Всем привет!У меня возникла проблема- спаял я данный термометр прошил файл tc1 прошивки и у мяня почему-то устройство не показывает первый разряд температуры, тоесть показывает единицы и доли температуры а десятки не показывает (горит только сегмент G при цифре 2,и сегменты b,c когда цифра 3 остальные цифры не мог проверить т.к в комнате не более 30 градусов )В чем может быть проблема?
P.S. Пропаял нормально так что ошибки в монтаже нет,и индикатор не сгоревшиий.Может фьюзы не так поставил?!(Но генератор настроил на 8Мгц)и больше ни че не трогал!
Степаныч, не надо кипятиться! Я понимаю что легче спросить чем подумать, но иногда думать тоже полезно Я не аффтар прошивки - поэтому сказать могу только одно: проверяй монтаж! А еще лучше - напиши тестовую программульку (тупо засвечивающую все сегменты во всех разрядах) и прошей ее. Сразу все станет видно. В чем проблема то? Ну или хотя бы тупо вынь контроллер из кроватки (если он, конечно, в кроватке) - и прозвони выводы, идущие на индикатор.
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Извените покипятился!Что интересно все прозвонил!Все верно и даже тесовую программу написал результат 100%!Я думаю дело в датчике либо программа написаная ARV неверна(Хотя это мало вероятно уж слишком все расхваливают что у них все вышло) придется наверно попробовать датчик новый купить и поставить!
Рейтинг сообщения:0
насколько я понял из статьи - температура хранится в 1 байте, а во втором ее знак.Если он=1 то она отрицательная, если 0 - то положительная.
Т.е. можно взять первый байт, сдвинуть его на 1 рязряд вправо и если второй байт=1 то еще и инвертировать, а если 0 то так и оставить?
в схеме ошибка! почему никто не заметил и у всех мол работает! 1 и 3й выводы дс1820 перепутаны! У меня вот вообще просто прочерки моргают ((( Не пойму в чем дело, разбираюсь...
ошибка в схеме, перепутаны 1 и 3й выводы дс1820 ! и каким образом у вас работает ? (
собрал. повозился, заработало, но показывает какую-то билеберду! спаяно все верно, проверил тестером. у меня есть подозрения,что катоды первых трехзнаков перепутаны с катодами вторых трехзнаков, так как у меня один трехзначный индикатор, но после прошивки версией для 6 значного, на нем отображается С°, а по идее должно отображаться на другой тройке, которой у меня нет
ничего не перепутано: 3 индикатора показывают температуру. если индикаторов 6 - справа (т.е. в младших разрядах) дорисовывается символы градуса цельсия, а температура передвигается на добавленные индикаторы (старшие разряды)
на счет выводов DS1820 - на схеме ясно обозначены наименования выводов - сложно перепутать вывод VCC c выводом GND.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
думаю стоит переправить циферки возле выводов,либо стереть их вообще. я например сверял с даташитом все компоненты (дс,мк, инд) и засмотрелся в конечном итоге на схему и датчик воткнул неправильно, с перепутанной полярностью, пришлось новый дс купить. Так в чем может быть косяк-то? если все дейстаительно не перепутано на схеме, то косяк в прошивке, чтоле? кстати, когда жижигалкой датчик грею билеберда скачет по экрану и минус появляется справа =>определенно какой-то глюк в прошивке. Извините, если вдруг обижаю, но к сожалению ошибка где-то то есть (
Ошибки возможны - все мы грешные... Помнится, были проблемы с нумерацией индикаторов - который считать первым, который третьим... Но я вроде бы устранял в прошивках... Поглядите у меня на сайте - там определенно правильная прошивка должна быть. Кстати, там и гораздо более простая схема термометра имеется - прогресс на месте не стоит
А схема, рассматриваемая вами - скорее для обучения программированию на ассемблере предназначена, я ведь там подробнейшие исходники приложил... Можете как раз их изучить и исправить "ошибку" (если найдете)
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Угу этим и займусь ) На самом деле, чем больше проблем в ходе, тем больше знаний набираешься, мне сейчас надо будет как раз очень сложный проект делать, причем с нуля, для управления позиционерами с точностью 3 нм и синхронизацией от фемтосекундного лазера, вот очень нужны любые крупицы знаний. Индикатор 1й и3й действительно перепутаны, эту ошибку исправил, осталось только разобраться почему билеберда идет.
передлал схему по схеме с сайта арв, закатал прошиву, работает, но, немного переправил. Индикаторы напутаны. а именно, 1й на место второго, 2й на место третьего, а третий на место первого надо поставить. Прошивку ставил именно для своего 18б20.
Кто-нибудь имел дело с журналом Радио 12*2007? Там описан "необычный термометр". Подумал, и собрал себе такой Зацените PS Фоткал зимой, поэтому "*" светится.
гм... вроде июль на дворе... жара под 40 - а вы спохватились - зимнюю фотку прислать или в том фишка этого термометра - показывает с задержкой на пол-года?
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 01:52:49 Сообщений: 4 Откуда: Киров
Рейтинг сообщения:0
Всем привет!Собрал схему!Включил на индикаторах замигал средней сегмент.Посмотрел по коду-ошибка обмена с датчиком.Что это может быть?Пробывал не один датчик все одинаково!Датчик по прайсу магазина DS1820(DS18S20) И подскажите как должны быть выставлени биты? Програмирую програматором ChipProg2. Пробывал модулировать в протеусе!При отрицательной температуре показывает не то.