Точно. В отзывах написали, что на 25 не подходит. Придется деньги назад отсуживать.
Если вы обратили внимание, у 702 фена сужение на наконечнике, под закрутку насадки. Вам просто придется зажимать хомутом повыше, имхо это универсальный вариант.
Это как? Продавец то какое отношение имеет к тому, что они на 25 не подходят?
Как? вы не в курсе??? Продавец на странице товара написал, что подходит для 22-25 мм. Фен, даже не представляю какой у меня. Случайно в лавке увидел за 340 р. и купил, говорят от BAKU Сегодня пришла квитанция. Завтра получу сопла, и померю. Если подойдут-хорошо. Не подойдут - фотографирую, что не подходит, фотографирую фен со штангенциркулем и открываю спор на полный возврат денег, в связи с неточным описанием товара. Как правило деньги возвращают полностью. Как покупать правильно.
Вчера доделал и свою Паяльник и фен от Lukey 702, в паяльнике заменен нагреватель на керамический с терморезистором. Питание паяльника ТОР, цифровая часть через преобразователь MC34063. Питание фена блок питания от принтера + преобразователь MC34063 для цифровой части. Сделал переходник для насадок от китайского фена под хомуты, подставка для фена сделана из струбцины от держателя балдахина для детской кроватки и двух крепежей для пластиковых труб(с магнитом)
Насчет насадок. Для каких фенов предназначены вот такие?: Внутренний диаметр у нее 22мм, на мой фен она налазит прекрасно, но! почти весь воздух (большая часть, так точно) выходит через прорезь сбоку, а не через сопло: им получается нужен или "длинный" фен чтобы перекрывал эту щель или мостить внутрь шторку из слюды или они вообще не для таких фенов предназначены?
Насчет насадок. Для каких фенов предназначены вот такие?: Спойлер
Такие насадки идут для фенов компрессорных станций или для таких китайских фенов
sheva_s писал(а):
evergrey, а что за переходник сделал для фена, сможешь показать ?
скрутил из стали цилиндр, сделал пропилы для крепления, на фото он черный, пытался запаять серебряным припоем, но шов лопнул, насадка и так нормально закрывает. идею взял отсюда
попробуй эту прошивку она получше, больше предустановленных температур ну и может что исправлено, тут есть на общий катод и анод прошивка download/file.php?id=239637 Какое напряжение приходит на 28 ногу контролера при минимальных и максимальных оборотах куллера ?
Напряжение выставил как и положено : 0.4V- минимальные обороты двигателя, 0,9V-максимальные. С данной прошивкой нужен диод VD5?
По поводу переходника для насадок. Понадобится внутренняя трубка от телескописческой ручки швабры.
Ее диаметр как раз 22 мм. Прежде, чем ломать швабру, желательно убедиться, что трубка имеет необходимый диаметр.
Если посмотреть в торец сопла фена, видно лепестки, за которые крепятся оригинальные насадки.
На трубке делаем 4 прорези на равном расстоянии на глубину примерно 1,5-2 мм. Разметить можно по лепесткам фена, вставив трубку в него на место установки насадок. На расстояниии 2-3 мм от прорезей делаем еще 4 таких же прорези, у нас получается 4 лепестка
которые надо отогнуть наружу примерно на 45 градусов.
Все, замок готов. Подгибая или разгибая лепестки, добиваемся легкого и надежного соединения фена с трубкой.
Далее от трубки отрезаем кусок необходимой длины, на который и будут крепиться насадки с хомутом.
Весь процесс изготовления переходника занял минут 15-20 вместе с фотографированием.
ЗЫ. Идею, откуда взять подходящего диаметра трубку (швабра), встретил где-то в сети. Но где - не помню. Так что на авторство не претендую.
Добрый вечер всем строителям паяльных станций. Хочу заделать себе такую полезность. В руках не держал станции, и даже не видел как пользуются люди (ну, кроме видео). Прошу прощения за дурацкие вопросы наперед . Паяльник и фен купил yihua. Вытравил платку от goodspeedmen ст.139 Вс окт 03, 2010 08:11:4. Фен и паяльник. Там пишеться, что прошивка и плата без диода (я так понял в обвязке MOC3023, для нагревателя 70 ом), но у меня именно 74 ома и есть, т.е диод нужен. Архив для паяльника Миха1,4.rar, прошил контроллер, определило, что у меня ОA, поигрался немножко поклацал настройки... Я так понял, что правильную температуру можно выставить в этой прошивке и програмно, не влезая в обвязку ОУ? Температуру пока не настраивал, т.к нету термометра пока... И еще, какую мне использовать прошивку для фена, ведь я буду паять тот злополучный диод? Огромнейшее спасибо.
Я насадки покупал в Сириусе, сейчас может другие у них . На каждой упаковке насадки наклейка с надписью насадка для фена, модель насадки------- Lukey 702/701/852D FAN/852D+FAN/853D. Станция Люкеу702, диаметр фена 25мм. Насадки все с хомутами,внутренний диаметр 25,2мм
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Добрый вечер всем строителям паяльных станций. Хочу заделать себе такую полезность. В руках не держал станции, и даже не видел как пользуются люди (ну, кроме видео). Прошу прощения за дурацкие вопросы наперед . Паяльник и фен купил yihua. Вытравил платку от goodspeedmen ст.139 Вс окт 03, 2010 08:11:4. Фен и паяльник. Там пишеться, что прошивка и плата без диода (я так понял в обвязке MOC3023, для нагревателя 70 ом), но у меня именно 74 ома и есть, т.е диод нужен. Архив для паяльника Миха1,4.rar, прошил контроллер, определило, что у меня ОA, поигрался немножко поклацал настройки... Я так понял, что правильную температуру можно выставить в этой прошивке и програмно, не влезая в обвязку ОУ? Температуру пока не настраивал, т.к нету термометра пока... И еще, какую мне использовать прошивку для фена, ведь я буду паять тот злополучный диод? Огромнейшее спасибо.
Диод нужен. Температуру выставляем грубо влезая в обвязку ОУ, а более точно выставляем программно. Прошивка для фена на предпредидущей странице вот этим постом "Добавлено: Чт янв 28, 2016 13:38:51"
Прошивал той пошивкой, чет не пошло дело... Выставляю нужную температуру, а оно не набирает ее. Ставлю 300, к примеру, а оно 130...125...135...90 и т.д, и видно шим то включается, то выключиться (по светодиоду). Нашел прошивку без диода, пошло дело, нагревает до заданной температуры и переходит уже в режим стабилизации. Может что не прошилось, нада будет еще раз попробовать. Вот стремненько конечно без диода, чтоб не спалить, да и свет с диодом не мигал. Здесь все так запутанно и в FAQе и на форуме. Ссылки не работают, находишь страницу, где должна быть прошивка, а ее там нету, удалена. Да и 450 страниц нехилый размах, при всем желании хрен осилишь. А как найдеш какую, так описания нету, толи ОА, толи ОК, с диодом, без, для какой схемы.... Доделаю, нада будет архивчик прилепить, со схемой, прошивкой и печаткой. Вот еще термометр найду, настраивать начну, еще вопросы будут. Спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб фев 06, 2016 11:26:10
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 18:51:58 Сообщений: 574 Откуда: Пермский край, город Лысьва
Рейтинг сообщения:0
Как думаете можно заменить резисторы, которые идут к дисплею (семисегментный индикатор LA5622-11)/ Например на 360Ом или 220Ом что бы по ярче горели. Не сгорит ли микроконтроллер?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27