Кстати о программаторах. Както мне он не понравился. Собрал программатор для COM порта и все прекрасно работает и все AVR-ки поддерживает и с батником париться не надо. Через Pni-Prog удобнее
Может быть тупой вопрос, и я чего то недопонял, но все таки спрошу:
зачем на схеме программатора к разъему X2 подведены линии 7 и 8 если на разъеме со стороны контроллера X1 не используются разъемы 6, 7 и 8? Ну с 6м понятно он вообще не при делах.
Рискну предположить, что для прошивки других серий МК (не 2313)?
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось ZakaT Вс июл 23, 2006 23:52:26, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня есть, но для 74hc244 в SOIC. И потом, я ее не тестировал: собрал, но еще не собрал компьютер, к которому подключать буду (есть PentiumPro@где-то 100MHz с мамкой, надо забрать веник (5,25 дюймовый!) и видюху для PCI) в общем - зверь-машина, как раз для экспериментов...
Чо ByteBlaster не работает.
4 микросхемы сменил, всё прозвонил, всё проверил
а он мне опять говорит: накусь выкусь:
Altera Byte Blaster not found.
Я читал форум. Бало сказано
что
1) MEGI, TINY шьются без кварца ( это я понял)
2) 14 ногу вешаем на питание через резюк в 1..3кОм
( это я не понял, объясните как куда и чо присабачивать
желательно картинкой :> )
3) 20 ногу микрухи На +5v 10 - GND (скажите это правда или нет)
Скажите как проверить при помощи тестера 74HC24
(на форуме есть такой вопрос я там был и ничего не нашёл)
LPT - порт у меня не палёный
У меня Atmega32l
Подскажите кто может чо делать???
Чуваг, ты попал!
1. Шьются, если соответствующим образом сконфигурированы фузы. У нулёвых чипов они сконфигурированы именно так.
2. Очень просто. Берем резистор. Одну лапку припаиваем к 14 ножке, другую - к плюсовому проводу питания!
3. Это действительно так, 10 нога - "-", 20 -"+", смотрим сюда: http://www.radiokot.ru/start/digital/basics/04/
Че делать? Экспериментировать. Понять, почему оно не шьется. Может, программатор не может "нажать" на ресет чипа. Может, слишком длинный кабель и как следствие - куча помех. Может питания недостаточно... Че говорит авреал при прошивке?
Кстати, очень рекомендую зарегистрироваться Больше чего будет можно. В частности, вложения смотреть...
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Serega ты хороший человек.
Скажи чо надо писать в prog.bat для Atmega32l
в обучалке приведён пример для создания батника для прошивки
AT90s2313
(prog.bat)
В нём написано:
d:\avr\avreal\avreal32.exe +90s2313 -! -p1 -ab -o10Mhz -ew output\hexfile.hex -n
pause=null
Что мне нужно изменить, в данных параметрах для Atmega32L
1)Если частота 8 - Mhz.
2)+90s2313 - что вместо этого писать мне???(у меня Atmega32L)
Да и вообще можь ещё чего надо дописать я не знаю.
Я как понял Atmega32L шьётся без кварца.
вот что пишет AVReal:
Altera Byte Blaster not found, but forced by '-!'
Cannot resync
Reset pin realesed
adapter disabled
Поведение лампочек Byte Blaster:
1) Лампочка питания горит тускло при вык питании, но вкл. LPT
2) Лампочка питания горит ярко при вкл LPT и вкл Питании,
и наблюдается странное помигивание диода прошивки.
как это хорошо или плохо???
P.s. ржавый - редиска
serega - самый лучший админ в мире, я горжусь что живу на свете с такими хорошими людьми, как serega.
Совершенно не нужно вешать резистор на 14 ногу LPT.
C резюком жопы мноооооооооооого!!!
У меня вот в чём был косяк: я запускал DOSvский AVReal из виндовса в Far в Norton Commandere. НО когда я перешёл в MS-DOS о чудо я люблю тебя Billy, Всё завертелось!!!
я не пойму.. почему мои темы блочат.. а здесь не отвечают..
модераторы... где ваша логика...
я задавал вопрорс по МК не относяйщейся к статье.. и че думаете... ржавый этот паяльник взял и закрыл и сказал сюды...
Ну как это так зачем...?
Для тоого чтобы выяснить .. правельностьь работы программатора...
выяснить причину неработоспособности и т.д.
Т.к. я собрал по схеме.... все прозвонил... и все проозванивается...
Но при заливке программы (и в дос режиме и в Win) он мне выдает ошибки..:
Can`t resync
Reset pin released
Adapter disabled
_________
Вот , а при отключении из порта центроникс пишет как надо чтот программатор ABB не найден..
И сигнал сброса не движется...
Скажите мне пожалуйста какие уровни сигналов должны быть на используемых вывадах ЛТП порта..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15