Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - 32 бита для 3D принтера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 21, 2019 23:53:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2019 12:30:21 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Статья находится здесь https://radiokot.ru/artfiles/6197
Внёс маленькие изменения в плату контроллера - подвинул 2 3-пиновых разъёма для возможности установки вертикального разъёма для LCD.
В архиве в 3 частях только изменённый файл платы, остальное без изменений в статье.


Вложения:
Smoothie.part3.rar [232.44 KiB]
Скачиваний: 37
Smoothie.part2.rar [1 MiB]
Скачиваний: 36
Комментарий к файлу: Файл платы
Smoothie.part1.rar [1 MiB]
Скачиваний: 35
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 15:36:23 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Тема интересна. Сейчас собираю контроллер по вашей схеме. Хочу изменить под себя, есть пара вопросов. Реализация lan порта возможна? Можно пины перекинуть с 69 по 76, они все для lan нужны? Свободны 2 драйвера шд, 4 led, small1,high1. И ещё, как реализовать систему 3в1 (3d принтер, лазер, гравер), меняя голову? Lcd 7" можно поставить? Спасибо.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 20:23:10 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Моя схема - это упрощённая версия базовой схемы с http://smoothieware.org/. Там сеть есть, так как контроллер круче. Там же вся документация по использованию для разных применений. Но для гравёра нужна прочная механика, а она будет тяжёлая и медленная и для 3Д принтера может не очень подойти.
LCD можно поставить в принципе любой, так как контроллер внешний. Только зачем такой большой? Ну и такие экраны скорее всего будут с каким-нибудь неудобным интерфейсом, типа RGB с синхроимпульсами. И разрешение будет большое, понадобится другой контроллер использовать для обеспечения приемлемой скорости отрисовки.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 00:42:10 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
В lpc 1758 сеть есть в том то и дело по даташиту пины 69-76 ENET. Lcd 7 " есть в наличии с планшетов, попробую запустить. Реализация гравера нужна для текстолита не более. Конструктив как тут: https://boxzy.com , https://boxzy.com/tech-specs/ (не реклама) . Как реализовать программно переход с 3D принтера на шпиндель?


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 09:00:51 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Прошивка модульная и для функционала CNC или лазера соответствующий модуль должен быть включен при сборке прошивки. Я его у себя выключил. Далее в конфиг-файле назначить нужный пин. Физически это может быть пин, управляющий вентилятором охлаждения в 3D принтере. Примеры конфигов есть на сайте разработчика. Мне этот функционал не нужен и я в этом направлении доки не копал.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 09:45:20 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ. А как насчёт lan? Можно пины переназначить? Очень нужно чтоб по сети, тем более он в чипе есть.

Добавлено after 20 minutes 44 seconds:
Поставлю atx бп, соответственно стабы 3.3 ,5 , 12 вольт убираем.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 11:07:10 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Ну откройте же базовую схему - там изначально пины были под сеть, так как она там была. Я их использовал как мне было нужно. На 3.3В лучше локальный стабилизатор, так как от стабильности этого напряжения зависит точность измерения канала АЦП, то есть температуры.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 11:41:12 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Ясно спасибо.

Добавлено after 20 minutes 49 seconds:
Согласен, для стабильности заведу с БП 12 в. Линейные стабы 3.3 и 5 в оставлю. Киньте ссылку от какой базовой схемы вы отталкивались, что то разновидностей их развелось.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 13:02:55 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Evdokimoff писал(а):
Киньте ссылку от какой базовой схемы вы отталкивались, что то разновидностей их развелось.
Где их развелось? На сайте разработчика, ссылку на сайт которого я уже приводил выше, под LPC17 только одна схема http://smoothieware.org/smoothieboard-v1.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 00:55:43 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Скажите для чего нужен транзистор Q1 IRLML6302 в схеме ? P BUT c 1 по 6 можно как дополнительные пины использовать, если будет стоять энкодер ? Lan нужно ещё физически реализовывать PHY на какой-нибудь микросхеме KS8721, но у меня лежит без дела wifi модуль NRF24L01Изображение . Его реализация в smoothieware вроде есть, попробую.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 10:25:45 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Транзистор нужен для нормальной работы USB интерфейса. Выводы, заложенные мной под кнопки, могут быть использованы для любых других подходящих задач.

Сейчас заканчиваю второй принтер. Решил на всякий случай проверить номинал токозадающих резисторов на драйверах А4988 - по надписи должен быть 0.1 Ом, а реально 0.2. Так что проверяйте у себя и пересчитывайте Vref по формуле. На LV8729 номинал с надписью совпадает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 07:32:19 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 19, 2019 07:29:07
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Скажите пожалуйста. Я правильно понял, что стандартная прошивка без изменений заработает на вашей версии платы?

И еще, у вас в Альтиуме практически все отверстия 0.4мм. Не маловато для разъемов? А то я платы заказал не посмотрев сразу. А теперь вот жду их и мучаюсь раздумьями :) Неохота сверлить потом, металлизации то капут тогда.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2019 09:33:21 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Если не использовать мой вариант графической панели, то стандартная прошивка будет работать нормально из коробки, нужно будет только проверить конфигурацию пинов и настройки по осям. Если нужно, могу выложить свою прошивку.
SJhon писал(а):
И еще, у вас в Альтиуме практически все отверстия 0.4мм. Не маловато для разъемов?
Проверил сейчас последнюю версию основной платы - вроде основные отверстия нормальные. Малый диаметр имеют отверстия под USB разъём и под разъём питания. Это из-за того, что у них выводы плоские и я просверливаю прорези, а не рассверливаю большим диаметром. На плате панели - да все по 0,4. Мой косяк. Так как делаю платы сам, то для своего техпроцесса сделал такие отверстия для разметки и забыл поменять на ромальные. Некоторые отверстия придётся рассверлить. Под платку контроллера можно не рассверливать, а просто использовать более тонкий провод для припаивания платки. Проект панели поправил.


Вложения:
3DP-GLCD.rar [567.65 KiB]
Скачиваний: 16
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2019 16:33:34 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
Нашёл ошибку в новой плате - не был подключен к +3,3В вывод RD экрана. Исправил.
Сейчас доделываю себе второй принтер и как раз изготовил вторую плату экрана. Прошил контроллер, а на экране вместо картинки мусор, хотя инициализация вроде проходит. Буду разбираться. Возможно чип экрана другой, тогда будет поддержка разных чипов.


Вложения:
pcb.rar [552.94 KiB]
Скачиваний: 14
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 11:05:04 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 19, 2019 07:29:07
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Если нужно, могу выложить свою прошивку..

Выложите пожалуйста, возможно она поможет не топтаться по граблям в случае проблем с оригинальной прошивкой.

Добавлено after 1 hour 32 minutes 42 seconds:
Кстати, платы получил.
Заказывал на JLCPCB вместе с платами по другим своим проектам.

Вообще никаких нареканий по платам нет. Но именно по данному проекту две проблемы:
1) Забыли засранцы шелкографию. Ох и затрахаюс я теперь похоже.
2) После металлизации отверстия уменьшаются значительно. И так как все отверстия спроектированы "впритык" имеем проблему. Например в отверстия 0.6 проводник соответствующего диаметра никакими услилиями не лезет. Придется сверлить и помахать ручкой металлизации. Так-что если кто будет заказывать платы на производстве все отверстия увеличте на 0.2 от греха, ну а отверстия под разъемы переделать придется все .

А вообще громадное спасибо Serj_K за проделанный труд. Я давно облизывался на Smoothie, но отталкивала избыточность платы, ну и 4-х слойность оригинала. Я бы например на нашел в себе сил сделать такую ревизию платы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 11:26:21 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Отверствия после металлизации должны оставаться какими заказывали, закладывать в схему не надо.
Так косяк производства.

Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
Мы на резоните (не реклама у них дорого) заказываем платы для производства там все по фен Шую. Так ручками как автор поста.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 12:12:22 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 19, 2019 07:29:07
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Подозреваю, что обычные небогатые радиогубители предпочтут все-таки дешевых китайцев, а не резонит.
Так что этот нюанс надо держать в голове. По факту проводник 0.6 прекрасно входит в отверстия под буззер (по проекту 0,8) практически без запаса.
Просто я ранее с этим моментом у китайцев не сталкивался, так как в своих проектах отверстия меньше 0.8 никогда не делал, исключая переходные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 12:22:55 
Мучитель микросхем

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 17:11:35
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
С тем экраном не разобрался, даже ID не смог прочитать, только некоторые ламельки попортил, когда обратно на плату мобилы для проверки перепаивал. Нашёл ещё один из такой же мобилы, уже когда-то проверенный с моей надписью ILI9325. Подключил - заработало, но текст был в зеркалке по горизонтали. Поменял в прошивке один байт в инициализации и всё стало на свои места. Получается, что не всё так стандартно с командами инициализации, но не смертельно.
Прошивку выложу завтра. Только она у меня не совсем новая. С тех пор у них в репозитории уже были некоторые изменения. Но для меня это было не критично и я не заморачивался обновлением.
При монтаже обращайте внимание на распайку картридера. В зависимости от его конструкции направление выводов может быть противоположным. У меня на второй плате как раз используется разъём под карточку от китайского Айфона и с ним карточка смотрит в середину платы.


Последний раз редактировалось Serj_K Вс июн 23, 2019 12:36:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 12:42:44 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 12:26:31
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Простите, а что вы будете держаться в голове. Как заказали так и должно быть. А так не кто не за что не отвечает или как? Лучше самому, и ответственность только на себе. Дороги 0.1 идут в домашних условиях. Поправьте если не прав.

Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
Да с китайскими экранами надо мучится. У меня их тоже пачка лежит.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: 32 бита для 3D принтера
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 14:34:53 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 19, 2019 07:29:07
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
В жизни же оно как, все зависит от целей, приоритетов и обстоятельств.
Понимаете, у меня есть основная работа, семья в конце концов и желание проводить выходные с ней.
Схемотехника это мое хобби, на которое я могу выделять не так много времени. И если я могу за практически копейки отдать на сторону производство плат, то я так и буду делать. Потому что для качественного травления плат дома нужно все равно тратить деньги: фоторезист, пленка для принтера, текстолит и т.п. Плюс на это надо время и место, а дома, повторюсь, семья, которую мои ковыряния мало интересуют. Ну и в конце концов нормально сделать двусторонню плату с металлизацией, маской и шелкографией дома это та еще задачка, а я люблю чтоп красиво.
Я лучше заплачу немного денежков, подожду красивые и платы и свободное время проведу с семьей или наоборот, заработаю еще денег на платы :) Вместо того, чтобы теже две недели раздражая семейных тратить время на травление плат.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: vbifvbifvbif и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y