Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт ноя 26, 2020 16:05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 22, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 14:15:37 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 619
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2817
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Если все правильно будет собрано то при втыкании в компе появится новый порт (в диспетчере устройств) вот этот порт потом выбирается в авр студио для программатора стк-500.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 16:51:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
Все наконецто запустил программатор.

Ребята дайте пожалуйста ссылку как теперь с помощью avrstudio (или что нибудь другое) залить прошивку в МК, в этой avrstudio вообще ничего не понимаю(google учит только программы писать).
p.s. Понипрог намного проще, посравнению с ней.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 17:32:22 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: 0
foxghost писал(а):
Все наконецто запустил программатор.

Ребята дайте пожалуйста ссылку как теперь с помощью avrstudio (или что нибудь другое) залить прошивку в МК, в этой avrstudio вообще ничего не понимаю(google учит только программы писать).
p.s. Понипрог намного проще, посравнению с ней.


присоединяюсь к просьбе! я начал собирать,но хотелось бы в картинках что и куда лапой тыркать в этой avrstudio именно для того чтобы программировать ,подробно по порядку.так как скоро и мне предстоит эта битва!а так я бы поюзал эту avrstudio !

НАПРИМЕР ТАК!

ЕСТЬ HEX! открываю avrstudio а дальше? что жать и как? ну типа куда вставить xeh-картинка,что жать чтобы пошло программирование-картинка,где смотреь фьюзы-картинка,где результат-картинка.ну и так далее :shock:

ПОВЕРЬТЕ МУДРЫЕ КОТЫ -ЭТО БЫ ДЛЯ НАС КОТЯТ (НЕУМЕК) БЫЛ БЫ КАК ПРАЗДНИК!И И МНОГИЕ БЫ НАЧИНАЮЩИЕ ПРОЧИТАВ ОДИН РАЗ ТАКУЮ ИНСТРУКЦИЮ БОЛЬШЕ БЫ НЕ ДОЛБИЛИ ВАС ТАКИМИ ВОПРОСАМИ! :roll:

АНГЛИЙСКИЙ ТОЛЬКО УЧУ, ОТСЮДА И ПРОСЬБА ТАК ПОДРОБНО ОПИСАТЬ С КАРТИНКАМИ! :shock:

ТОМУ КТО ОСИЛИТ ТАКУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО avrstudio ----БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ ПО ЖИЗНИ ОТ КОТЯТ! :beer:

я думаю многие начинающие со мной бы согласились :write:

БУДУ ЖДАТЬ ОТ ПРОФФЕСИОНАЛОВ ТАКОГО ПОДВИГА! :roll:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 18:00:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 421
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3542
Рейтинг сообщения: 0
Все давно написано: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atme ... k500/5.htm
правда устарело.
Новое есть в help AvrStudio, на английском.


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 18:57:00 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
oleg110592 писал(а):
Все давно написано: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atme ... k500/5.htm
правда устарело.
Новое есть в help AvrStudio, на английском.


Конечно спасибо большое, но то время прошло com и lpt, сейчас есть только usb и avrstudio4 либо 5.

Сегодня запорол (видимо почти) парочку atmega8, и 48 (я понимаю есть 1Мгц).

Вы конечно все зазнавшиеся ГУРУ данной темы, толком не можете дать ответ чайнику в данном деле, видимо так тяжело продемонстрировать на собственном приемере свое программирование AVR. А надо всего лишь парочку скринов и неболее.

p.s. Паяльник 15 лет в руках, а программирование пару суток.


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 19:45:30 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
foxghost писал(а):
но то время прошло com и lpt, сейчас есть только usb и avrstudio4 либо 5.

а в чем принципиальное различие видите?
я так понимаю по вопросам, вам непосредственно создание кода неинтересно, только запись *.hex в контроллер? тогда все тоже самое

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:13:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
foxghost писал(а):
oleg110592 писал(а):
Все давно написано: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atme ... k500/5.htm
правда устарело.
Новое есть в help AvrStudio, на английском.


Конечно спасибо большое, но то время прошло com и lpt, сейчас есть только usb и avrstudio4 либо 5.

Сегодня запорол (видимо почти) парочку atmega8, и 48 (я понимаю есть 1Мгц).

Вы конечно все зазнавшиеся ГУРУ данной темы, толком не можете дать ответ чайнику в данном деле, видимо так тяжело продемонстрировать на собственном приемере свое программирование AVR. А надо всего лишь парочку скринов и неболее.

p.s. Паяльник 15 лет в руках, а программирование пару суток.

Да просто жмете вкладку tools или значок микрухи с надписью AVR, естественно при подключенном STK, connect, - в окошке platform - STK-500 в другом окошке свой КОМ-порт, если прогер работает появится основное окно, подключаем целевой МК, хотя это можно изначально сделать(но на всякий случай), во вкладке майн выберете свой МК и ISP-mode, потом на вкладке программ выбираем НЕХ-,ЕРР- файлы которые надо прошить, шьем, затем окно фьюсов, выбираем их или снимаем, есть фьюзы где нажимая на стрелочки справа сразу выпадают варианты их комбинаций, вибираем нужный, особенно внимательно с фьюзами тактирования-шьем. Остальные вкладки я не трогаю - пока шью на ура.
Если не понятно, то завтра утречком могу скринов поделать.
Забыл добавить - у меня AVRStudio 4.18SP3


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:24:26 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31
Сообщений: 194
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
foxghost ! У меня была такая ситуация , когда контроллеры перестали определяться прогером и набралось их небольшое количество ,пришлось включать голову и искать в инете информацию от такой беды... Нашел ,собрал доктора , восстановил все свои камни AVR! Беды с восстановлением камней больше нет,столько денег съэкономил ,очень советую собрать... Опыт приходит во время ошибок тоже.. http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:34:00 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: 0
foxghost ТЫ ПРАВ НА 199 ПРОЦЕНТОВ ,Я С ТОБОЙ СОЛИДАРЕН! ЕСТЬ ТАМ НА САЙТЕ зазнавшиеся ГУРУ данной темы И ОНИ НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛИ ЧТО И САМИ КОГДАТО НАЧИНАЛИ С НУЛЯ! :kill: НУ ДА БОГ ИМ СУДЬЯ! Я ВСЁ ЖЕ ЕЩЁ ПИТАЮ НАДЕЖДУ ЧТО НАЙДЁТЬСЯ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ,КОТОРЫЙ ВСПОМНИТ КАК ОН ЭТО ВСЁ НАЧИНАЛ И ОТБРОСИВ ПОНТЫ И СВОЁ ЗАЗНАЙСТВО ВОЗЬМЕТ ДА И ПОМОЖЕТ! КАК ТЫ И ГОВОРИЛ ДЕЛОВ ТО ВЗЯТЬ И СКИНУТЬ ПАРУ СКРИНОВ!!!!!!!!!!!

А НАСЧЁТ / я так понимаю по вопросам, вам непосредственно создание кода неинтересно, только запись *.hex в контроллер/ ТАК ТУТ Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!
СНАЧАЛА НАДО НАУЧИТЬСЯ КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ МИКРУХУ!А ПОТОМ УЖЕ ЧТО-ТО И САМОМУ НАКАРЯБАТЬ,ХОТЯБЫ ПРОСТУЮ МИГАЛКУ И СПАЯТЬ МАКЕТ И ЗАШИТЬ!
А ТО ТОЛКУ ОТ ТОГО ЧТО Я БУДУ ПИСАТЬ ПРОГУ ОТЛАЖИВАТЬ ,А КОГДА ДОЙДЕТ ДЕЛО ДО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО_ВСЁ ПИСЕЦ!А ЗАШИТЬ ТО И НЕ СМОГУ! :oops:
Я ИМЕННО ТАК И ОСВОИЛ ПИКИ! КОНЕЧНО НЕ НА ВАШЕМ УРОВНЕ-НО ПРОГУ НАПИСАТЬ ПРОСТУЮ МОГУ! И ЗАШИТЬ!
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ Я Я ЕГО НЕ КОМУ НЕ НАВЯЗВАЮ!

ПРОСТО ТЕ КТО ТАК ХОРОШО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ -ВАМ ЖЕ РАЗ ПЛЮНУТЬ ,ВЗЯЛ И ВЫЛОЖИЛ СКРИНЫ КАК ДЕЛАЛ КАКОЕ-НИБУДЬ УСТРОЙСТВО ,ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА,А ЕСЛИ НЕОХОТА ИЛИ ЕЩЁ ЧТО,ТАК ЛУЧШЕ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВООБЩЕ,ЧЕМ ПРОСТО ОТПИСЫВАТЬСЯ,ВАС ВЕДЬ ПРОСЯТ ОПОМОЩИ НЕ ПРОСТО ТАК ОТНЕФИГ ДЕЛАТЬ!!!!! :dont_know:

БЕРИТЕ ПРИМЕР С ВАШЕГО ТОВАРИЩА - Sailanser- ВОТ ГДЕ МОЛОДЕЦ ,Я СПРОСИЛ А ОН ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ,ЯСНО КРАТКО И ПО ДЕЛУ!ПРОСТО СУПЕР! :beer: ВОТ КАБЫ ОН НАМ МОЛОДЫМ ЕЩЁ И В ОБУЧЕНИИ ПОМОГ ТАК ВООБЩЕ ЕМУ МЕДАЛЬ НАДО БЫ! :music:

НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ!ВСЕМ ПРИВЕТ! А ЕСЛИ НИ КТО НЕ ОТЗОВЁТСЯ НУ НИ ЧЕГО САМ ВО ВСЁМ РАЗБЕРУСЬ,ПУСТЬ ДОЛЬШЕ ЭТО БУДЕТ,А ВАМ МУДРЫЕ КОТЫ ПУСТЬ БУДЕТ СТЫДНО!!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:41:55 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: 0
roma9112 писал(а):
foxghost писал(а):
oleg110592 писал(а):
Все давно написано: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/Atme ... k500/5.htm
правда устарело.
Новое есть в help AvrStudio, на английском.


Конечно спасибо большое, но то время прошло com и lpt, сейчас есть только usb и avrstudio4 либо 5.

Сегодня запорол (видимо почти) парочку atmega8, и 48 (я понимаю есть 1Мгц).

Вы конечно все зазнавшиеся ГУРУ данной темы, толком не можете дать ответ чайнику в данном деле, видимо так тяжело продемонстрировать на собственном приемере свое программирование AVR. А надо всего лишь парочку скринов и неболее.

p.s. Паяльник 15 лет в руках, а программирование пару суток.

Да просто жмете вкладку tools или значок микрухи с надписью AVR, естественно при подключенном STK, connect, - в окошке platform - STK-500 в другом окошке свой КОМ-порт, если прогер работает появится основное окно, подключаем целевой МК, хотя это можно изначально сделать(но на всякий случай), во вкладке майн выберете свой МК и ISP-mode, потом на вкладке программ выбираем НЕХ-,ЕРР- файлы которые надо прошить, шьем, затем окно фьюсов, выбираем их или снимаем, есть фьюзы где нажимая на стрелочки справа сразу выпадают варианты их комбинаций, вибираем нужный, особенно внимательно с фьюзами тактирования-шьем. Остальные вкладки я не трогаю - пока шью на ура.
Если не понятно, то завтра утречком могу скринов поделать.
Забыл добавить - у меня AVRStudio 4.18SP3


НУ ВОТ И НАШЁЛСЯ ЧЕЛОВЕК! А ТО Я УЖЕ БЫЛО ПОДУМАЛ ЧТО НА ФОРУМЕ ВСЕ ТАКИЕ КРУТЯКИ ЧТО В СТОРОНУ ЧАЙНИКОВ ЛЕНЬ И ЛАПОЙ ШЕВЕЛЬНУТЬ! :beer:

СКИНЬ СРИНЫ ,ЭТО НАМ МОЛОДЫМ ПОМОЖЕТ И ЕСЛИ МОЖЕШЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПО ПОРЯДКУ.
РЕСПЕКТ ТЕБЕ И ТАКИМ КАК ТЫ :beer: :music: :lol:




Ув. atac13 у Вас залипла клавиша Caps Lock , а Вы не заметили.
Постучите по ней несколько раз, что бы устранить её залипание.




aen


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:43:52 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
atac13 вам выше привели ссылку на гав.ру, где русскими буквами, черным по белому, с множеством картинок описано то что вы просили. как переходить по ссылке знаем или тоже со скринами описать как это делать?
есть некие правила общения на форумах, набор текстового сообщения заглавными буквами служит для выделения, в обычной речи аналогом является крик. также полюбопытствуйте что такое оверпостинг.

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 21:33:28 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: -2
да точно ,не заметил что пишу каплоком!пардон!впредь буду внимательней!

а последний ответ от sema,только подтвердил всё что я сказал ранее!!!!!!!!!!

столько понтов и гонору,ну не заметил я эту ссылку ну ичто,я не ссылки просил,а реальную помощь!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 21:38:18 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
:facepalm:

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 21:47:35 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
atac13 писал(а):
последний ответ от sema,только подтвердил всё что я сказал ранее!!!!!!!!!!
столько понтов и гонору,ну не заметил я эту ссылку ну ичто,я не ссылки просил,а реальную помощь!

попробуйте читать медленнее и вдумчивее (спешка в ловле блох нужна), вы ходили по ссылке? это ответ на ваш вопрос? чем же вас такая помощ не устроила? большинство ответов можно найти не в задавании вопросов, а в чтении того же форума. 95% вопросов уже было задано и на них ответы были получены. заодно много интересного найдете для себя, что наверняка снимет следующий десяток вопросов. поверьте, местные гуру учились не задавая вопросы на форуме, а читая... книги, форумы...

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 22:51:08 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: -2
прошёл по ссылке,прочитал -но там как то всё общее ,а хотелось бы конкретики,кроме того спецы знают что трогать ненадо,чтобы не кирдыкнуть проц!например вкладка :Board:пишут лучше не трогать,это я к примеру!ну и там про stk500-фирменный,а у нас может какие отличия есть,или нюансы через это и спрашиваю-:конкретно как: ведь можно нажать не то и всё процу кирдык,а вы спецы знаете, так поделитесь с новичками секретами!

а форум я уже 3дня курю,и что то ни где ни видел ответов со скринами,как по шагам работать с AvrStudio,если я не прав подскажите где и в какой ветке,буду вам блогадарен!
запущу программер и буду сам разбираться! А всем кто помогает чайникам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 23:03:26 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
atac13 писал(а):
можно нажать не то и всё процу кирдык,а вы спецы знаете, так поделитесь с новичками секретами!

бред, нельзя программатором вывести кристалл из строя. можно включить режимы тактирования, после чего потребуется подключить внешнее тактирование, кварц или RC цепочку, почему у некоторых это вызывает священный ужас :dont_know:
в мелких корпусах можно перевести reset в альтернативный режим, это труднее, но лечится так-же несложно
atac13 писал(а):
как по шагам работать с AvrStudio,если я не прав подскажите где и в какой ветке,буду вам блогадарен!

студия это среда для разработки и отладки кода, а утилитка для прошивки это "побочный эффект". хреново искали прилепленная тема "AVR studio 4 в вопросах и ответах" viewtopic.php?f=20&t=6996 . не торопитесь, читайте вдумчиво

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Последний раз редактировалось sema Пт янв 06, 2012 23:07:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 23:51:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 421
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3542
Рейтинг сообщения: 0
Что-то не в ту сторону ушла тема. Когда начинал, вроде легко освоил работу с программатором. Привык, еще с освоения 8080 микропроцессоров, затем 51 микроконтроллеров, затем пиков читать даташиты и хелпы на английском, хотя плохо его знаю, но с переводчиком все попроще.
Путь джедая: запускаем AvrStudio, идем закладка Help, идем AVR Tools User Guide, открывается хелп, открываем плюсик AVR Studio, затем плюсик Programming Dialog, начинаем с Introduction и далее. Там все скартиночками, текст можно выделить и скормить переводчику.
Осторожным надо быть с вкладкой Fuses - тут можно натворить делов, но на РадиоКоте есть тема Всё о фьюзах... http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1279
очень стоит вначале почитать.
Да еще, вам нужны только вкладки Main Program Fuses LockBits, вкладка Auto пригодится для массовой прошивки


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 00:06:32 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: -2
oleg110592 писал(а):
Что-то не в ту сторону ушла тема. Когда начинал, вроде легко освоил работу с программатором. Привык, еще с освоения 8080 микропроцессоров, затем 51 микроконтроллеров, затем пиков читать даташиты и хелпы на английском, хотя плохо его знаю, но с переводчиком все попроще.
Путь джедая: запускаем AvrStudio, идем закладка Help, идем AVR Tools User Guide, открывается хелп, открываем плюсик AVR Studio, затем плюсик Programming Dialog, начинаем с Introduction и далее. Там все скартиночками, текст можно выделить и скормить переводчику.
Осторожным надо быть с вкладкой Fuses - тут можно натворить делов, но на РадиоКоте есть тема Всё о фьюзах... http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1279
очень стоит вначале почитать.

спасибо за подсказку почитаю внимательно!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 08:48:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
atac13, попробовал поскринить, покомментил на рисуночках, если, что пишите. Начинаю так - втыкаю STK в ЮСБ, потом подсоединяю к нему свой МК, потому как из-за того, что фронтальные ЮСБ у меня не ахти, был раз, когда всю связку сразу воткнул и МК залочился - теперь аккуратничаю. А далее по рисуночкам, уж не знаю как они сюда влезут....


Вложения:
5.gif [201.92 KiB]
Скачиваний: 1465
4.gif [244.85 KiB]
Скачиваний: 909
3.gif [237.56 KiB]
Скачиваний: 812
2.gif [177.04 KiB]
Скачиваний: 1051
1.gif [93.6 KiB]
Скачиваний: 1025
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 08:49:19 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Еще пару скринов


Вложения:
7.gif [191.63 KiB]
Скачиваний: 799
6.gif [174.09 KiB]
Скачиваний: 819
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 22, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Andrey_B, sergik5 и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y