Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 19, 2018 10:49:19



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 15:10:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 10:58:13
Сообщений: 13251
Откуда: Кузбасс
Рейтинг сообщения: 0
А можно поподробней про меню и подключение. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/68/
Я не понял как подключается амперметр. Он вроде бы последовательно должен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 17:43:08 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 17:42:05
Сообщений: 654
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Речь про это Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
Меню попробуйте в протеусе заценить, если станет ясно, опишите поподробней :)))
А вольтметр подключается ПАРАЛЛЕЛЬНО, а вот амперметр в разрыв цепи т.е ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Изображение


Вложения:
VA.JPG [18.46 KiB]
Скачиваний: 34998


Последний раз редактировалось C@at Вт мар 06, 2012 17:48:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 17:47:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 10:58:13
Сообщений: 13251
Откуда: Кузбасс
Рейтинг сообщения: 0
Шунт на 0.01 это тот же что на схеме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:06:55 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 21:37:13
Сообщений: 1453
Рейтинг сообщения: 0
да


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 22:08:27 
Открыл глаза

Карма: 2
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 22:14:12
Сообщений: 41
Откуда: Рига
Рейтинг сообщения: 0
C@at Наверное прога написана для дисплея на кирилеце. Поэтому в протеусе непонятные символы - не очень понятно меню. На ебее покупал индикаторы и ни одного русского не оказалось. Может есть смысл сделать прошивку для латиницы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 23:02:24 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 20:05:18
Сообщений: 454
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Девайс понравился-будем собирать.И понравился за счет менюхи и доп вольтметра. Но опять не все есть что хотелось-бы. А хочетсья еще и терморегулятора, чтобы влючать кулер на охлаждение радиатора, ведь токи по максимуму не хилые.
Уважаемый C@at можно ли доработать програму для этого, ведь не все ножки контролера задействованы. Такая доработка заинтересовала бы многих.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 00:54:12 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 17:42:05
Сообщений: 654
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
aon к сожалению по такой же причине не выписываю себе индикаторы из китая......
Переделать на латиницу? Чесно говоря, прилично времени на это надоть потребить..... Если вы возмёте на себя эту часть дела , и укажите где какую надпись заменить и соответсвенно чтобы в заменяемом было такое-же количество букоф (знакомест) , тогда сделаю, а иначе там слишком много творчества чтобы сделать корректно замену...
В протеусе легко разобратся с этим меню. Если при симуляции проекта в proteus'е некорректно отображаются символы кириллицы на ЖКИ, то для правильного отображения кириллицы на ЖК индикаторе распаковать библиотеку LCDrus.zip в папку models proteus'а.
kalyn Если вы имеете в виду терморегулятор с датчиком DS18x20, то нет, такую доработку я делать не буду, из "политических" сображений, тут и так никакого быстродействия для релейной защиты, а DSка ваще ее добьет :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 01:30:47 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 20:05:18
Сообщений: 454
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Рейтинг сообщения: 0
C@at усе понял, но делать все равно буду. На даный момент это лутший показометр в сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 01:31:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 10:58:13
Сообщений: 13251
Откуда: Кузбасс
Рейтинг сообщения: 0
А можно к нему прикошачить многоканальность?
Хотелось бы встроить такую схему в компьютер и видеть реальные значения напряжений и потребляемый ток по 3.3В 5В и 12В


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 01:55:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 17:42:05
Сообщений: 654
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
kalyn да уж..., сказано 8) но мой "политическй" вгляд от это не изменился :)))
Bear2011 многоканальность? ранее я сделал несколько измерителей попроще , посмотрите , может из готового, что будет по вкусу..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 02:13:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 10:58:13
Сообщений: 13251
Откуда: Кузбасс
Рейтинг сообщения: 0
C@at

А можно посмотреть на исходники 6 канального измерителя? В принципе к нему хотелось бы единственное дополнение три амперметра. Но я так понимаю можно ведь сделать три ОУ с токовыми шунтами и коммутировать уже выходы этих ОУ либо полевиками с низким сопротивлением канала либо аналоговым мультиплексором А измерение напряжение сети и температуры весьма приятные дополнения

Да и еще вопрос какова мощность токового шунта? Я видел схемы цифровых амперметров до 30А но там размеры шунта меня не устроили. Шунт из ребристого аллюминия который при помощи пропилов доводится до нужного сопротивления


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 20:53:54 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 10:53:56
Сообщений: 13
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Ув. С@at, могли б Вы выложить исходники и версию компилятора


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:01:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 17:42:05
Сообщений: 654
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Да зачем вам исходник, тем более он весь на украинском языке , для учебных целей он не годится , заведет науку в тупик....
Тут главное идея, идея в статье описана русским языком.
А остальное, пути реализации,
эт уже дело техники, и варианты осуществления этих путей - куча


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 12:11:41 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 10:53:56
Сообщений: 13
Откуда: Украина, Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Нужно переделать устройство для управления двигателем постоянного тока, обратная связь с таходатчика, защита по току,...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 00:51:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 17:42:05
Сообщений: 654
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Если кто будет использовать двухдиапазонный вольтметр, номиналы в схеме нужно изменить,
Изображение
первый диапазон (от 0.00 до 9.99V) показания были занижены из-за стабилитрона 5,6V,
теперь стабилитрон 9V , и далее через 51ком излишек напряжения будет погашен защитными диодами , встроеными в МК на каждом порту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 21:30:49 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 23:24:40
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Заинтересовал ваш Ампервольтметр немоглибы вы скинуть разводку печатной платы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 21:16:14 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 23:27:46
Сообщений: 381
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему работа устройства не симулируется в Протеусе? Проект и прошивка с архива. Спасибо.
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/68/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 21:38:06 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 23:27:46
Сообщений: 381
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
И еще вопрос: LM2904 на схеме две половинки или две микросхемы? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 22:14:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 23:27:46
Сообщений: 381
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
С Протеусом разобрался, вопрос о LM2904 в силе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вольтметр-амперметр-ваттметр, «ДЖИН»V1.0
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 05:05:39 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 11:51:52
Сообщений: 467
Откуда: Khabarovsk
Рейтинг сообщения: 0
|_|_|урик писал(а):
И еще вопрос: LM2904 на схеме две половинки или две микросхемы? Спасибо.


Явно две половинки,какой смысл лепить два корпуса . Видимо рисовал и получилось две копии :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: a_skr, BEST-83154 и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y