Нашёл и с большим интересом прочитал статью Валентина "Лампа для уничтожения насекомых, лампа от комаров. Миф или реальность", https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/134/ через которую и пришёл сюда на форум. В электронике я круглый ноль, где у паяльника жало, а где ручка - не разумею, зато интересуюсь комарами и прочими кровососущими гадами. В данном отношении я так же не профессионал, однако имею весьма близкое знакомство с этим гнусом. Отсюда хотелось бы обменяться мнениями и поделиться некоторыми соображениями относительно создания ловушек для кровососущих насекомых.
Пожалуйста, укажите, где и как можно было бы заниматься данной темой, а то я ведь впервые на данном обширном сложном ресурсе.
Переделал умножитель на 8 ступеней, заменил лампу на линийки из УФ - диодов, добавил приманку из ватного тампона смоченного молочной кислотой и получил убойное оружие. контейнер для трупов даже очищать не приходится, мошкара сгорает дотла
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Переделал умножитель на 8 ступеней, заменил лампу на линийки из УФ - диодов,
Сие мне не доступно...
Цитата:
добавил приманку из ватного тампона смоченного молочной кислотой и получил убойное оружие. контейнер для трупов даже очищать не приходится, мошкара сгорает дотла
А вот это очень интересно! Спасибо!
Добавлено after 14 minutes 53 seconds: Re: Лампа для уничтожения насекомых, лампа от комаров. Миф или р Есть такая мысль. Что если взять автомобильный тестер свечей зажигания, например такой https://www.ozon.ru/product/tester-duoy ... iantMode=2 и подвести два провода от него к двум металлическим сеткам, свёрнутым в цилиндр. Зазор между сетками установить чуть больше чем в свечах, скажем, 1,5 - 2 мм. Внутрь сетчатого цилиндра поместить нужные светодиоды, тампон с молочной кислотой, октанол, ещё какую-нибудь приманку, возможно - даже обычную лампу накаливания как источник тепла и света. Пока речь не идёт об эффективности такой установки, а лишь о технической стороне дела: насколько такая задумка осуществима? Дело в том, что имеющиеся в продаже ловушки создают весьма низкое напряжение, в результате которого многие гады остаются живыми. Тестер автомобильных свеч теоретически должен давать на электроды свечи 7-8 тыс. вольт напряжения, что в разы больше чем у китайских ловушек. Кроме того, площадь поражающих элементов-сеток с таким источником питания как автомобильный тестер так же можно увеличить в десятки раз против тех, что имеются в продаже. Каково ваше мнение, уважаемые профессионалы?
_________________ Не электронщик
Последний раз редактировалось Терёха Пт июл 05, 2024 23:14:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Лампа для уничтожения насекомых, лампа от комаров. Миф и
Добавлено: Пт июл 05, 2024 22:42:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22763 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
В 80 годах купил лампу-ловушку с ультрафиолетовой люминесцентной лампой. Собственно, вот она сейчас у меня рядом с кроватью висит.
Так вот - пока в ней была родная лампа, то ночью стоял сплошной треск, а утром из поддона приходилось высыпать здоровую кучку останков всяких летающих.
Но когда родная лампа села и я купил взамен новую лампу, интерес к ловушки у комаров и прочих резко упал. К сожалению, на родной лампе не было маркировки, и попытки подобрать лампу взамен кончались неудачей.
Но все же - вот сейчас вздрогнул от разряда пораженной цели. Так что это точно не миф, но насчёт спектра приманивания комаров есть много вопросов.
Хочу попробовать поставить вместо люменисуентноц лампы комбинацию из уф светиков разных длинн волн, а также добавить туда ещё и инфракрасных, и красных и синих диодов. Зелёные, как было опубликовано в статье, комаров отпугивает.
Добавить ватку с кислотой идея интересная, надо попробовать.
Дело в том, что имеющиеся в продаже ловушки создают весьма низкое напряжение, в результате которого многие гады остаются живыми.
Именно поэтому я и выкинул из лампы китайский уможитель 2- кратный и напаял 8-кратный. Схема есть в инете.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Может старая грелась до нужной температуры , и тем привлекала комаров? ИК светодиоды не имеют никаких шансов. Поставьте вместо лампы нагреватель -на 40-45°С
Не вместо, а вместе. Вполне достаточно подобрать резисторы для выделения тепла и испарения молочной кислоты из ватного тампона .
Заголовок сообщения: Re: Лампа для уничтожения насекомых, лампа от комаров. Миф и
Добавлено: Вт июл 16, 2024 16:29:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22763 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А вот отпугиватель кротов оказался лимпопо... Кроты даже специально к нему ход прорыли, чтобы посмотреть, что это такое. И теперь дискотеку под него устроили.
Соседка по мичуринскому участку рассказывала, что земляные собачки с других участков приходили, как на концерт, и рассаживались кружком вокруг излучателя. Я раньше думал - она преувеличивает...
Там смотрите аккуратней, ато и муравьинные львы могут прискакать
Добавлено after 5 minutes 56 seconds: Re: Лампа для уничтожения насекомых, лампа от комаров. Миф или р А вобще самый лучший вариант облиться водкой и изваляться в песке. Комар например напьется водки, пойдет куда то и об камень запнется, и голову об другой камень разобьет себе. Профит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17