Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Преобразователь 12-220В со стабилизацией
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 22, 2019 12:35:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  1, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 19:45:13 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Как на этой схеме подключён трансформатор фото 1 или 2?
Схема: http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/30/


Вложения:
Фото подключения .JPG [44.61 KiB]
Скачиваний: 164
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:13:36 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1306
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
А ничего что там ещё и в схеме ошибка.
У микросхемы два вывода с номером 16. :dont_know:

Трансформатор перематывать нужно... в крайнем случае, уж если совсем лениво, то туда где "12" :solder:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:15:06 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Не заметил, что там микра с двумя 16ми выводами, странная какая то микра...
Подправить номера выводов можно как то?
Какое напряжение должно быть в общей точке R3 и C3?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:29:52 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1306
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
Около 5 В. напряжение Vrev (вывод 14) всё крутится около него.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:36:20 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Так правильно?


Вложения:
12-220.JPG [155.5 KiB]
Скачиваний: 156
Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:41:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 126
Рейтинг сообщений: 4338
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 22:06:49
Сообщений: 23837
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
нет, зачем ОС заводить на опорное напряжение?

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:42:46 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Ну ясно, короче схема калечная, надо искать рабочую и лучше на SG3525, там хоть драйвера лепить не надо.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 22:13:53 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1306
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
Adusik писал(а):
Какое напряжение должно быть в общей точке R3 и C3?
goldmen8 писал(а):
Около 5 В
Что не понятно?
Adusik писал(а):
Ну ясно, короче схема калечная...
Нормальная схема с небольшой ошибкой. Нужно только с выводами разобраться: один из них должен быть 15 другой 16
Adusik писал(а):
...надо искать рабочую и лучше на SG3525...
Пересчитай на другое напряжение ... http://www.radiokotstruktor.ru/catalog/good/35


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как подключён трансформатор?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 22:17:23 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Какой вывод должен быть 15м и какой 16м?


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 22:39:36 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -54
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 18:33:32
Сообщений: 291
Рейтинг сообщения: 0
Ну, элементарно-же, смотрим даташит.
Управление полевиками идет через эмитерные цепи.
Чем больше Feedback/PWM Comparator, тем короче импульс. Значит, ОС по напряжению привязана к прямому входу уcилителя ошибки. Значит, ОС заведена на прямой вход, т.е. вывод 1 или 16.
Делитель напряжения (типа опорного) R1-R4 заведен на вывод 2, значит ОС идет на 1.
Второй усилитель д.б. отключен, значит, прямой вход(16) на 0, инвертированный(15) на Vref.


Последний раз редактировалось Карбофос Вт ноя 14, 2017 23:08:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 22:41:53 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Я с этими микрухами ещё не сталкивался. Мне нужно всего лиш собрать рабочую схему со стабилизацией выхода, но даже она лежащая на форуме ХЗ сколько лет оказалась неправильной...
Какаой номер у этого вывода если учесть что все остальные не перепутаны?


Вложения:
12-220.JPG [156.66 KiB]
Скачиваний: 133
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 22:57:02 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -54
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 18:33:32
Сообщений: 291
Рейтинг сообщения: 0
Если питание 12В, то на выводе (2) будет 5,714В.
Тогда, что-бы на (1) было 5,714В, на выходе устройства должно быть (510+510+20)*5,714/20=297В.


Последний раз редактировалось Карбофос Вт ноя 14, 2017 23:12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:04:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!
Да, питание автомобильный аккумулятор.
Если поставить комповый транс без перемотки запитав его по 12В выводам то так и получится на выходе?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:07:33 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -54
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 18:33:32
Сообщений: 291
Рейтинг сообщения: 0
Нет, стоп, я ошибся.
(15) и (16) наооборот.
(16) на 0, 15 на Vref.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:08:23 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Короче уже путаница.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:14:12 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -54
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 18:33:32
Сообщений: 291
Рейтинг сообщения: 0
Да, запутался.
Изображение

PS
L1, на мой взгляд, не нужна, или должна стоять в цепи питания TL494. Но, никак не в цепи первичной обмотки трансформатора.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:20:03 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! Дальше разберусь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:31:22 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -54
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 18:33:32
Сообщений: 291
Рейтинг сообщения: 0
Формула простейшая F=1.1/(Rt*Ct), для двухтактной схемы еще делим на 2, получаем F=1.1/(2*Rt*Ct).
Для 2000НМ лучше выбрать 30...36кГц.
С=1nF, Rt=18k, F=(30 с половиной) кГц.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:33:47 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 02:50:10
Сообщений: 2151
Рейтинг сообщения: 0
Марка феррита PC40


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12-220В со стабилизацией
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 23:41:25 
Грызет канифоль

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -54
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 18:33:32
Сообщений: 291
Рейтинг сообщения: 0
Для PC40 <= 50-55кГц для двухтактных схем, не ошибётесь.
PS
Да, все правильно, (16) на 0, (15) на Vref.


Последний раз редактировалось Карбофос Вт ноя 14, 2017 23:52:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  1, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y