Статья: http://radiokot.ru/konkursCatDay2017/43/ Всем привет. Честно, не ожидал такого завершения конкурса, был очень приятно удивлен. Хотелось бы поблагодарить всех, кто голосовал за мою работу. И Кота за замечательный конкурс.
Учитывая справедливую критику в комментариях, прошивка была доработана. Текущая версия 0.13
Код:
v0.13 - 29.09.2017 Исправлен баг с переполнением в режимах с DDS Исправлен баг с делителем ШИМ Добавлено ещё 2 ТВ сигнала(сетка и клетчатое поле), выбираются кнопкой уст.(set) В режиме ШИМ(без синхронизации) теперь можно менять частоту и скважность во время работы генератора, нажатием кнопкой уст.(set)
з.ы. На схеме в статье есть опечатка, в базе Q3 должен быть резистор на 2,2К, на плате он есть. Я статью отредактировал, но она всё ещё ждет модерации. Если кто будет свою плату разводить, то подправленная схема тут
Integrator поздравляю! Рад что обе конструкции, за которые голосовал, заняли два первых места.
vem566 писал(а):
Конструкция очень удачная.
Согласен. Простота (даже плата односторонняя ) и доступность элементной базы сделали своё дело. Примени автор какой нибудь экзотический МК с набортным 24-х битным ЦАП и всё - прощай призовое место.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Примите мои поздравления прибор очень актуален,повторен мною еще до результата конкурса, с первой прошивкой были проблемы,прошив новой был приятно удивлен единственное что пока не разобрался это уровень выхода не более 1.5 вольта но думаю это поправимо .
Мои поздравления автору! Очень интересная конструкция. У меня возник вопрос - не очень люблю кнопки для увеличения или уменьшения значения. Можно ли вместо кнопок поставить энкодер? Я в программировании не очень, только с ардуино немного игрался. Как подправить прошивку под энкодер? Либо может автор выложит готовую?
Доброго здравия! Перепаял резисторы всё стало на свои места,работой генератора очень доволен и вопрос возможно ли сделать регулировку частоты в режиме синус при вклюенном режиме также как в пвм.
Спасибо, но я уже заказал, приедут прикручу. Надо только подумать как управление подправить. С одним энкодером наверное неудобно будет.
protek5512 Сделать регулировку частоты во время работы DDS можно, но скорее всего придется менять контроллер на мегу88\168\328. При этом, в любом случае, плавно изменять частоту не получится, в момент перестройки неизбежно будут остановки генерации.
Да если такой ценой я думаю нет смысла,в таком варианте все очень устраивает а энкодер если один нормально а два как то закручено,хотя это кому как нравится.
в мышке оптика... я энкодеры с панелей автомагнитол дергаю,у знакомых полно автомагнитол морально устаревших/сломанных,там и ручка красивая в комплекте плата (проверьте! где-то косяк,не помню где)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17