Всем доброго времени суток!
Я тему сам специально не создавал. Обосновываю тем, что если кому будет интересно или появятся вопросы - тогда и появится тема.
dima78 писал(а):
Смущает индикация оставшегося времени
Ничего странного в ней нет. Вы устанавливаете время отсчета в минутах. При старте таймера начнется отсчет времени. Индикатор всегда отображает время в минутах до окончания отсчета. Если, к примеру, вы выставили время 2 минуты, то после старта таймера на дисплее отобразится " 1" и будут мигать точки. Это показание означает, что до конца отсчета осталось
БОЛЬШЕ одной минуты. Секунды в данном моменте не нужны. Вы же выставляете таймер на конечный отсчет заданного промежутка. Поэтому если во время отсчеты вы и глянете на индикатор, то вам будет достаточно увидеть остаток минут.
Точно также индикатор будет отображать и для любого интервала отсчета больше 1 минуты.
Поэтому и получается, с вашим примером, что при установке интервала
2 минуты после начала отсчета вы увидите на индикаторе
" 1" и мигающие точки. Как только останется
< 1 минуты, то на индикатор начнется выводиться время в секундах.
Точно также я постарался описать процесс и в статье.
dima78 писал(а):
Хотел бы собрать, можно прошивку подправить?
Вот с моими выше изложенными пояснениями в какую сторону ее изменять? Я просто не понимаю
dima78 писал(а):
Причина та же?
Нет, причина была в другом. Попался энкодер с обратной последовательностью переключения контактов. Такое бывает, но редко. Программно поменял выводы подключения энкодера.
Также по просьбе одного из форумчан была сделана прошивка под индикатор с ОК.
Все прошивки я добавил к статье, но пока статью не одобрили к изменениям и раздел "Моя шерсть" недоступен.
Поэтому все прошивки (4 штуки) выкладываю здесь.