Может сделать декодирование таким образом ? Тогда код каждого индикатора можно прописать в EEPROM, и при необходимости оперативно его менять. Остаётся продумать модуль генератора/синхронизации, но это тоже не сложно. После окончания преобразования, код записывается во временный регистр DD4, далее поочерёдно, со сменой сигналов А8 А9, выбирается код нужного разряда индикатора, и идёт запись в соотв. регистр сигналом CLK 1, CLK 2, CLK 3. Далее режим индикации, во время которого идёт новое преобразование, и так по кругу.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
АлександрЛ
Заголовок сообщения: Re: "Странный" вольтметр на AD7819
А что, это имеет существенное значение при разглядывании цифр? И да- мою схему можно "расширять" на бОльшее число разрядов, заменяя ПЗУ- 2732 это "в распор" под индикацию до 255, 2764 это до 512, 27С128 можно сделать до 1024, 27С512- до 2048.
Хмм, вы мне тут некоторую идею подкинули: на место счётчика, дешифратора и вообще автомата, который будет перебирать разрядами ПЗУ, прям-таки просится специфический чип по имени 564ИК2. Да, есть у меня и такое, в небольшом количестве. Быть может, однажды я что-нибудь такое и реализую с ним на практике. Вообще, я на данном чипе уже клеил одну поделку. Тоже получился "довольно странный" вольтметр, и как ни странно, на контроллере. Интересно кому-нибудь увидеть её здесь?
И как вы эту микросхему прилепите к АЦП с двоичным выходом?
Но вы же сами мне подсказали как! Берём ПЗУ и шьём в неё, скажем так, наборы недешифрированных двоично-десятичных комбинаций, соответствующих определённым двоичным кодам. Так что в принципе возможно взять даже 4-битовую ПЗУ. И дальше, например, если по вашему наброску смотреть, приходит по шине DB0...DB7 код 0x00. Тогда для него начиная с адреса 0 ПЗУ мы пишем подряд 5 раз коды 0b0000. 5 раз - поскольку ИК2 умеет выводить 5 двоично-десятичных знаков. А для кода 0xFF с соответствующим смещением у нас будет записано в ПЗУ 0b0000 0b0000 0b0010 0b0101 0b0101 (0 0 2 5 5). А дальше вместо вашего счётчика U3 вкорячиваем к младшим адресам ПЗУ выходы 7,8,9 из ИК2. Выходы ПЗУ замыкаем на её входы 19,18,17,16. И всё, поехала автоматическая развёртка двоично-десятичных кодов! Вообще на QRZ кратко, но вполне неплохо расписано, как этот чип работает. Что даже удивительно, ведь чип редкий, дорогой и специфический.
Сейчас этот форум просматривают: sa-ta и гости: 122
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения