сделал пару собственных версий, на Tiny13A и другая на STM8S. при 12V питании капсюли с сопротивлением 1600 Ом тоже неплохо работают. если использовать питание от сети то чтобы снизить вероятность поражения током лучше в качестве бп применить 7 - 9V источник питания бесшнурового телефона. он сделан на 50Гц стальном трансформаторе обмотки которого разделены каркасом, что намного лучше чем несколько слоёв микронной плёнки разделяющей обмотки импульсных трансформаторов в иип.
Здравствуйте. вариант с STM8 оснащён таймером, что несколько удобнее. у него есть также регулировка заполнения шим, но похоже эта опция лишняя. чтобы оценить эффективность надо бы по хорошему ставить контрольные опыты, поскольу эффект "плацебо" должен присутствовать и здесь. на мой взгляд небольшая польза всё же есть.
Плацебо, конечно, никто не отменял, но оригинал прибора покупают не за копейки. Причем, свято веруя в чудодейственные свойства оного. В нашем случае лечебный эффект достигается за счет дешевизны прибора, разнообразием программ и, конечно же, того самого эффекта плацебо. Вариант на Tiny13 изготовил. Понравилось. Есть еще несколько вопросов: - на STM8 тоже три программы или больше? Если меньше, то можно ли сделать больше? - почему выход RST и два порта по схеме соединены вместе, разве не достаточно выход RST подтянуть к питанию? - индикатор с общим анодом или катодом? Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось edunya Вт ноя 24, 2015 18:36:42, всего редактировалось 1 раз.
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
насколько я помню программы там те же самые. а с reset-ом можете делать как вам удобно, здесь это не важно. я в последнее время беру и + и общий провод с соседних к ресету выводов, через резистор 1 - 10k и 1нФ конденсатор соответственно - устойчивость к помехам получается неплохая и разводка платы упрощается. _____ индикатор CA, то есть сommon anode иначе говоря у него общими являются аноды. число программ можно и увеличить, но я не вполне представляю за счёт чего. поскольку код программы открыт можете сами дописать дополнительные режимы если придумаете какие именно.
Последний раз редактировалось jeelman Вт ноя 24, 2015 18:55:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
устойчивость к помехам получается неплохая и разводка платы упрощается.
Я понял. Спасибо. Прочтите, пожалуйста, еще раз мой пост выше. Пока его редактировал, Вы успели написать ответ.
jeelman писал(а):
можно и увеличить, но я не вполне представляю за счёт чего.
Ну, например, просто чередовать все три программы по очереди. Когда не знаешь, какая подойдет лучше для достижения макс. эффекта.
jeelman писал(а):
код программы открыт можете сами дописать
Если бы мог, Вас бы не беспокоил.
jeelman писал(а):
некоторые моменты возникает как бы резонанс
Может оно и так, но этот момент весьма мал по сравнению с продолжительностью временных промежутков некоторых участков программ с определенными частотами. Я бы эту Вашу программу с изменением частоты отнес бы больше к разминке перед применением какой-то основной, целевой.
Последний раз редактировалось edunya Вт ноя 24, 2015 19:35:08, всего редактировалось 3 раз(а).
не за что. исправил. _____ я вообще только один режим реально использую, в котором частота меняется плавно благодаря чему в некоторые моменты возникает как бы резонанс.
Собрал на STM8. Первые две программы одинаковы с прибором на Tiny13, а, вот, третья оставляет желать лучшего. Какие-то пересвистывания и непонятные щелчки.
предпочитаемых частот в этом режиме нет. вообще можно конечно использовать один излучатель как микрофон и включать аппарат в рабочий режим после анализа отклика, но это усложнит применение да и схему тоже.
Я имел ввиду то, что при случайном выборе числа результат может повторяться. То есть, при случайном выборе чисел от 1 до 9 число, например, 7 может повторяться в определенном промежутке времени, например, 5 раз, а число, допустим, 2 вообще не появиться. По-этому и спросил, о том, что частота повторяется при случайном выборе или при следующем значении предыдущее исключается из выбора?
да, может повторяться. _____ ещё одна версия, собрано в корпусе трансформаторного бп бесшнурового телефона. программа всего одна, индикатор показывает время с момента включения. по моим наблюдениям эффект от предыдущих конструкций находится где то на уровне банок или горчичников.
Если циклично - хорошо, если чаще других частот - плохо.
jeelman писал(а):
индикатор показывает время с момента включения.
Хорошо бы, все таки, таймер.
jeelman писал(а):
по моим наблюдениям эффект от предыдущих конструкций находится где то на уровне банок или горчичников.
По каким критериям определили эффект? Уровень горчичников по сравнению с уколами или как? Почему ушли от второго динамика? Второй создает резонанс. Правда, мне пришлось инвертировать один канал. У вас по скважности были несовпадения.
что то в последней программе по не вполне ясной причине (используется функция из SPL) периодически слетает байт AFR (переназначение выводов). поэтому сделал прошивку в которой биты AFR7 и AFR0 нужно вручную установить в "1" через "ST Visual Programmer". не очень красиво конечно но пока так. если что очистить микроконтроллер можно запрограммировав и сбросив ROP.
Цитата:
По каким критериям определили эффект?
я так вижу )
Цитата:
Почему ушли от второго динамика?
это удобнее. проводов меньше. в оригинальном динамики подключены без затей параллельно, если я правильно рассмотрел его фотографию, хотя возможно инвертированы сами динамики. здесь тоже можно так подключить без изменения схемы.
... (используется функция из SPL)... периодически слетает байт AFR... сделал прошивку в которой биты AFR7 и AFR0 нужно вручную установить в "1" через... сбросив ROP.
Не совсем понял. Это для кого куча директив? Для пользователя или программиста? Если программа "сырая", то будем ждать.
Это для кого куча директив? Для пользователя или программиста?
да там надо то всего лишь пару раз мышкой ткнуть в интерактивную картинку где всё подписано. а если нет такой возможности то предыдущие версии практически ничем не хуже.
Цитата:
Хотелось бы увидеть и остальным
лучше один раз увидеть лично чем сто раз услышать ). мы же не ждём чудесных исцелений от горчичников. ну вот и здесь так же.
Цитата:
эффект от резонанса в разы выше.
прикрутите второй динамик параллельно первому в противофазе, в чём проблема.
Сейчас этот форум просматривают: kvarc-zet и гости: 19