Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - "Дозиметр Сталкера"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт сен 25, 2018 17:51:58



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3808 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 191  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 17:15:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 7
Здравствуйте, уважаемые Коты! Если у кого возникнут трудности с повторением конструкции "Дозиметр Сталкера" http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/60/, или возникнут идеи по её доработке - с радостью помогу советом!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 18:56:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 18:35:41
Сообщений: 81
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
ELcat писал(а):
Здравствуйте, уважаемые Коты! Если у кого возникнут трудности с повторением конструкции "Дозиметр Сталкера" http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/60/, или возникнут идеи по её доработке - с радостью помогу советом!

Здравствуйте ELcat, очень заинтересовала ваша работа))) Захотелось повторить, буду очень признателен если поделитесь принципиальной схемой или списком необходимых элементов. Заранее спасибо.

_________________
Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 19:29:31 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 20:11:44
Сообщений: 64
Откуда: В цветущих акациях город
Рейтинг сообщения: 0
ELcat

Интересно, каким образом можно повторить данное устройство без принципиальной схемы? :dont_know: Одной лишь печатки для этого мало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 20:46:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 7
Когда откроете файл печатной платы - увидете на каждом элементе маркировку мелким шрифтом. :write:

ВНИМАНИЕ! Для оригинального дисплея NOKIA3310 использовать прошивку "китайский с дугой". Файлы прошивки обозначены Ch=1 для китайского дисплея и Ch=0 для "оригинала".

ВИДЕО РАБОТЫ


Вложения:
Комментарий к файлу: Самая популярная версия прошивки
DozV1.3b_by_Schegol.zip [19.15 KiB]
Скачиваний: 1476
Комментарий к файлу: Последняя версия "прошивки"
Ver.1.4_by_Schegol.zip [19.52 KiB]
Скачиваний: 1174
Комментарий к файлу: Последняя версия прошивки
Ver.1.5_by_Arhar.zip [19.44 KiB]
Скачиваний: 1392
Комментарий к файлу: Схема (последняя версия)
DozimetrNG.GIF [105.31 KiB]
Скачиваний: 4686
Комментарий к файлу: Печатная плата (последняя версия)
DozimeterNG.zip [93.4 KiB]
Скачиваний: 1925
Комментарий к файлу: Скрин фуз-битов для ПониПрог
STALKER_Fuses.PNG [12.69 KiB]
Скачиваний: 2485


Последний раз редактировалось ELcat Пт июн 08, 2012 18:55:46, всего редактировалось 24 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 20:54:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Сразу сделаю маленькую оговорочку - код в моих исходниках жутко не оптимальный. Просто в программировании я новичек. Кроме того заработало как мне хотелось, вот я и оставил всё так как есть. Но кто захочет покопаться - там целый простор для оптимизации. По моим прикидкам оптимизацией код можно сократить в 3-4 раза, освободив место под какие-нибудь дополнительные ифункции, например.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 22:05:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 22:11:22
Сообщений: 698
Откуда: Россия, Ставропольский край
Рейтинг сообщения: 0
ELcat писал(а):
Сразу сделаю маленькую оговорочку - код в моих исходниках жутко не оптимальный. Просто в программировании я новичек. Кроме того заработало как мне хотелось, вот я и оставил всё так как есть. Но кто захочет покопаться - там целый простор для оптимизации. По моим прикидкам оптимизацией код можно сократить в 3-4 раза, освободив место под какие-нибудь дополнительные ифункции, например.


Ждёмс схему, нашёл у себя дозиметр ещё советский "Элат СИМ-3", давно ждал своего часа. Доделаю "Хамелеон" и возьмусь за него. Прочитал статью, но один вопрос мне не понятен, как производили поверку прибора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 22:43:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 74
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 23:56:58
Сообщений: 16714
Рейтинг сообщения: 0
Очень ждем схему, с добавлением ее в статью надеюсь проблем не будет.

_________________
Напоминайте в личке, если что.
P.S. Вместо "Спасибо" принято нажимать плюсик (Изображение)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 09:03:02 
Родился

Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 09:11:26
Сообщений: 7
Откуда: krasnoyarsk
Рейтинг сообщения: 0
Проверил код для китайского дисплея, работает нормально.


Вложения:
Комментарий к файлу: китайский дисплей
disp_china.jpg [102.12 KiB]
Скачиваний: 2877
Комментарий к файлу: оригинальный дисплей nokia
disp_nokia.jpg [89.62 KiB]
Скачиваний: 2564


Последний раз редактировалось miro Ср ноя 30, 2011 18:46:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 09:56:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 18:35:41
Сообщений: 81
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
miro писал(а):
Проверил код для китайского дисплея, работает нормально.

А какой размер SMD транзисторов вы использовали?

_________________
Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:02:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Aleksey08 писал(а):
miro писал(а):
Проверил код для китайского дисплея, работает нормально.

А какой размер SMD транзисторов вы использовали?

Стандартный SOT-23.

BigallS писал(а):
ELcat писал(а):
Сразу сделаю маленькую оговорочку - код в моих исходниках жутко не оптимальный. Просто в программировании я новичек. Кроме того заработало как мне хотелось, вот я и оставил всё так как есть. Но кто захочет покопаться - там целый простор для оптимизации. По моим прикидкам оптимизацией код можно сократить в 3-4 раза, освободив место под какие-нибудь дополнительные ифункции, например.


Ждёмс схему, нашёл у себя дозиметр ещё советский "Элат СИМ-3", давно ждал своего часа. Доделаю "Хамелеон" и возьмусь за него. Прочитал статью, но один вопрос мне не понятен, как производили поверку прибора?

Прибор по сути в поверке не нуждается, поскольку работает не на принципе интегратора импульсов и дальнейшем измерении аналоговой величины. Данный прибор работает на принципе подсчёта количества импульсов в единицу времени и дальнейшего пересчёта в значение уровня фона. В ТУ на датчик написано, что при нормальном значении уровня фонового излучения (16-18мкР/ч), он должен выдавать 27 импульсов в минуту. Сам в своё время долго искал эту информацию и нарыл в каком-то журнале "Радио" за 80-е годы. Что касается самого датчика, то он, естественно должен быть поверен.


Последний раз редактировалось ELcat Вт ноя 22, 2011 10:23:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:04:07 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 18:35:41
Сообщений: 81
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
ELcat писал(а):
Aleksey08 писал(а):
miro писал(а):
Проверил код для китайского дисплея, работает нормально.

А какой размер SMD транзисторов вы использовали?

Стандартный SOT-23.

Спасибо)

_________________
Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:56:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 22:11:22
Сообщений: 698
Откуда: Россия, Ставропольский край
Рейтинг сообщения: 0
ELcat писал(а):
Aleksey08 писал(а):
А какой размер SMD транзисторов вы использовали?

Стандартный SOT-23.


Прибор по сути в поверке не нуждается, поскольку работает не на принципе интегратора импульсов и дальнейшем измерении аналоговой величины. Данный прибор работает на принципе подсчёта количества импульсов в единицу времени и дальнейшего пересчёта в значение уровня фона. В ТУ на датчик написано, что при нормальном значении уровня фонового излучения (16-18мкР/ч), он должен выдавать 27 импульсов в минуту. Сам в своё время долго искал эту информацию и нарыл в каком-то журнале "Радио" за 80-е годы. Что касается самого датчика, то он, естественно должен быть поверен.


Спасибо, жду схему т.к. буду печатку делать под корпус "Элат"-а.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:24:02 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 22:38:30
Сообщений: 28
Откуда: dnepropetrovsk
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос автору. Не совсем понятно какие моточные данные трансформатора или он без перемотки? можно чуть подробнее какой использовать транс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:24:07 
Родился

Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 09:11:26
Сообщений: 7
Откуда: krasnoyarsk
Рейтинг сообщения: 0
dima55 писал(а):
Вопрос автору. Не совсем понятно какие моточные данные трансформатора или он без перемотки? можно чуть подробнее какой использовать транс.

Включи белый слой на плате и прочтешь данные на трансформатор и много, чего
еще :))
Печатку надо делать после того как найдется подходящий трансик.
Попадаются разные типоразмеры.
Переделка, вроде, в статье расписана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 13:21:22 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 22:38:30
Сообщений: 28
Откуда: dnepropetrovsk
Рейтинг сообщения: 0
miro писал(а):
dima55 писал(а):
Вопрос автору. Не совсем понятно какие моточные данные трансформатора или он без перемотки? можно чуть подробнее какой использовать транс.

Включи белый слой на плате и прочтешь данные на трансформатор и много, чего
еще :))
Печатку надо делать после того как найдется подходящий трансик.
Попадаются разные типоразмеры.
Переделка, вроде, в статье расписана.



спасибо нашел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 13:31:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 18:35:41
Сообщений: 81
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
miro писал(а):
Проверил код для китайского дисплея, работает нормально.

У меня к вам еще один вопрос. Я так полагаю вы из красноярска, судя по вашему профилю. Не подскажете где купили транзисторы 2SD1616,2907A,MMBT2222A?

_________________
Самые лучшие источники информации - это университетская библиотека, городской архив, интернет и утюг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 15:02:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
СХЕМА ГОТОВА, .gif и .spl7 смотрите в четвёртом посте.

По поводу транзисторов, 2222А и 2907 можно заменить любыми (n-p-n и p-n-p соответственно) в подходящем корпусе. По поводу 2SD1616 - это транзисторы с очень низким значением напряжения насыщения, довольно большим током коллектора и при этом с относительно высокой бетой. Чаще всего встречаются в 5-вольтовых инверторах питания люминесцентных трубок подсветки индустриальных LCD, на радиорынках - не редкость.


Последний раз редактировалось ELcat Вт ноя 22, 2011 15:13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 15:10:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 10:27:30
Сообщений: 3557
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
dima55 писал(а):
Вопрос автору. Не совсем понятно какие моточные данные трансформатора или он без перемотки? можно чуть подробнее какой использовать транс.

Я бы рекомендовал для начала подобрать каркас с сердечником из 7-9Вт люминесцентных ламп-"энергосберегаек". Если не найдёте идентичного, то подкорректируйте печатку под размер того, который нашли. Но в таком случае конструкция может не влезть в пластмассовый корпус от китайского тестера. Намоточные данные будут теми же. Главное - соотношение количества витков в обмотках и соблюдение направлений "начало"-"конец" обмоток. При перепуте блокинг-генератор не запустится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 15:12:19 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 00:17:22
Сообщений: 390
Откуда: 76RUS
Рейтинг сообщения: 0
Дозиметр заинтересовал.Как раз есть и корпус и дисплей и СБМ-20.Буду делать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 15:39:18 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 00:17:22
Сообщений: 390
Откуда: 76RUS
Рейтинг сообщения: 0
ув.ELcat,если я увеличу дорожки до 0,4 мм,это ведь не повлияет на работоспособность ?
Просто мой принтер не справляется с 0,2 мм


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3808 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 191  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: nbo и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y