Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Программатор "STK500v2 by Petka"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213
Страница 17 из 71

Автор:  Gudd-Head [ Пт июл 15, 2011 09:45:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Астроном писал(а):
особенно понравилось слово итд))

А что такого? Там ещё вроде что-то можно ввести. Давно было, не помню уже.

Автор:  Астроном [ Пт июл 15, 2011 09:52:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

да я уже что то навводил))) определяется теперь с каким то буквами

Вложения:
Snap_2011.07.15_10h50m46s_002.png [13.52 KiB]
Скачиваний: 654

Автор:  Sorgan [ Пт июл 15, 2011 15:54:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Такой вопрос в 4 авр студии если например питание выключено у микроконтроллера или он вовсе не подключен, во время операций с ним авр студия пишет файлед и что бы программатор заработал надо отключить и снова включить юсб, это нормально?

У вас как, народ?

Автор:  Астроном [ Сб июл 16, 2011 07:26:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

как отредактировать название прогера в терминале?

Автор:  Астроном [ Вс июл 17, 2011 15:24:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

уважаемые коты так и не могу запустить

Автор:  Altair [ Вс июл 17, 2011 16:03:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Altair писал(а):
Мой компьютер, свойства, оборудование, диспетчер устройств. Посмотрите на какой порт встал и установите его в CVAVR.

Астроном писал(а):
я и там и там выставлял 3 й порт! так как при попытке чтения мк светик моргает и код вижн видит прогер в противном случае возникает другая ошибка!

Не знаю, как Вы могли в системе выставить порт, на который установился программатор. Это устанавливает система при подключении
программатора. Посмотрите, на какой порт встаёт.

Автор:  Астроном [ Вс июл 17, 2011 16:05:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

на 3 встает!

Автор:  Altair [ Вс июл 17, 2011 16:09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Как обзывает устройство?

Автор:  Астроном [ Вс июл 17, 2011 16:45:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

вот так ! и при включении светодио моргает 5 раз

Вложения:
Snap_2011.07.17_17h43m50s_001.png [31.33 KiB]
Скачиваний: 792

Автор:  Gudd-Head [ Вс июл 17, 2011 17:05:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Астроном писал(а):
вот так !

Вообще, правильно. У меня так же.

Автор:  Астроном [ Вс июл 17, 2011 20:10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

ну дальше что делать после того как он определился?

Автор:  Altair [ Вс июл 17, 2011 21:09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Астроном писал(а):
ну дальше что делать после того как он определился?

Дальше открываешь VCAVR, нажимаешь Settings> Programmer (Настройки, программатор), появляется диалоговое окно
Programmer Settings (Настройки программатора), в окошке AVR Chip Programmer Type (Тип программатора чипов AVR)
в выпадающем списке выбираете программатор STK500, а в окошке Communication Port из выпадающего списка выбираете
COM3, т.к. у Вас программатор встал на этот порт. Дальше через настройки настраиваете терминал ( здесь же в CVAVR).

Автор:  Астроном [ Вс июл 17, 2011 23:00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

[quote="Altair"]Дальше через настройки настраиваете терминал ( здесь же в CVAVR). вот об этом по подробнее

Автор:  Altair [ Пн июл 18, 2011 09:41:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Астроном писал(а):
Altair писал(а):
Дальше через настройки настраиваете терминал ( здесь же в CVAVR). вот об этом по подробнее

Заходите Settings, Terminal (Настройки, терминал) и выставляете, как на скрине. Только ставите свой сом порт.
ОК чтобы установки запомнило. Всё, настройки закончены, можно заняться программированием.
Нажимаете на значёк микросхемы...

Вложения:
Комментарий к файлу: Скрин терминала
Терминал.gif [16.86 KiB]
Скачиваний: 912

Автор:  Астроном [ Вт июл 19, 2011 08:07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

все равно не запускается((((

Автор:  Altair [ Вт июл 19, 2011 08:48:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Астроном писал(а):
все равно не запускается((((

Ещё нужно правильно выставить фьюзы.

Вложения:
Комментарий к файлу: Фьюзы из статьи.
Фьюзы.gif [48.33 KiB]
Скачиваний: 1117

Автор:  Астроном [ Вт июл 19, 2011 13:10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

рисунок не полный

Автор:  radio-kot [ Вт июл 19, 2011 13:20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Пора заказать по почте правильно прошитый чип для программатора STK500v2 by Petka

Пока будете вести бесконечную битву приедет правильный чип. :beer:

Автор:  Altair [ Вт июл 19, 2011 13:21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Астроном писал(а):
рисунок не полный

Перезалил.

Автор:  Астроном [ Вт июл 19, 2011 14:26:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

у меня рогер не пони! в пони вроде фьюзы наоборот ставятся или я не прав?

Страница 17 из 71 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/