Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Программатор "STK500v2 by Petka"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213
Страница 1 из 71

Автор:  Verydeep [ Чт апр 09, 2009 22:25:27 ]
Заголовок сообщения:  Программатор "STK500v2 by Petka"

Не могу запустить сабж.
Посоветуйте что может быть: комп видит USB и нормально встают драйвера ком порта. мега живет. в нее зашита прошивка соответствующая частоте кварца. при этом студия говорит что видит stk500 но не может его инициализировать похоже. при попытке стучать терминалом в виртуальный ком помигивает светодиод. при включении программатора светодиод мигает 4 раза. что бы это могло быть??? плиз отзовитесь кто собирал и у кого работает.. пс. пони выдает ошибку -24.
http://radiokot.ru/lab/controller/45

Автор:  diehard [ Сб апр 11, 2009 18:20:12 ]
Заголовок сообщения: 

1. Перемычка программирование/работа переставил?
2. В параметрах порта 115200 стоит?

Правильно собранный и зашитый девайс при нажатиии несколько раз в терминале Enter`a отвечает.
В терминале работает?

Топик автора по этому программатору: http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=42679

ЗЫ: Программатор работает _очень_ быстро !!!

Автор:  Vlad Poor [ Пн апр 13, 2009 02:00:47 ]
Заголовок сообщения: 

Обсмотрел всю схему а номинала С5 невижу.
И на плате не подписано.........

Автор:  dt_andrew [ Пн апр 13, 2009 08:27:04 ]
Заголовок сообщения: 

в архиве от автора есть файлик со списком всех элементов

собрал я штуки 4 все заработали сразу

как я писал в статье при сборке будьте внимательны
используйте файлы со списком элементов и другие от автора

и еще пишите что контроллер прошит соответсвующей прошивкой

и тут же ниже ПониПрог выдает код ошибки -24

так вы прошили другим программатором или пытаетесь прошить 1 раз

если контроллер прошит то при чем сдесь ПониПрог(он используется только при первоначальной прошивки когда другого программатора нет)

Автор:  Verydeep [ Пн апр 13, 2009 13:03:09 ]
Заголовок сообщения: 

Контроллер прошил другим программатором.
тк через через пони не удалось.

Автор:  Vlad Poor [ Пн апр 13, 2009 17:16:07 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажыте
несколько раз защил-считал. Все было нормально.
Дальше начались чудеса - пишет "AVRISP error entering programming mode".
Чего он ругается?
И сколько раз должен моргнуть светодиод при включении? В статье написано три, а мой настойчиво моргает 4!

Автор:  Andrew Bond [ Чт апр 16, 2009 09:31:47 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера собрал за вечер этот программатор, но испытывать приходится сейчас на работе под Vista Ultimate x64.
Терминальная программа, а также терминал в CodeVision видят его вроде нормально, отклик от программатора правильный, но вот прошить тут нечего. Вечером дома проведу полные испытания под Windows7 x64, а пока есть один вопрос, касающийся разъёма (перемычки) X5. Что это - разъём для снятия 1МГц сигнала, или перемычка, чтобы включить в программаторе соответствующий режим?
Если это разъем для тактирования внешнего программируемого контроллера, то как им пользоваться? Нужно ли в этом случае включать терминалом программно этот режим (там есть выбор fast/1MHz)? Если же это перемычка, то вообще не понятно, что и как...
Вообще, расскажите подробнее про этот режим 1МГц - для чего он и как его использовать? Можно ли с его помощью восстановить контроллёр с неправильно прошитым битом SPIEN? Как?

З.Ы. На счет светодиода. На форуме (ссылка есть в статье), где обитает автор, нигде нет точного указания, сколько раз должен моргнуть светодиод. У меня он промаргивает при подключении к USB от 4 до 6 раз.

Автор:  dt_andrew [ Чт апр 16, 2009 09:48:42 ]
Заголовок сообщения: 

у меня 4 раза моргает

X5 это не перемычка а контакт откуда можно снять меандр для тактирования убитых контроллеров
рядом контакт X6 - земля

замыкать естественно ничего не надо просто брать с них сигнал

Автор:  Vlad Poor [ Чт апр 16, 2009 14:59:42 ]
Заголовок сообщения: 

dt_andrew писал(а):
у меня 4 раза моргает



ТОгда зачем Вы в статье написали что три раза??????
Написали бы " должен поморгать " и никто б не заморачивался!

Автор:  dt_andrew [ Чт апр 16, 2009 15:46:43 ]
Заголовок сообщения: 

а вы допускаете что человек мог ошибиться
учесть все жизненные ситуации невозможно и тем более отразить все ситуации в статье невозможно

попробуйте написать сами а мы посмотрим и покритикуем

вот тогда поймете

Автор:  Andrew Bond [ Чт апр 16, 2009 17:30:23 ]
Заголовок сообщения: 

Будьте добры, расскажите вкратце начинающему про использование 1МГц сигнала. Как и что им "лечить"?

Автор:  Vlad Poor [ Чт апр 16, 2009 18:34:04 ]
Заголовок сообщения: 

dt_andrew Прошу прощения если моя критика обидела Вас. Я не хотел.

Автор:  Andrew Bond [ Чт апр 16, 2009 19:04:10 ]
Заголовок сообщения: 

Проверил программатор под Windows 7 x64.
Несколько раз прошивал/читал ATMega8, используя AVRStudio 4.15 - всё работает просто чудесно!
Подскажите пожалуйста программу-программатор попроще, чем AVRStudio, умеющую работать с виртуальными COM-портами. UniProf, ChipBoom и PonyProg их не видят. CodeVision работает на x64 платформе (пробовал под Vista x64) только самой последней версии (2.09 вроде).

Автор:  dt_andrew [ Чт апр 16, 2009 19:16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Vlad Poor писал(а):
dt_andrew Прошу прощения если моя критика обидела Вас. Я не хотел.


да не обиделся я!

просто надо было притензии написать в личку и все

вы думаете я не прислушиваюсь к мнению пользователей

яж статьи для кого пишу для себя что ли
для Вас друзья
и готов помогать по мере сил решать все проблемы

только вместе мы сила а так по одиночке....
жить скучно так

все вопрос исчерпан и поехали дальше.

Автор:  htscooter [ Пт май 01, 2009 15:14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Насчет программ - любая, которая может работать с STK-500 программатором. Огласить список не могу, не искал, меня AVR Studio устраивает. Есть печатка под FT232RL, если надо - говорите, есть и фотки. Сейчас пользуюсь вариантом - программатор не смд, все выводное (ну почти), а переходник COM<->USB на FT232BM отдельно в корпусе от разъема DB25, я периодически его и для других целей использую :)

Автор:  htscooter [ Сб июл 18, 2009 19:09:14 ]
Заголовок сообщения: 

dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.

Автор:  dt_andrew [ Вс июл 19, 2009 01:10:50 ]
Заголовок сообщения: 

htscooter писал(а):
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.


под кварц 7,3728 эту прошивку мне специально компилил автор программатора "Petka" по моей просьбе

у менф со Студией ничего такого не проявляется правда версия Студии у меня 4.13 может это с последними версиями так

Автор:  htscooter [ Вс июл 19, 2009 10:44:20 ]
Заголовок сообщения: 

Да, у нас 4.16 версия. Залил себе такую-же прошивку, посмотрел, тоже выскочило сообщение о том, что прошивка старая. Похоже дело было в том, что меги были не чистые, и в еепроме что-то оставалось. Вроде вылечилось принудительным стиранием всего и заливкой только флэша, плюс прогонкой в терминале. Сейчас все работает нормально :))

Автор:  ChipManyak [ Сб авг 15, 2009 22:14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и я отметился сборкой программатора
от Petka.

Плата и прошивки из топика автора
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=42679

Кварц на Меге8 14,7456 Мгц, всё завелось с первого раза, без гимора и
плясок с бубном :)
Чему я несказанно рад, чего и вам желаю.

Вложения:
P1020660-1.jpg [139.15 KiB]
Скачиваний: 5351
P1020661-1.jpg [108.45 KiB]
Скачиваний: 4264
P1020663-1.jpg [168.72 KiB]
Скачиваний: 4631

Автор:  Freiwind [ Вт сен 29, 2009 09:14:16 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня без танцев с бубном не обошлось. :)
Но в основном, всё от невнимательности и спешки.
1. Перепутал порядок расположения резисторов в ряду у ISP разъема. Когда паял, плата была повернута на 180 градусов относительно рисунка. :)
2. Неправильное указание Х3 и Х4 в файле HowTo.pdf. Оказывается существуют 2 версии этого файла. Долго не мог понять, почему ПониПрог не видит ATMega. :)

Плата собрана на FT232RL, ATMega88 и кварц на 18,432 МГц.
Пока ничего не пробовал программировать, но программатор нормально определяется.

Страница 1 из 71 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/