В статье Два простых пробника для проверки ОУ для первой схемы сказано, что она может работать только с ОУ, у которых входное сопротивление не больше сопротивления резистора R5.
А как быть, если нужно проверить ОУ с сопротивлением больше R5 ?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите, пожалуйста, новичку - на второй схеме с динамиком http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/03/ конденсатор С1 это 0,01 мкФ, а на изображении ОУ над выводом "+U" обозначен выход сигнала?
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42 Сообщений: 151 Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
vest428 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, новичку - на второй схеме с динамиком конденсатор С1 это 0,01 мкФ, а на изображении ОУ над выводом "+U" обозначен выход сигнала?
Приветствую, уважаемые котаны! Собрал я пробник ОУ, все детали (транзистор и резисторы) исправны. У меня появился вопрос по первому пробнику (тот, что на светодиоде): почему после подачи питания светодиод постоянно горит (при включеным и выключеным ОУ)? Диоды КД522Б, транзистор КТ315Б, стабилитрон Д814Д. Вопрос только к конденсатору С1: он действительно должен быть 1микроФарад и неполяризованным? Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения