Этот не пойдет. Тем более если для Wi-Fi нужен, то он д.б. двухнаправленным. На коленке не сделать. Если покупать, то цена около 15 тыс. руб. Вот например.
15тр это где-то 500 бакрей, в израиле из-за пошлин и чрезмерно оборзевших поставщиков, это станет в 3 раза дороже. Вопрос: вы бы стали покупать усилок ВЧ за 1500 бакрей или искали бы возможнгость собрать его "на коленке"? =)
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
или искали бы возможнгость собрать его "на коленке"? =)
aen писал(а):
он должен быть двунаправленным.
Я бы за такое не взялся. Wi-Fi не только передает, а и принимает на одну и ту же антенну. Есть и с двумя антеннами, но и в этом случае не просто, если два раздельных усилителя. Просто тогда свой передатчик будет давить свой приемник если не принять специальных мер. Самому его сделать выйдет дороже 15 тыс. руб. Одни приборы для его настройки тысяч в 100 обойдутся.
Но Вас ни в коем случае не отговариваю. Как говорится, "он не знал, что такое сделать невозможно, поэтому взялся делать и сделал"
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
Какова минимальная входная мощность для этого усилителя? И если применить транзистор кт909Б - как-либо пересчитывать схему надо или достаточно просто заменить транз?
Какова минимальная входная мощность для этого усилителя?
зависит от настойки и экземпляра транзистора но всяко не менее 0.5Вт такие усилители обычно используют совместно с портативными радиостанциями небольшой мощности транзистор кт909Б поставить можно но он ещё дубовее http://fmtransmitter.narod.ru/amplefier30.htm
Что значит "дубовее"? Мощнее? Я, к слову сказать, никак и нигде не могу найти его параметр h21E - уже весь инет перерыл, нигде не написано. Не исключаю, что не там ищу, но нарыл даже коэффициент шумности - 1,75 dB, а h21E нету
Собрал. не запускается потребляемость 0 ма подавал на питание 20в подключаю 100 мГц N перехода бесполезно P перехода тоже самое мощность сигнала 1 ват варьировал с кондёрами по ёмкости напрямую к базе всё бес толку на выходе КМка 68 нанофорад и китайца ставил ноль эмоций транзистор испытывал в выходном каскаде передатчика всё нормально в схеме наработает в чём подвох?
Собрал. не запускается потребляемость 0 ма подавал на питание 20в подключаю 100 мГц N перехода бесполезно P перехода тоже самое мощность сигнала 1 ват варьировал с кондёрами по ёмкости напрямую к базе всё бес толку на выходе КМка 68 нанофорад и китайца ставил ноль эмоций транзистор испытывал в выходном каскаде передатчика всё нормально в схеме наработает в чём подвох?
Во блин нафлудил.... Короче! Всё заработало, но из-за того, что изза автора схемы я чуть не спалил довольно дорогой транзистор, на который я месяц откладывал из школьных завтраков, да не обидится автор, если я пару раз назову его лопухом.
В общем, все номиналы как на схеме, монтаж тоже, вероятно, автор рассчитывал на 144МГц, мне же надо было на 100. Внимательно отнеситесь к выбору конденсатора на 0,1мкф, не пихайте всякое низковольтное низкочастотное рожно.
Антенну заранее настроить. Из приборов у меня - только винтажный стрелочный КСВ-метр американский, атомной эры, с ебэя, вам советую тоже что-то спаять или купить.
А теперь раздача слонов. После того, как всё соединил, включил передатчик, ровно 2,5 ватта, и вмандил вилку БП 24 вольта в розетку (КСВ антенны - 1,3) - тут же раскалился транзистор, даже вентилятор не помог и термопаста, и на выходе - почти то же , что на входе.
Переключив КСВ-метр в положение "forward", поставив стрелку в среднее положение, начал крутить кондёры, по максимуму выхода в антенну. В р-те для частоты 100Мгц пришлось подпаять параллельно входному и выходному подстроечному конденсатору - ёмкость в 6,8 пик.
В результате максимум в антенне получился при средних позициях подстроечников. Потом, обожгя палец о радиатор, выключил БП и задумался.... После третьего кальяна меня озарило - каких еще 13 витков перед антенной!? Перед катушкой неонка палец обжигает, после катушки даже не светится - короче оставил 6 витков - в р-те моща вся в антенне, транзистор чуть теплый, что говорит о хорошем согласовании.
Кстати, кому интересно, рассчетная индуктивность катушек, как на схеме слева направо - 52нГн, 260 нГн, 108 нГн, 36 нГн, 260 нГн (это которую уменьшить).
Ах, да... я же хотел автора лопухом назвать =) ...но не буду. Кто не ошибается тот не паяет
norman_14, уточните по расчётной индуктивности. 52нГн, 260 нГн, 108 нГн, 36 нГн, 260 нГн (это которую уменьшить) - это вы привели ряд индуктивностей, которые должны быть для 100 МГц? Потому что если, например, взять и рассчитать индуктивность одной из катушек (возьмём последнюю: 13 витков проводом 0.6мм на каркасе диаметром 6мм) то получается вообще 0,572 мкГн, притом что усилитель якобы на 140 МГц. Неразбериха, какие всё-таки индуктивности использовать для 100 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12