Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт май 05, 2017 23:16:21
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 15:09:37 Сообщений: 90 Откуда: г. Харьков
Рейтинг сообщения:0
Для теста питаю от БП, конденсаторов более чем нужно, выше печатку и фото выкладывал. Где то здесь в теме видел такую проблему, не могу найти, думал что косяк явный, оказывается нет, будем искать перламутровые пуговицы...
Господа, у меня проблема с контроллером по непонятным мне причинам. Схема 4, прошивка для индикатора с общим катодом. Делал тестовую плату, подключал термопару с фена, температура регулировалась при помощи подстроечного резистора и отображалась коректно. Сделал плату для финального устройства, перепаял атмегу со старой платы, подключаю питание и получаю на индикаторе ”532”. Это без подключения термопары. Пытаюсь уменьшить ”температуру” на индикаторе подстроечником, кручу до щелчка в обе стороны - ни какого эффекта. Подключаю термопару - на индикаторе ноль. И опять же, на манипуляции с подстроечником не реагирует. Чуть переделал плату, заново вытравил, припаяль новый контроллер, прошил, подал питание - работает нормально. Но забыл о монтажных отверстиях для корпуса, добавил их и вытравил новую плату. Опять перепаял контроллер с предыдущей, рабочей платы - опять та же ерунда. Неправельное значение и никак не реагирует на подстроечник. При этом, кнопки, отображение выставленой температуры работают. Может кто подсказать в чем может быть проблема? Может я каждый раз перегревал атмегу так что убил пин отвечающий за измерение температуры? (на плате обрывов и кз нет, проверял не один раз, остальные элементы тоже вроде как в норме)
Добавлено: Вс май 07, 2017 19:59:10
Родился
Здравствуйте! У меня Lukey 702 (последняя версия SMD). Плата 937AD (управление паяльником) с переменным резистором. Требуется переделка под керамический нагреватель. Прошу Вашей помощи: 1. нужна схема этой платы (в и-нете, а т.ж. в FAQ Lukey, только фотографии); 2. что надо в ней переделать под нагреватель Hakko 1321? Либо по какой схеме собрать плату (нужна схема)? Поймите меня правильно. С одной стороны написано много чего везде, но конкретики нигде нет. Даже схемы 937D разные. Спасибо за понимание.
Добавлено: Пн май 08, 2017 20:26:51
Родился
В том-то и дело: в FAQ Lukey есть только фотография 937AD (и больше ничего нет), а в схеме на Lukey 868 вверху в скобках указан (702). Но для Lukey 868 есть ещё одна схема 937D с другими резисторами. Вот и вопрос: будет ли 937D по первому варианту работать с новой 702-й? И не для обычного ли нихромового нагревателя эта версия Lukey 868 (702)?
Добавлено: Вт май 09, 2017 15:50:07
Родился
В целом схема 937AD похожа на ту, которая нарисована в сервис-мануале. Схему нарисовал по плате (см. тут https://yadi.sk/i/ryPwemYB3HuAgM). Также интересует вопрос: нужно ли убирать диоды при переделке на керамику?
здравствуйте, при переходе по ссылке для скачивания прошивок для Термофена Lykey 702 от Volly, выдает, что выбранное вложение отсутствует. поделитесь прошивками кому не сложно пожалуйста! заранее безмерно благодарен откликнувшимся
Добавлено: Сб май 13, 2017 11:34:29
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 18:51:58 Сообщений: 573 Откуда: Пермский край, город Лысьва
Здравствуйте. Собрал паяльник по схеме. На печатной плате перепутал номера сегментов. Ошибся с первым и третим. Использую прошивку (во вложении, упоминается на 327 странице). Теперь показывает с право налево. Вопрос в следующем: может есть у кого исходный файл прошивки, что бы в ней поменять местами номера сегментов или может кто подправит и выложит. Очень не охото резать дорожки.
Вложения:
Комментарий к файлу: Описание работы Версия 1.4 Миха VP.pdf [479.75 KiB]
Скачиваний: 418
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19