прошу автора откликнуться на данную тему http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/44/ имеется ли у кого-то прошивка в обычном программном коде, и сможет ли мне кто-то объяснить схему?
Да, схема неудобоваримая. А за программой только к автору. Но думаю он не просто так выложил только .hex. Как вариант - дизассемблировать, но это еще тот гемор.
прошивка, выложенная под статьей, в бинарном коде, а есть ли в программном коде (ассемблер, паскаль...) а в схеме вопрос, для чего в блоке вспышки применяется драйвер низкого уровня (ir2121), и широтно-импульсный модулятор (tl494id)?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Rendel
Заголовок сообщения: Re: Скоростная фотография — это очень просто!
Подскажите, пожалуйста, где выход в данной схеме для фотокамеры. Получается есть питание, вход она сама вырабатывает (фото+свето диоды), а выход я так и не нашел. прошу помочь мне в данном вопросе.
Мне кажется, в схеме отсутствуют важные гальванические развязки: 1) между ВВ кондерами и синхроконтактом; 2) между строчником и таймером (обратная связь)
Насколько это чревато для данной ацкой машины?
В моем понимании, гальваническая связь - это когда пчелы сидят и смотрят на тебя, желая ринуться при малейшей возможности. А ГР - когда пчелы сидят и смотрят совсем в другую сторону, на другой электрод. Пчелы - типа силовые линии -))
Подскажите, пожалуйста, где выход в данной схеме для фотокамеры. Получается есть питание, вход она сама вырабатывает (фото+свето диоды), а выход я так и не нашел. прошу помочь мне в данном вопросе.
Нет там подключения фотокамеры. Она выставляется на большую или бесконечную выдержку в слабоосвещенной комнате, а потом вспышка срабатывает от саундтриггера (нижняя схема), который реагирует на пересечение пулей луча лазера.
Разумеется, вместо саундтриггера можно подключить фотик к синхроконтакту самой вспышки (верхняя схема), можно будет фоткать со вспышкой руками, но интересного события руками не словить.
"Нет там подключения фотокамеры. Она выставляется на большую или бесконечную выдержку в слабоосвещенной комнате, а потом вспышка срабатывает от саундтриггера (нижняя схема), который реагирует на пересечение пулей луча лазера."
А куда сохраняются фотографии, и каким образом можно их от туда извлечь?
Я думаю, фотик там конечно есть, но к этой схеме никак не подключается. Просто стоит рядом на штативе. Можно им для удобства управлять дистанционно, а можно и нет. Тобишь фотик подключается не к этой схеме, а к remote control.
Я себе собрал похожую схему, но с 4500В по неопытности решил пока не связываться, страшно ламеру... Поэтому вместо исш-100-3М у меня стоит исш-15, лампа на 1000В, которые я получаю учетверителем напряжения от розетки.
Я имел в виду, фотографии сделанные данной схемой, должны куда-то сохраняться (внутренняя память контроллера, внешняя память), и через что, их можно забрать из памяти. должен же быть какой-то вывод, для скачивания фотографий.
Эта схема не делает никаких фотографий!! Фотографии делаются на самый обычный фотоаппарат, и обычным образом записываются ему на флешку. Схема состоит из двух частей - высоковольтной вспышки и синхронизатора.
Микросхемы вспышки - это генератор прямоугольных импульсов и драйвер транзистора-мосфета. Ниже микроконтроллер PIC для генерации задержки и цифровой индикатор.
Синхронизатор с задержкой нужен, чтобы вспышка срабатывала не сразу в момент пересечения луча, а через определенное время, которое высвечивается на индикаторе в миллисекундах
Именно так и работает. Фотоаппарат никак не связан ни со вспышкой на первой схеме ни с синхронизатором на второй схеме. Просто стоит на длинной выдержке в слабоосвещенной или темной комнате, и все.
А что тогда написано в статье, про выдержку в 1/300 000 с, это скорость срабатывания самого устройства? а при большой выдержке в слабо освещенной комнате, засвеченная кадра не будет ли от вспышки, ведь ночная съемка делается на большой выдержке?
1/300000 - это просто длительность вспышки лампы ИСШ-100 при энергии 50 Дж.
Полная темнота не является обязательной. Уровень приглушенности света в помещении легко на опыте подобрать, чтобы скажем за 3 сек ничего не успело пропечататься на ИСО 100.
А за эти три сек ты успеешь пулю выпустить. Выдержка будет определяться только длительностью вспышки, а для такой лампы с почти 5 киловольт на кондерах оно всего 3 микросекунды. У лампы ИСШ-15 заметно слабее показатели - 1000 вольт 10 Дж и 6 микросекунд. Но работать с ней гораздо проще - втыкается в простой октальный цоколь с замочком для обычных радиоламп. И никаких строчников - просто четыре диода в розетку и все -)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения