Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 15, 2021 17:54:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1410 ]     ... , , , 15, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 20:41:21 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 12:47:32
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Ещё такой вопрос в разводке платы на радио коте присутствуют 6 полигонов как я понимаю они служат для программирования уже впаянного контроллера, но вот что то программатор громова контроллер не определяет. Не подскажите что можно сделать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 21:39:32 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1213
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Если программировать контроллер программатором, то перемычку Х2 на Х4 ставить не надо, а посмотреть на Вашу плату с обеих сторон можно?

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 09:00:11 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
После того как я попробывал запрогромировать через пони прог у меня перестал определяться контролер! думаю дело во фьюзах)) нужно собрать жас переходник для меги и программировать на паралельном прогере!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 09:24:25 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -22
Рейтинг сообщений: -63
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:27:19
Сообщений: 2586
Рейтинг сообщения: 0
Дешевле выкинуть убитую. мега8 70 рублей стоит.

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 09:28:45 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
Ну для кого как)) я в провинции живу и таких микросхем у нас точно нет и не будет! заказываю все в чип нн ( не сочтите за рекламу) там 80р + 150р доставка)) так что мне проще спаять переходник переходник Mega8 TQFP-32 на PDIP-28.

viewtopic.php?f=20&t=37635


Вернуться наверх
 
EiceDRIVER: Как построить надежный и компактный силовой преобразователь?

С целью поддержки своих карбид-кремниевых MOSFET из линейки CoolSiC, обеспечивающих наиболее высокую в отрасли производительность, компания Infineon предлагает шесть моделей специализированных ИС драйверов затвора из линейки EiceDRIVER, основанных на одном выходном каскаде драйвера Rail-to-Rail.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 09:35:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1213
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
radio-kot писал(а):
Дешевле выкинуть убитую. мега8 70 рублей стоит.

Она ещё не убитая, неправильно запрограммированная. Когда у меня такое было подавал частоту с генератора на один
из выводов XTAL, отключив кварц, и контроллер становился "видимым".

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 09:42:20 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -22
Рейтинг сообщений: -63
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:27:19
Сообщений: 2586
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
там 80р + 150р доставка))
Заказывайте у семен михалыча по 70 руб ( можно ведь не одну заказать ) + почта письмом 50 рублей.

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:36:30 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 12:47:32
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Йа как бы поначалу прошил всё программатором Громова и юнипрофом индикация была в порядке но авр студия не хотела подключатсо к программатору решил перешить пони прогом он выдал ошибку -24 и походу убил микруху(( сёня попробую другую.
На счёт перемычки всё понял увидев документацию, спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 13:10:32 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
кстати у меня тоже ошибка 24 была и после этого перестала видеться микра1


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 17:09:56 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 12:47:32
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Кто такой семён михалыч?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 17:11:06 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 12:47:32
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Астроном Как победил?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 17:16:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -22
Рейтинг сообщений: -63
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:27:19
Сообщений: 2586
Рейтинг сообщения: 0
Убрал.
Нарушение правил форума п.1



aen

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 18:43:16 
Родился

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 12:47:32
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите фьюзы в uniprof так должны стоять?



Изображение


atmega88 14.7456


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:15:40 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
прошил мегу паралельным но так и не могу запустить прогер в CVAVR !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:34:09 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
Вот фото ошибки!


Вложения:
Snap_2011.07.14_13h32m17s_001.png [38.52 KiB]
Скачиваний: 766
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:43:46 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1213
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
прошил мегу паралельным но так и не могу запустить прогер в CVAVR !

Т.е.. после программирования Вы поставили на место перемычку Х2 с Х3, установили драйвер для FT232,
выбрали в CVAVR программатор и порт, к которому он будет подцеплен, подключили программатор, а CVAVR
его не видит?

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 13:06:48 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
Драйвер уже стоял!)) При подключении к USB свтодиоды подключенные к 23 и 22 ноге ft232 моргает 4 раза! Далее выставляю скорость порта к которому подключен прогер 11520, запускаю CVAVR в настройках прогера выбираю STK500 и ком порт! далее подключаю свою демо плату с 2313 и пытаюсь прочитать ее! На прогере начинает мигать светодиод подключенный к 23 ноге 6 раз и вылетает эта ошибка!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 13:07:55 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
CVAVR видит прогер так как без прогера вылетает другая ошибка!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 13:10:59 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1213
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
А сам комп видит STK500?

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 13:16:31 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
комп определяет его как USB SERIAL PORT как проверить его в терминале?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1410 ]     ... , , , 15, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: aleksey_1184, alex-551, Oleg5336794, petrf, rjn2, Shpionus, Simurg и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y