Приветствую Всех! Так как поступает масса писем от коллег, разочаровавшихся и не поборовших помехи, дабы их обнадежить, считаю уместным выложить видео работы самого первого варианта ПС - моего, с целью оценки люфта температуры. Прошивка из статьи.
Здорово работает. Тут уж не придерешься ...
Но у меня скачки убрать так и не получилось Поэтому пока мучаю прошивку от Volly _____________
Пробую сейчас 3 версию прошивки. Уже очень даже неплохо работает так. А исходники третьей версии пожалели? Даже любопытство я свое не удовлетворю, но мне показалось или действительно выполнение новых уставновок происходит только после отпускания кнопок? Или у меня просто так совпало?
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 02:47:49 Сообщений: 15 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток.
Снова хочу немного попопрошайничать
Изменил исходник под ОК, залил, включил. Температуру держит -1...+3 градуса от установки, что для такого хлипкого паяльника (по массе греющегося металла) весьма как нормально по-моему.
Но тут попалась мне на глаза обновленная прошивка под ОК. Залил ее - греется, пищит, но... индикаторы мертвые. Путем тыканья тестером на выводы пришел к выводу, что на индикаторы идет сигнал обратной полярности Если не трудно, выложи, пожалуйста, корректно работающую прошивку.
Заранее спасибо.
Убрал незначащие нули ( вместо 050 отображается 50 и т.п.) и немного оптимизировал код.
О как дело пошло , 4 версия прошивки от Volly. Молодец!
А я тока под 3 версию решил оттарировать показания температуры . ну ничего, попробую и четвертую. мне не сложно.
С гашением нуля вопрос интересный, но только тем, кто эксплуатирует стабилизатор при более низкой температуре. А для паяльника это бесполезно, ИМХО. Хотя место в МК позволяет, так что пускай остается .
Исходник все же стал секретом? Почему перестали выкладывать?
Поторопился с похвалой. За количеством теряем качество Во-первых замечен баг чтения из EEPROM. В памяти 200 градусов, а считывает 199. А в 4 версии так считала 198. Установил свою температуру, выкл-вкл, то же самое, читает меньшее значение.
Во-вторых в 4 версии глюк с кнопкой минус. При нажатии цифры быстро убегают.
Пока вернулся к третьей версии, хотя и тут тоже есть глюк с чтением из памяти.
Жду правленую версию
4 версию не пробовал, т.к. у меня индикаторы с ОК. А чем глюк? У меня в 3 версии 199 показывает только при первом включении, а при чтении предустановок все нормально - что записано, то и считывается.
А то, что при включении отображается не 200 градусов мне кажется потому, что первое нажатие кнопки обрабатывается двояко - как включение станции, так и как обычное одиночное нажатие -Т.
А то, что при включении отображается не 200 градусов мне кажется потому, что первое нажатие кнопки обрабатывается двояко - как включение станции, так и как обычное одиночное нажатие -Т.
5 баллов за догадку . Я о таком даже как-то не подумал.
У меня все время после включения считывается на 1 градус меньше. На 2 наверное долго держал....
scrue Совершенно верно, пропустил это дело. Теперь исправил.
serg_svd Убегать больше не должно. Жара, заматываемся на работе, и после нескольких бутылок пива, все переменные такие похожие становяться.
smex писал(а):
Скажите как вы подключали проводки к этому паяльнику?
К какому этому? В статье распиновка есть для паяльников "по умолчанию" и их подобий. У меня внешне выглядит так же, как на фото в статье, хотя единственное, что на нем написано это 24 вольта, 48 ватт.
Распиновка ананлогичная.
Вроде работает нормально, но надо чтоб еще кто-то кроме меня попробовал и написал замечания, если будут...
А какое там должно быть корректное условие в 177 строке, чтобы я в исходнике тоже поправил эту строчку?
Добрый вечер всем котам!помогите,я пробовал 4 прошивку,прошил,а на дисплее ничего нет,индикатор с общим катодом.может не правильно выставил фьюзы.подскажите в чем проблема?хотя нагрев паяльника идет.
Переменные входящие в условие объявленны как signed int, и потому результат выражения не должен выходить за рамки -32768 то 32767. А на деле результат может быть в разы больше. Надо либо объявлять переменные как long, либо не допускать переполнения.
Добрый вечер всем котам!помогите,я пробовал 4 прошивку,прошил,а на дисплее ничего нет,индикатор с общим катодом.может не правильно выставил фьюзы.подскажите в чем проблема?хотя нагрев паяльника идет.
У меня таже проблема,а с прошивкой от Михи всё работает.Правда показания индикатора скачут.
Всем добрый вечер!да прошивка заработала,но так же осталась энерционность,иногда мигают сегменты на индикаторе и станция не стабилизируется при выходе на заданную температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33