Автору большое спасибо за интересную конструкцию. Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать Вашу схему(и прошивку соответственно) для подключения вместо дорогостоящих датчиков влажности SHT21D(стоимостью более 30$), гораздо более дешёвых и распространённых DHT22(стоимостью около 3$)?
Автору большое спасибо за интересную конструкцию. Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать Вашу схему(и прошивку соответственно) для подключения вместо дорогостоящих датчиков влажности SHT21D(стоимостью более 30$), гораздо более дешёвых и распространённых DHT22(стоимостью около 3$)?
Присоединяюсь к "MAK2013" особенно возможность применения других датчиков (FOST02)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
DeRex
Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
Интересно, а где это уважаемые коты видели датчики DHT-22 по 3$? Беглый поиск по китайским сайтам указал на диапазон цен от 10$. За 3$ можно купить разве что DHT-11...
Может я конечно и не прав, но ставить в инкубатор в котором температура должна поддерживаться с точностью не хуже +/-0,25 градуса и влажность +/-7,5% датчики DHT-11 с погрешностью измерения температуры +/-2 градуса это кощунство! Не жалко яиц - пожалейте хотя бы цыплят, которые вылупятся инвалидами.
С DHT-22 ситуация конечно получше, но как поддерживать точность температуры в 0,1-0,2 градуса если этот датчик врёт минимум на 0,5 и в замкнутом объёме инкубатора у вас нагреватель на 1-2кВт, при времени реакции датчика несколько секунд. Да за 3 секунды температура в большинстве заводских инкубаторов на пару градусов подскочит!
Ещё более печальным является доступность данных датчиков в славной Республике Беларусь. Если SHT-21 можно ещё заказать на радиорынке в г.Минске по 40-45$, то с DHT-22 всё совсем печально. Никто их даже на Ждановичи под заказ, не то что в мою деревню с её 32 жителями, не завозит...
Так что прикиньте, уважаемые форумчане, стоит ли разводить демагогию о соотношении цена/качество/доступность датчиков в таком ответственном деле как инкубационный процесс...
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Прошу прощения, я ввёл всех в заблуждение. Датчик DHT22 стоит действительно не менее 10 $(видимо перепутал с DHT11), к тому же я был не внимателен при изучении схемы вашего блока управления(почему то я был уверен, что температура измеряется датчиком DS1820, а датчиком SHT21 - только влажность, поэтому и хотел предложить использовать для измерения только влажности датчик DHT22).Ксатати, DHT22 есть здесь: http://dx.com/p/arduino-dht11-digital-t ... sor-138531 , причём с бесплатной доставкой в любую срану(город). Ещё раз спасибо автору за конструкцию и подробное разъяснение!
Огромное котоспасибо автору за труды! Усё пошло за 2 часа с момента печати на принтере. Но, если можно, хочется прошивку под датчик SHT21 на "аглицком" языке, ибо у барыг нету индикатора с русскими буковками. А кракозябры на экране - не цымус...
Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
Добавлено: Чт мар 07, 2013 19:16:56
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Собрал данное устройство, включил заработал все показывает, температуру,влажность и время поворота лотков, но уменя проблема с установками температуры и влажности, я немогу увеличить ни температуру ни влажность, возможно только их уменьшение причем если уменшаешь стандартные значения то поднять не возможно,клавиши + и - работают так как вдругих настройках все регулируют. Подскажите пожалуйста вчем может быть проблема
Настройки при первом включении сбрасывать нужно! А то у вас установленная температура и влажность равны 0xFFFF, но на экране отображаются только последние цифры...
Добрый день. Собрал устройство датчик sht21d отлично поддерживает заданную температуру. У меня вопрос можно ли переделать прошивку чтоб регулятор влажности всегда работал на 100% а не ступенями ????
Уважаемый DeRex! Большущее спасибо за англ. прошивку. Три дня работы - полёт нормальный! Из багов пока заметил один - символ "B" вместо "Н" в верхней строке (Влажность), но, учитывая, "Английская версия для SHT-21D, но только для некоммерческого использования!", считаю это защитой от КИТайцев...
Последний раз редактировалось Letatel Чт мар 14, 2013 20:10:07, всего редактировалось 1 раз.
DeRex: Я делал сброс и прошивал несколько раз,а нечего не меняется.
Для ЕВГЕНИЙКУРСК всё ведь уже работает. На всякий случай отпишитесь об этом народу. Вот ещё на всякий случай 100% рабочая русская прошивка для датчиков SHT10-SHT15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18