У меня стоит эта 6-я версия SL (см.вложение). Её не надо устанавливать. Также прилагаю файл ПП (2 платы). Должно заработать bumbum, отпишитесь по результатам
Заголовок сообщения: Re: Простые светодиодные часы на Atmega8A
Добавлено: Пн май 13, 2013 23:56:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемый Рукея! Смею обратится к Вам с просьбой выложить печатную плату оригинального варианта часов, с резервным питанием, которые показаны в Вашей статье на снимке №1! Пожалуйста! И самая главная просьба: либо к Вам, либо другому, изъявившему желание помочь. Сами часы мне очень понравились и я хотел бы иметь такие у себя на столике, но дело в том, что в нашем городишке приобрести Atmega8A практически не возможно! Есть конечно Интернет, можно заказать и дней через 20 получить, но вот прошить её мне совершенно негде и сам я никогда этого не делал. Так вот я и обращаюсь к нашим добрым котам: может быть кто нибудь сможет выслать мне готовый и уже прошитый для этих часов, контроллер? В больших городах с этим проще, а у нас - полный отпад! Стоимость Atmega8A, стоимость её прошивки, оплата вашего труда и почтовые расходы будут мною оплачены незамедлительно, по получению сведений о стоимости перечисленного. Оплатить могу либо переводом на ваш адрес, либо банковской картой WISA! Мяу! Коты! Продвинутые городские коты! Ну помогите пли-и-и-з, кто нибудь коту деревенскому?!? Желающие ответить и помочь, пишите мне на alexboss125@gmail.com Заранее спасибо.
_________________ У чёрных кошек тоже есть примета: Неповезёт, если дорогу перебежит негр!
Уралец, печатную плату "оригинальных" часов для двухстороннего текстолита выкладываю. Резервное питание на этой ПП не указано, но лично я делал его навесным монтажом на 2-х диодах при основном питании от USB (5В) и резервном от 3В. Если будете использовать внешнее питание порядка 9-12В, то можно использовать прилагаемую схему "Питание+резерв". Теперь что касается прошивки контроллера. Если у Вас есть компьютер с LPT-портом и интернет, значит, у Вас есть программатор Набираете в Гугле "программатор 5 проводов для микроконтроллеров avr", собираете простейшую схему, скачиваете прогу CodeVisionAVR (кстати, она есть в Сундуке Кота), выставляете фьюзы и прошиваете контроллер Если всё это вместе с покупкой МК будет затруднительно, думаю, смогу выслать Вам прошитую Мегу
Заголовок сообщения: Re: Простые светодиодные часы на Atmega8A
Добавлено: Вт май 14, 2013 11:17:26
Родился
Рейтинг сообщения:0
Hertz писал(а):
печатную плату "оригинальных" часов для двухстороннего текстолита выкладываю. Резервное питание на этой ПП не указано, но лично я делал его навесным монтажом на 2-х диодах при основном питании от USB (5В) и резервном от 3В. Если будете использовать внешнее питание порядка 9-12В, то можно использовать прилагаемую схему "Питание+резерв". Теперь что касается прошивки контроллера. Если у Вас есть компьютер с LPT-портом и интернет, значит, у Вас есть программатор Набираете в Гугле "программатор 5 проводов для микроконтроллеров avr", собираете простейшую схему, скачиваете прогу CodeVisionAVR (кстати, она есть в Сундуке Кота), выставляете фьюзы и прошиваете контроллер Если всё это вместе с покупкой МК будет затруднительно, думаю, смогу выслать Вам прошитую Мегу
Я думаю что вышивать крестиком я быстрее научусь, так как я это видел... А вот прошивку контроллера даже видеть не приходилось, так что "фьюзы" вернее всего будут либо контроллеру - либо компу! Лучше не пробовать! Огромное спасибо Вам за выложенные схемы, начну делать платы! А по поводу покупки я уже писал.... Если Вы можете выслать мне готовый прошитый контроллер, ( лучше всего с панелькой! ) я буду очень Вам благодарен! Подтверждаю так же все свои ранние обязательства по оплате всех Ваших расходов. Просто когда всё определитесь - напишите мне на мыло сколько я Вам должен и какой вид оплаты Вы выбираете. Оплачу сразу при получении счёта. Пишите на alexboss125@gmail.com Спасибо Вам огромное! Вы очень хороший человек и настоящий кот! Мяу!
_________________ У чёрных кошек тоже есть примета: Неповезёт, если дорогу перебежит негр!
Или я что то туплю или согласно калькулятору фьюзов прошивка от внутреннего генератора?? Если я неправ поправте. Кто это счастье собрал попробуйте отключить кварц ради интереса. Просто я PonyProg не использую мне сним не везет и он еще невсегда корректно работает с USB программаторами. Поэтому я применяю оболочку SinaProg поэтому и приходится применять калькулятор фьюзов. Кстати он меня неразу еще не подвадил.