль к стрелочным часами и т.д. . Поэтому у меня и разводка индикатора со стороны монтажа..
kotopotam ОТ АККУМУЛЯТОРА ПИТАЮ ПРОСТО ,ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ,В КОМПЛЕКСЕ ВСЕ БУДЕТ ЗАПИТЫВАТЬСЯ ОТ АДАПТЕРА НА 12 ВОЛЬТ, ВОТ МОДУЛЬ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА .
Приведите, пожалуйста, тип предполагаемого индикатора (-ов). Похоже, придется ставить ключи и запитывать не от батарейки. Хотя, если использовать такие, то можно и без ключей.
Спасибо огромное, пока еще не знаю, но поскольку таблетки кончились давно возьму самые большие из тех что есть, естественно ключи скорее всего нужны будут и питание соответственно 12В, но в этом проблемы я не вижу, немного выше мне уже образец давали, а в точности буду определяться уже после закупки
Последний раз редактировалось kotopotam Чт янв 24, 2013 19:50:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ОТ АККУМУЛЯТОРА ПИТАЮ ПРОСТО ,ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ,В КОМПЛЕКСЕ ВСЕ БУДЕТ ЗАПИТЫВАТЬСЯ ОТ АДАПТЕРА НА 12 ВОЛЬТ, ВОТ МОДУЛЬ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА .
Как вариант можно сделать готовое устройство, в качестве сувенира например. Я тоже буду запитывать от 12В так как у меня индикаторы большие планируются
Добавлено: Чт янв 24, 2013 22:20:57
я себе года пол тора назад собрал на больших индикаторах,питание от 12 вольт,с датчиком температуры,с будильником ,но жена сказала ,что от них света больше чем от солнца.. Мои первые часы.. Вроде из радио журнала.. А ПОТОМ ПОТЕКЛА ЧЕРЕДА РАЗНЫХ ЧАСОВ НА МАТРИЦАХ С БЕГУЩИМИ СТРОКАМИ, НА ЖК ИНДИКАТОРАХ, ДИСПЛЕЯХ ОТ СОТОВЫХ И Т.Д. В конце часовой эпопеи больше нравится собирать на отладочной ...плате .
Вот-вот, что то в этом роде, хотя бы такие, если больше ничего не найдется меня пока другой момент смущает, не уверен, что есть большие и не красные индикаторы, в идеале синенькие или зелененькие. Завтра гляну. Наворотов мне как раз не нужно, и термометров и барометров и метеостанций достаточно. Интересует время и устойчивость к пропаже электричества с последним к счастью нет проблем
Здравствуйте. KW1-1801CSB можно подключить без ключей, но стабилизатор должен быть типа 7806. Подходящую прошивку без курантов можно взять здесь
Куранты в смысле получетвертного боя это слишком сложно - четверть мелодии в 15 минут, половина соответственно в 30 минут, три четверти мелодии в 45, мелодия полностью и бой по количеству часов соответственно каждый полный час, это никакой МК не потянет, разве что "мелодии" на внешнюю карту, но ни о чем таком я не говорил - просто коротенький бип когда минуты переходят с 59 на 00
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 35