Вот засада, заметил странность. Рядом стоял БП (трансформаторный) воткнутый в тот же тройник, что и станция. Когда включаеш-выключаешь его из тройника сегменты начинают что попало показывать. После перевключения станции нормально все. И так было нормально несколько раз, пока не слетела на паяльнике EEPROM. Уже испугался, что накрылся контроллер, но перепрошил ее и опять работает. Вот только по новой калибровать нужно (а термометра то уже нету... вернул хозяину). В чем может быть причина? БП импульсный с эпсона какого то 35в. Переделывал его на 24в заменой стабилитронов.
Досталась мне по наследству BK-858D (только фен) со згоревшим контроллером. За основу беру схему №7. Обрезаю управление релюшкой и ключ для засветки светодиода. Кстати для чего релюшка там нужна-то ? Получаем вот что:
Вопрос: какую к ней взять прошивку для индикатора с ОА ?
И еще. Вместо ВТ139 ставлю ВТА08-600. Он только 8А держит вместо 16А, но думаю выдержит. Вместо МОС3041 ставлю МОС3061.
Почему на выходе ЛМ317 должно быть 6-12в, если кулер 24в ?
После замены на трансформаторный блок питания данный эффект пропал. Осталось дело за малым - настройка (паяльник). После прочтения описания, честно говоря, нифига не понял . Ну, с температурой понятно все, с таймером то же (у меня не подключен датчик), а вот с пресетами.... С выбором пресетов, таки разобрался, а вот дальше никак. После выбора пресета, жмем М2, появляются цифры, еще жмем М2 у нас появляется U, I... Как понять что это, я впринципе понял, что это настройка, но что это означает и какие цифры туда ставить? Спасибо.
Желание разобраться это очень правильное желание, но ведь для этого есть вики, гугль и т.д. Эта тема и так перегружена, да и как настроить ПИ(Д) было уже не однократно или здесь или в параллельной теме.
Простите, я не об этом, примерно понимаю, что это ПИД... Я именно про эту станцию хотел узнать, что означают цифры после нажатия М2, первое, я так понимаю, это врем включения нагревателя, а дальше I, U... Что это? Хотел объединить в один архивчик, жаль что нельзя удалять свои сообщения...
lusik, почитайте уже в конце-концов про ПИД хотябы поверхностно. Какое время включения нагревателя? Там 5 параметров: 3 коэффициента Kp, Ki, Kd, постоянная времени (задержка между обсчетеом) t и ограничение максимального заполнения ШИМ в % U. Последнее к ПИДу напрямую не относится, но самое логичное его размещение именно в этом пункте настроек.
Приехали насадки на фен: садятся идеально, но от самой работы с феном пока не в восторге, ожидал большего. Мне паяльником удобнее
К фену привыкнуть надо. Да и чтобы паять феном - нужна паяльная паста. Обычный припой с канифолью не катит. А вот распаивать - тут без фена никак не обойтись.
Ну mr_kot, ну я ж "не певый день замужем" Само-собой, что паяльной пастой и пробовал. Но вот сама паста видимо г...но полное (она правда куплена лет 5 назад), при нагреве сначала плавится флюс, все это дело собирается в серую каплю, а потом эта капля плавится. Это если просто расплавить пасту на дорожке. Если припаивать SMD деталюхи, то вродь более-менее нормально, но есть опасения что паста может попасть под деталь и там наделать беды. Да и приимущества перед припаиванием паяльником не заметил никакого. Насчет распаивать,- выводные детали вообще не вариант, паяльником в 100 раз лучше. Сдул аудиочип с какой-то материнки, в принципе нормально, понравилось. Короче очень специфичный инструмент, явно не на каждый день, по крайней мере для меня.
Но вот сама паста видимо г...но полное (она правда куплена лет 5 назад)
Возможно. Паста со временем теряет свои свойства. Я проверяю так - выдавливаю на кусочек текстолита без меди немного пасты (со спичечную головку) и грею. Хорошая паста должна собраться в один большой шарик. Если она собирается во множество мелких шариков - ей уже пора в мусорку.
Victor_P. писал(а):
Если припаивать SMD деталюхи, то вродь более-менее нормально, но есть опасения что паста может попасть под деталь и там наделать беды. Да и приимущества перед припаиванием паяльником не заметил никакого.
Феном паять СМД намного быстрее. Под деталью хорошая паста никогда не останется - за счет поверхностного натяжения она вся собирается только на контактных площадках. Кстати по этой же причине и детали сами выравниваются. Их не надо придерживать, как при пайке паяльником.
Под деталью хорошая паста никогда не останется - за счет поверхностного натяжения она вся собирается только на контактных площадках. Кстати по этой же причине и детали сами выравниваются. Их не надо придерживать, как при пайке паяльником.
Для этого еще нужно научиться пользоваться феном, иначе потоком воздуха детальки очень легко сдуть в сторону. По своему и паяльник очень удобен, и фен, только нужно набрать опыт. Если использовать фен, то паяльная паста, которая и дорогая, и имеет небольшой срок хранения, при небольших объемах пайки сводит на нет многие преимущества фена. А для демонтажа, особенно многоногих деталюшек, фен очень удобен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения